VW RNS315 als Bolero-Ersatz im Yeti mit Soundsystem - leider kein Ton :-(

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von mipro, 23.04.2015.

  1. mipro

    mipro

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle!

    Ich bin seit dem Wochenende stolzer Besitzer eines Yetis (EZ 08/2012) und bin gerade dabei, dieses Forum auswendig zu lernen [​IMG]

    Erstmal vielen Dank für euer Engagement und die zahlreichen Tipps und Tricks.

    Apropos Tipps....

    ...als erste Amtshandlung wollte ich das serienmäßig verbaute BOLERO-Radio durch ein VW RNS 315 ersetzen. Der Austausch war auch relativ simpel. Alle Funktionen wurden sofort im RNS315 (Parktronic und Climatronic) und im Multifunktionsdisplay (Telefon) angezeigt.

    Das elementare Problem ist jedoch, dass nicht ein Ton aus den Lautsprechern kommt.[​IMG]

    Muss hier auch noch etwas codiert werden? Falls ja, liest hier vielleicht ein Codierer aus der Region Hannover mit, der mir gegen eine Aufwandsentschädigung unter die Arme greift?

    Der Yeti verfügt übrigens über ein Soundsystem (RA1), sofern hier der Hase im Pfeffer liegen sollte.

    Vielen Dank im voraus für eure Unterstützung.

    Beste Grüße,
    Michael
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 23.04.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.501
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klar, das Gerät muss doch wissen das ein Soundsystem verbaut ist.
    Die Frage hätte dir aber auch die Suchfunktion beantwortet.
     
  4. #3 turrican944, 23.04.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Klar Codieren und hoffen das es geht. Es gab mal unterschiedliche Soundsystem bei VW und Skoda, weis aber nicht ob das den 2012er auch noch betrifft. Merkst du wenn es nach dam Codieren immer noch nicht geht.
     
  5. mipro

    mipro

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Unterstützung.

    Im RNS315 musste tatsächlich noch das Soundsystem hinterlegt werden. Jetzt macht das Radionavi auch Musik und der Fahrer ist glücklich. [​IMG]
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

VW RNS315 als Bolero-Ersatz im Yeti mit Soundsystem - leider kein Ton :-(

Die Seite wird geladen...

VW RNS315 als Bolero-Ersatz im Yeti mit Soundsystem - leider kein Ton :-( - Ähnliche Themen

  1. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...
  2. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  3. Verkauft Skoda Bolero Verkauft

    Skoda Bolero Verkauft: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Skoda Bolero Radio mit 6 fach CD Wechsler und SD stammt aus einen Superb 2 Bj 2013 incl. Bedienungsanleitung und...
  4. Octavia II Bolero aus Superb

    Bolero aus Superb: hallo! Kann mir jemand weiter helfen und mir sagen ob dieses Radio auch in meinen 2010er 1Z passt? Vielen Dank im voraus. Mit freundlichen Grüßen
  5. VW RCD210 im Fabia - Schaltet sich nicht mit Zündung ein

    VW RCD210 im Fabia - Schaltet sich nicht mit Zündung ein: Hallo Zusammen, das originale Dance-Radio in unserem Fabia 2, EZ 08/2008 war leider defekt und musste getauscht werden. Ich bin günstig an ein...