VW Navi im Superb? Brauche Infos!

Diskutiere VW Navi im Superb? Brauche Infos! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; :sonne: Hallo Leutz, ich spiele mit den Gedanken mir Navi in meinem Superb nachzurüsten. Meine Frage lautet nun ob es problemlos möglich ist...

Superb-itch

Guest
:sonne: Hallo Leutz,

ich spiele mit den Gedanken mir Navi in meinem Superb nachzurüsten.
Meine Frage lautet nun ob es problemlos möglich ist ein Navigationssystem von VW in meinen Superb einzubauen. Meiner hat das Symphonie CD, er hat Maxidot sowie Multifunktionslenkrad.

Jetzt fallen mir noch mehr Fragen ein ... lol

Welches Gerät ist dann am besten geeignet dafür?
Sind die Geräte Codiertwenn ja gibt es dort probleme mit der Umcodierung?
Was wird benötigt für den Einbau?
Wie hoch werden die Einbaukosten ca. sein? (Im AH)
Gibt es Probleme mit der MaxiDot oder dem Multilenkrad?

Bitte nur klare Antworten und keine Vermutungen oder "ich glaube"!
Im Navi-Forum ist es mitlerweile einfach zu schwer einen adäquaten Thread zu finden der meine Fragen gut und produktiv beantwortet.
 

Lucky

Dabei seit
08.11.2002
Beiträge
2.825
Zustimmungen
70
Ort
Dortmund
Fahrzeug
Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
Werkstatt/Händler
AH Kosian IS
Kilometerstand
205000
@superb-itch

Als Navi-Nutzer lese ich oft im Forum (navi-forum.net) und habe schon
öfters über sehr komplexe Fehler, verzweifelte User gelesen, die versucht
haben, ein VW-Navi und selbst das Orig. Skoda-Navi in einen Superb nachzurüsten.

Als Bsp. sei Dir mal dieser <<link>> genannt.

Wir haben das in diesem Jahr bei einem Octavia versucht und nach mehreren
Stunden erfolglos aufgegeben. Haben dann einen Car-Hifi-Händler (Car-Akustik-Stützpunkt)
gefunden, der uns das Teil für 250,- Euro eingebaut hat.

Michael
Laola.gif
 

octavius

Dabei seit
14.01.2002
Beiträge
1.719
Zustimmungen
30
Ort
Berlin
Hallo, da Du quasi den Maibach unter den Skodas fährst, solltest Du lieber versuchen an ein Skoda-Navi heranzukommen, was sicherlich nicht leicht ist (ebay), wo dann auch noch das Problem mit Hehlerware hinzukommt.

Probleme haben wohl viele mit der Maxi-DOT-Display-Ansteuerung, die unverzichtbar ist, wenn die Beifahrer beim Navigieren auf Fern- oder DVD-Sehen wollen.

siehe:
http://navi-forum.net/board/viewforum.php?f=2

Du musst dann auch mit dem Kabelbaum für den GPS-Empfänger durch den Dachhimmel vom Auto. Jedenfalls ist das beim Octavia so. Allles in allem eine elende Bastellei.

Ich habe mir vor einem Jahr den AUDI/VW-TV-Tuner eingebaut und hatte das ganze Navizeugs dafür ausbauen müssen. D.h., mit 4 bis 8h kann man rechnen.
Und wenn's nicht klappt, dann sitzt man vor einem Haufen Elektronikschrott.

Mit dem Navi allein ist es auch nicht getan, da gibt es dann noch den TMC-Empfänger für Staumeldungen, der beim Skoda Navi Serie ist (keine Ahnung, wie es bei VW ist)

Wenn Du die 200 bis 300€ für den Einbau über hast, würde ich es von einem Händler machen lassen.

Vielleicht kommst Du auch günstiger, wenn Du mit Deinen Händler redest, ob er Dir nicht ein kostengünstiges originales Skoda Navi einbaut.

Keine Ahnung was das jetzt kostet, aber 2002 hatte ich etwas über 2k€ Aufpreis bezahlt für das Navi + TMC

Kaufst Du bei ebay o.ä. wirst Du mit GPS-Antenne, Kablebaum und Einbau sicherlich auch bei 1,5T€ landen.

Daher ist es immer günstiger sowas gleich ab Werk zu ordern.
 

Superb-itch

Guest
Huuaaaaa ... es greuelt mir jetzt schon.

Werde dann wohl oder übelst meine Werkstatt mal fragen was die mir den abknüpfen würden .... :kotzwuerg:

Mal sehen bin eigentlich ganz Grün mit denen, evtl bekomme ich ja einen guten Preis! :prost:
 

Superb02

Guest
Ich kann Dir nur raten, Dich mit NightEye in Verbindung zu setzen bzw. meinen (unseren) Händler anzufunken, da der bei Nighteye das VW-Navi eingebaut hat.
Funktioniert im Übrigen sehr zufriedenstellend, wie ich gehört hab !
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

octavius

Dabei seit
14.01.2002
Beiträge
1.719
Zustimmungen
30
Ort
Berlin
MFA scheint bei Nachtauge aber nicht zu funktionieren!?
 

Andy Eggy

Guest
ich habe in meinem Octavia ein VW-Navi (mit großem Bildschirm) müsste doch genauso passen wie dass orginal (von Skoda) oder nicht?
 
Thema:

VW Navi im Superb? Brauche Infos!

VW Navi im Superb? Brauche Infos! - Ähnliche Themen

VW Delta 6 und/oder MCD im Superb BJ2007 möglich?: Hallöchen, ich wollte Fragen ob ich in einen 09/2007er Superb ein VW Delta 6 oder Navi MCD einbauen kann oder ob es da Probleme gibt bezüglich...
VW Radio/Navi in Superb einbauen, was ist zu beachten???: Hallöchen, ich wollte Fragen ob ich in einen 09/2007er Superb ein VW Delta 6 oder Navi MCD einbauen kann oder ob es da Probleme gibt bezüglich...
VW Navi Version D im Superb nachrüsten: Hallo, habe vor mir morgen das VW Navi Version D zu kaufen. Gibt es da Probleme dieses im Superb (Multifunktionslenkrad und FIS) anzuschließen...
Oben