VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem

Diskutiere VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich fange gleich mal an. Der Beetlt von meiner Freundin zickt momentan ein wenig. Er will manchmal einfach nicht anspringen. Das Problem...

  1. #1 Fleder543, 27.01.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Hallo,
    ich fange gleich mal an.
    Der Beetlt von meiner Freundin zickt momentan ein wenig. Er will manchmal einfach nicht anspringen.

    Das Problem ist die Wegfahrsperre. Fehler tritt bei beiden Schlüssel auf.
    Lesespule habe ich schon ers.
    Ich vermute, dass es am Schalttafeleinsatz liegt, da dort auch das Steuergerät für die Wegfahrsperre verbaut ist.

    Jetzt habe ich mir einen anderen Schalttafeleinsatz besorgt und wollt den auch anlernen.
    Ich habe es mit dem VW Tester online versucht, leider ohne Erfolg.
    Tester schreibt Pin ungültig.

    Alerdings bin ich mir jetzt auch nicht mehr 100% sicher ob es beim Beetle geht. Es ist auch nicht genau der gleiche
    Schalttafeleinsatz, sondern ein US Modell.
    Beim Oct. I habe ich schon mal einen Gebrauchten Schalttafeleinsatz eingebaut und es hat auch funktioniert.

    Hat jemand eine Idee?
    Hier noch ein paar Daten:

    Beetle, BJ: 2000
    Schalttafeleinsatz alt: 1C0 920 800 C - KOMBI+WEGFAHRS. M73 V05
    Schalttafeleinsatz neu: 1C0 919 800 J - KOMBI+WEGFAHRS. M73 V04

    Ach ja, Codierung konnte ich ändern.

    MfG
     
  2. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    hast es über Geführte Fehlersuche gemacht , must denn neuen erst zurück setzten , alle Werte löschen . dann noch mal probieren.
    beim OC vor 2000 lag es am Kabel vom Schalttafeleinsatz zur Lesespule , vieleicht auch bei VW ????

    mfg
     
  3. #3 Fleder543, 28.01.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Ja, habe ich versucht.
    Kann aber die Wegfahrsperre nicht anlernen.
    Leider habe ich keinen PIN, also musste ich es online machen.

    Kann man den Pin noch manuell auslesen?

    MfG
     
  4. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!

    nein dne Pin bekommst du nicht mehr, nur halt von dem Spender Auto den Anhänger.
    sonnst ONLINE.
    mfg.
     
  5. Thommy

    Thommy

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi RS mit allem Huch und Hach..
    Es gibt da ein Relais (31 oder so ) das in den BJ 99/00 für ziemlich viel Stress gesorgt hat .Meine Frau hatte mal so einen Beetle TDI der ab und an einfach nicht anspringen wollte und dann wie von selbst wieder funktionierte . Dieses Relais ist eigentlich in Beetlefahrerkreisen gut bekannt, dafür das es zu Startschweirigkeiten führt . Das Relais kostet auch nur ca 20 Euro und ist ganz einfach zu wechseln (sitzt unterm Amaturenbrett) . das würde ich an deiner Stelle erst mal testen..
     
  6. #6 Fleder543, 29.01.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Das Relais kenne ich auch. War die nummer 109. Bei Dieselfahrzeugen oft das Problem gewesen.
    Ich habe aber ein Benziner.

    Es leuchtet ja auch sporadisch die Kontrolllampe für Wegfahrsperre.
    Im Motorsteuergerät ist auch der Fehler Steuergerät gesperrt eingetragen.

    Ich versuchs mal weiter.

    Gruß
     
  7. #7 thegrossa, 01.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    302994
    Unschönes Problem!

    Hast Du ausgelesene Daten des Kombiinstrumentes?
    Wenn ich es richtig lese, besteht das Problem bei beiden Schlüsseln, ist sporadisch und du hast schon die Lesespule gewechselt.
    Das Kabel vom KI zur Lesespule auch?
    Mal ein Beleuchtungsumbau vorgenommen?
    Hat der Beetle seit längerem ein sportlicheres Fahrwerk?

    Bin ich mal gespannt.
     
  8. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!!
    hatte da was gelsen mit Messertweblöcken der Kombis.... muß mch morgen noch mal belesen.

    mfg ..
     
  9. #9 potatodog, 01.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    ""
    KI alt ist mit CAN-BUS
    KI neu ohne CAN-BUS
    Das kann so nichts werden
    Wenn du ein passendes gebrauchts KI verbaut hast kann ich dir den km-Stand anpassen ;)
     
  10. #10 thegrossa, 01.02.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    302994
    Wohl wahr! Da ist also das nächste Problem zu suchen.
    Primär geht es ja um die Wegfahrsperre im originalen Kombiinstrument.
    Na mal abwarten, was kommt.
     
  11. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    hallo ....

    was ich so in Erfahrung bringen konnnte ist .. .

    Der Status des neuen Kombi muß 4 sein . zum anlernen online müssen beide Kombis lt. Messwerteblock 23 in Status 6 sein.
    vieleicht hilft das ja .

    mfg. . .
     
  12. #12 potatodog, 02.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das Ammenmär vom Neumodus.... ist absolut Quatsch.
    Wie schon geschrieben, liegt die Nichtanlernbarkeit am falschen KI.
     
  13. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    ...Potatodog..... Das das was ich so in erfahrung bringen konnte. mehr weis ich so auch nicht . hatte nichte gesehen das es eins Mit CAN und eins Ohne CAN ist .
    ..Das AMMENMÄR vom Neumodus...?????????????
    mfg. .
     
  14. #14 Fleder543, 19.02.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Danke schon einmal für die Infos.

    Der Beetle ist ca. 30mm tiefergelegt.

    Ich habe mir ein anderes Kombiinstrument geholt, leider bin ich noch nicht zum anpassen gekommen.

    Im Moment funktioniert auch alles - zum Glück.

    Lesespule wurde ja schon ers. Kabel zum Kombi durchgeprüft.

    Aber mal was anderes, hat der Beetle Modell 2000 Schalttafeleinsatz mit CAN?

    War das nicht erst 2002?

    MfG
     
  15. #15 potatodog, 19.02.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Nö, ab 2000 mit CAN
     
Thema: VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. WEGFAHRSPERRE BEETLE

    ,
  2. new beetle wegfahrsperre

    ,
  3. beetle cabrio diesel springt Nicht immer an

    ,
  4. schalttafeleinsatz Beetle,
  5. wegfahrsperre vw beetle,
  6. vw beetle wegfahrsperre deaktivieren,
  7. beetle 1 8t relais 109 wechseln,
  8. vw new beetle springt nicht an,
  9. beetle will nicht starten,
  10. new beetle springt nicht an,
  11. wegfahrsperre status 6,
  12. tacho codieren beetle,
  13. vw beetle startet nicht,
  14. vw beetle springt nicht an,
  15. beatle startet nicht,
  16. beetle wegfahrsperre deaktivieren,
  17. new beetle startet nicht,
  18. relais wegfahrsperre ,
  19. tausch kombiinstrument beetle,
  20. new beelte springt an und geht gleich wieder aus,
  21. vw relais summer,
  22. Steuergerät Wegfahrsperre New beetle,
  23. vw wegfahrsperre deaktivieren,
  24. vw cabrio wegfahrsperre,
  25. WV Bettle 1999 Diesel springt nicht an
Die Seite wird geladen...

VW Beetle und Wegfahrsperre - Problem - Ähnliche Themen

  1. neues Kombiinstrument: Wegfahrsperre anlernen, Kilometer anpassen Raum Leipzig/Dresden

    neues Kombiinstrument: Wegfahrsperre anlernen, Kilometer anpassen Raum Leipzig/Dresden: Hallo, ich habe mir ein neues Kombiinstrument nach den zunehmenden Elektronikmacken meines alten besorgt. Bin dabei gleich auf Maxidot...
  2. Problem Haldexkupplung Superb 3t

    Problem Haldexkupplung Superb 3t: Bei meinem Superb 3t, ruckt beim Kurvenfahren fast immer die Hinterachse, Filter Ladepumpe und Öl habe ich schon gewechselt. Der Superb hat...
  3. Riss in Rückleuchte - Problem für die HU?

    Riss in Rückleuchte - Problem für die HU?: Hallo zusammen, mein Vater hat beim Zurücksetzen mit seinem Auto ein Geländer übersehen und hat u.a. sein Rücklicht beschädigt. Technisch...
  4. Octavi vRS 2.0 TFSI DSG 2013 problem

    Octavi vRS 2.0 TFSI DSG 2013 problem: Hallo alle zusammen ich habe ein Problem schon längere Zeit und keine richtige Antwort von Mechaniker aber mein Geldbeutel ist immer leerer. Dass...
  5. Problem mit Ersatzrad beim Scout (4x4)

    Problem mit Ersatzrad beim Scout (4x4): Hallo zusammen. Ich bin neuerdings stolzer Besitzer eines Octavia III Scout und fahre die Serienmäßigen 17" Felgen mit 225 50 17. Nun hatte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden