VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem

Diskutiere VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich fange gleich mal an. Der Beetlt von meiner Freundin zickt momentan ein wenig. Er will manchmal einfach nicht anspringen. Das Problem...

  1. #1 Fleder543, 27.01.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Hallo,
    ich fange gleich mal an.
    Der Beetlt von meiner Freundin zickt momentan ein wenig. Er will manchmal einfach nicht anspringen.

    Das Problem ist die Wegfahrsperre. Fehler tritt bei beiden Schlüssel auf.
    Lesespule habe ich schon ers.
    Ich vermute, dass es am Schalttafeleinsatz liegt, da dort auch das Steuergerät für die Wegfahrsperre verbaut ist.

    Jetzt habe ich mir einen anderen Schalttafeleinsatz besorgt und wollt den auch anlernen.
    Ich habe es mit dem VW Tester online versucht, leider ohne Erfolg.
    Tester schreibt Pin ungültig.

    Alerdings bin ich mir jetzt auch nicht mehr 100% sicher ob es beim Beetle geht. Es ist auch nicht genau der gleiche
    Schalttafeleinsatz, sondern ein US Modell.
    Beim Oct. I habe ich schon mal einen Gebrauchten Schalttafeleinsatz eingebaut und es hat auch funktioniert.

    Hat jemand eine Idee?
    Hier noch ein paar Daten:

    Beetle, BJ: 2000
    Schalttafeleinsatz alt: 1C0 920 800 C - KOMBI+WEGFAHRS. M73 V05
    Schalttafeleinsatz neu: 1C0 919 800 J - KOMBI+WEGFAHRS. M73 V04

    Ach ja, Codierung konnte ich ändern.

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    hast es über Geführte Fehlersuche gemacht , must denn neuen erst zurück setzten , alle Werte löschen . dann noch mal probieren.
    beim OC vor 2000 lag es am Kabel vom Schalttafeleinsatz zur Lesespule , vieleicht auch bei VW ????

    mfg
     
  4. #3 Fleder543, 28.01.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Ja, habe ich versucht.
    Kann aber die Wegfahrsperre nicht anlernen.
    Leider habe ich keinen PIN, also musste ich es online machen.

    Kann man den Pin noch manuell auslesen?

    MfG
     
  5. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!

    nein dne Pin bekommst du nicht mehr, nur halt von dem Spender Auto den Anhänger.
    sonnst ONLINE.
    mfg.
     
  6. Thommy

    Thommy

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi RS mit allem Huch und Hach..
    Es gibt da ein Relais (31 oder so ) das in den BJ 99/00 für ziemlich viel Stress gesorgt hat .Meine Frau hatte mal so einen Beetle TDI der ab und an einfach nicht anspringen wollte und dann wie von selbst wieder funktionierte . Dieses Relais ist eigentlich in Beetlefahrerkreisen gut bekannt, dafür das es zu Startschweirigkeiten führt . Das Relais kostet auch nur ca 20 Euro und ist ganz einfach zu wechseln (sitzt unterm Amaturenbrett) . das würde ich an deiner Stelle erst mal testen..
     
  7. #6 Fleder543, 29.01.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Das Relais kenne ich auch. War die nummer 109. Bei Dieselfahrzeugen oft das Problem gewesen.
    Ich habe aber ein Benziner.

    Es leuchtet ja auch sporadisch die Kontrolllampe für Wegfahrsperre.
    Im Motorsteuergerät ist auch der Fehler Steuergerät gesperrt eingetragen.

    Ich versuchs mal weiter.

    Gruß
     
  8. #7 thegrossa, 01.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    280000
    Unschönes Problem!

    Hast Du ausgelesene Daten des Kombiinstrumentes?
    Wenn ich es richtig lese, besteht das Problem bei beiden Schlüsseln, ist sporadisch und du hast schon die Lesespule gewechselt.
    Das Kabel vom KI zur Lesespule auch?
    Mal ein Beleuchtungsumbau vorgenommen?
    Hat der Beetle seit längerem ein sportlicheres Fahrwerk?

    Bin ich mal gespannt.
     
  9. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!!
    hatte da was gelsen mit Messertweblöcken der Kombis.... muß mch morgen noch mal belesen.

    mfg ..
     
  10. #9 potatodog, 01.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    ""
    KI alt ist mit CAN-BUS
    KI neu ohne CAN-BUS
    Das kann so nichts werden
    Wenn du ein passendes gebrauchts KI verbaut hast kann ich dir den km-Stand anpassen ;)
     
  11. #10 thegrossa, 01.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    280000
    Wohl wahr! Da ist also das nächste Problem zu suchen.
    Primär geht es ja um die Wegfahrsperre im originalen Kombiinstrument.
    Na mal abwarten, was kommt.
     
  12. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    hallo ....

    was ich so in Erfahrung bringen konnnte ist .. .

    Der Status des neuen Kombi muß 4 sein . zum anlernen online müssen beide Kombis lt. Messwerteblock 23 in Status 6 sein.
    vieleicht hilft das ja .

    mfg. . .
     
  13. #12 potatodog, 02.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das Ammenmär vom Neumodus.... ist absolut Quatsch.
    Wie schon geschrieben, liegt die Nichtanlernbarkeit am falschen KI.
     
  14. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    ...Potatodog..... Das das was ich so in erfahrung bringen konnte. mehr weis ich so auch nicht . hatte nichte gesehen das es eins Mit CAN und eins Ohne CAN ist .
    ..Das AMMENMÄR vom Neumodus...?????????????
    mfg. .
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Fleder543, 19.02.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Danke schon einmal für die Infos.

    Der Beetle ist ca. 30mm tiefergelegt.

    Ich habe mir ein anderes Kombiinstrument geholt, leider bin ich noch nicht zum anpassen gekommen.

    Im Moment funktioniert auch alles - zum Glück.

    Lesespule wurde ja schon ers. Kabel zum Kombi durchgeprüft.

    Aber mal was anderes, hat der Beetle Modell 2000 Schalttafeleinsatz mit CAN?

    War das nicht erst 2002?

    MfG
     
  17. #15 potatodog, 19.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Nö, ab 2000 mit CAN
     
Thema: VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wegfahrsperre vw beetle

    ,
  2. vw beetle wegfahrsperre deaktivieren

    ,
  3. wegfahrsperre status 6

    ,
  4. WEGFAHRSPERRE BEETLE ,
  5. tacho codieren beetle,
  6. vw beetle startet nicht,
  7. vw beetle springt nicht an,
  8. new beetle wegfahrsperre deaktivieren ohne schlüssel,
  9. vw new beetle cabrio wegfahrsperre aktiv,
  10. schalttafeleinsatz Beetle,
  11. vw new beetle 1.9tdi springt nicht an motor gesperrt,
  12. vw beatle 1.9tdi bj 99 springt schlecht an,
  13. new beetle cabrio springt nicht an,
  14. Wo befindet sich Motor steuergerät vw new beetle,
  15. Vw new beetle wegfahrsperre defekt,
  16. vw new beetle wegfahrsperre,
  17. Relais wegfahrsperre New beetle,
  18. wegfahrsperre beetle 2.0 ,
  19. beetle mit schlussel starten,
  20. wo sitzt das steuergerät beim new beetle,
  21. vw beetle wegfahrsperre probleme,
  22. new beetle springt nicht an,
  23. vw new beetle startet nicht nach tacho wechsel,
  24. vw beetle tdi springt an geht aber wieder aus,
  25. vw beetle diesel springt nicht mehr an
Die Seite wird geladen...

VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Original VW Transporttasche Reifentasche Set 4-teilig

    Original VW Transporttasche Reifentasche Set 4-teilig: Hallo zusammen, ich habe beim Aufräumen zu fällig die Reifentaschen gefunden. die sind wie neu und wurden erst einmal genutzt! Derzeit sind all...
  2. Problem mit Klopfgeräusch

    Problem mit Klopfgeräusch: Hallo! Bitte helfen Sie, wenn jemand weiß, was das Problem ist. Ich habe diese Klopfgeräusch und meine Octavia3 2.0TDI DSG. Auf der linken...
  3. Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!

    Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!: Hallo Zusammen, Im Herbst 2016 musste mit meinem Fun zum Tüv. Dort wurden mit diverse Korrosionsschäden diagnostiziert, u.a. an den Brems- und...
  4. Wegfahrsperre seit heute

    Wegfahrsperre seit heute: Hallo liebe Community ich habe einen Skoda Octavia BJ 2008 2.0 RS. Ich habe seit heute morgen das Problem ,dass mein Wagen nicht mehr anspringt....
  5. Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge

    Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge: Hallo Habe mir ein Samsung S7 edge zugelegt wollte diese nun mit den Columbus verbinden aber ohne erfolg [IMG] Das Mobiltel ist auf der Seite...