vorglühlampe blinkt

Diskutiere vorglühlampe blinkt im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Hab eine Fehlermeldung vorglühlampe blinkt Leistungsverminderung hab den Motor abgestellt jetzt läßt er sich nicht mehr starten, was...

  1. #1 difuser83, 28.03.2016
    difuser83

    difuser83

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    Hab eine Fehlermeldung vorglühlampe blinkt Leistungsverminderung hab den Motor abgestellt jetzt läßt er sich nicht mehr starten, was könnte das sein? ?

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 28.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Was steht denn im Fehlerspeicher?
     
  4. #3 difuser83, 28.03.2016
    difuser83

    difuser83

    Dabei seit:
    28.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Muss erst zu meinen Mechaniker fahren bzw. Schleppen
    Was könnte es den sein?
    Hat schon öfters aufgeleuchtet ging aber immer wieder weg.
     
  5. #4 Octarius, 28.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Alles Mögliche. Genaueres erfährst Du aus dem Fehlerspeicher.
     
  6. #5 TubaOPF, 28.03.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.726
    Zustimmungen:
    3.773
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    Du bist mal wieder hilfreich wie Fußpilz.
     
    caripol gefällt das.
  7. #6 Patrick B., 29.03.2016
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Du bist aber auch nicht wirklich hilfreich. ;)

    In diesem Sinne, wie schon geschrieben, Ereignisspeicher auslesen (lassen) und dann sehen wir weiter.
    Zumal die Infos bzgl dem Fahrzeug auch eher dünn gesäht sind.
    Roomster und Diesel, aber welcher Motor?, Baujahr...?

    Da KANN man keine fundierte Ferndiagnose stellen.

    Mfg Patrick
     
  8. #7 alimustafatuning, 29.03.2016
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    jetzt kann man nur noch hoffen dass der Fehler im Speicher abgelegt wurde. Auch nix neues in der Elektronik dass es nicht so ist wie es soll. zum glück hat er einen Diesel und die entsprechende Glühanzeige kann Störung anzeigen. Es riecht nach einem Dieseltypischen Problem...
     
  9. #8 Octarius, 29.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Was wäre denn Deiner Meinung nach zielführend? Was würdest Du dem Fragesteller raten?
     
  10. #9 Bernd64, 29.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
  11. #10 fireball, 29.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Das Forum an sich ist ja schon fast als Fachbetrieb zu sehen. Aber leider brauchts auch hier einfach nen Auszug des Fehlerspeichers, weil die Störungslampe halt leider ein Sammelanzeige für ca. 90TAUsend mögliche Ursachen ist...
     
  12. #11 TubaOPF, 29.03.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.726
    Zustimmungen:
    3.773
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    Das mit dem Fehlerspeicherausdruck ist natürlich an Ostermontag nachts um halb 12 problemlos zu erledigen. Es gibt Störungen, da kann das Forum nicht helfen. Außer der TE bricht in einen Skodabetrieb ein und hängt sein Auto selbst an den Tester :(
     
  13. #12 fireball, 29.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Oder hat ein Laptop und passende Software. Solls auch geben ;)

    Aber völlig unabhängig von der Uhrzeit ist die Frage nach dem Fehlerspeicherinhalt schon berechtigt - ohne gehts halt nicht.
     
  14. #13 Octarius, 29.03.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Doch. Man kann den Fragesteller auf den nächsten Schritt hinweisen. Der ist zwar außerhalb der Werkstattzeiten dort nicht zu erfüllen. Es gibt aber wie von firewall beschrieben die Alternative privater Auslesegeräte. Ob er das in Anspruch nimmt ist seine Sache.

    Sofern dann irgendwann während der Öffnungszeiten des Forums eine Angabe des Fragestellers erfolgt kann man ihm weitere Hinweise geben. Meines Erachtens kann man dem Fragesteller damit sehr wohl helfen, selbst dann wenn es sich um einen Fusspilz handelt.
     
  15. #14 TubaOPF, 29.03.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.726
    Zustimmungen:
    3.773
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    Och Leute ... bitte.

    Bis hier alles gut. Spätestens jetzt müsste aber jedem klar sein, dass der TE keinen eigenen Laptop mit Tool besitzt.

    Den Fußpilz gab's dann hierfür.
     
    Bernd64 gefällt das.
  16. #15 Mexxin, 30.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2016
    Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.474
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    77777
    Also dafür würde auch ein Adapter aus der Bucht für wenige Euro und ein Smartphone reichen.... Sollte man haben heutzutage :-)


    Aber ich geb zu - auch wenn es keine 90.000 Möglichkeiten sind (Fehlercodes ja, aber nur ein kleinerer Teil davon führt zur blinkenden Kontrolle) - ohne Fehlerspiecher KANN keine Aussage gemacht werden. Es kann sehr viel sein. Ein gelöster Luftschlauch z.b. führte bei einer Bekannten mal dazu - oder aber echte Defekte.

    Aber: selbst eine Fußpilzfreie Antwort würde ohne Fehlercode nur eine blinde Vermutung sein und ich unterstelle mal: sie würde auch nicht helfen, weil was soll man an Ostern um 11Uhr nachts mit z.b. "Einspritzpumpe ausgefallen" anfangen?

    Alles was man selber tun kann ist blind in den Möglichkeiten stochern die man hat. Alles Sicherungen prüfen, Sichtkontrolle des Motorraumes, ob alles dort ist, wo es sein sollte.... Ölstand....tja, das wars dann schon. Behebung ohne Fachwerkstatt wird aber nicht möglich sein.

    Mit Handy und Adapter könnte man zumindest aber mal den Code nicht nur lesesn, sondern auch zurücksetzen, um zu sehen, ob er wieder kommt. Hat beim Toyota eines Freundes geholfen. Die Kontrolle ist seit fast einem Jahr aus geblieben...
    Nur: hier endet jede Selbsthilfe dann auch schon wieder. Und: wenn er nicht mehr Anspringen will, sieht es nicht nach einem Hoppala-Fehler aus, sondern da will echt was nicht mehr mitspielen....
     
    TubaOPF gefällt das.
  17. #16 TubaOPF, 30.03.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.726
    Zustimmungen:
    3.773
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    Wozu? Bei vielen reicht das technische Verständnis grade so weit, dass sie wissen, wie man die Haube aufmacht (bei manchen nicht mal das). Und was sagt mir ein Fehlercode, wenn die Karre nicht anspringt, es ist nachts an einem Feiertag und ich brauche ohnehin die Hilfe eines Kumpels?

    Ansonsten gebe ich völlig Recht :)
     
  18. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.474
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    77777
    Ich gehe davon aus, daß sich derartige Versionen nicht in einem Forum rumtreiben und Fragen stellen :D - womit meine Behauptung ein erhöhte Gültigkeit hier hat.

    Ansonsten gilt: "Wenn die Leute nur mehr jene Geräte bennutzen dürften, die sie auch verstehen, dann dürften 90% der Bevölkerung das Licht nicht mehr einschalten..." :whistling:
     
    TubaOPF gefällt das.
  19. #18 TubaOPF, 30.03.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.726
    Zustimmungen:
    3.773
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    So kann man sich irren :D
     
    Bernd64 gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.474
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    77777
    Ja, das Leben ist hart ... ;(
     
    TubaOPF gefällt das.
  22. #20 Bernd64, 30.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Es gibt hier Fragen im Forum (den TE mal ausgenommen), die lassen stark das Gegenteil vermuten :rolleyes:
     
    Patrick B. und TubaOPF gefällt das.
Thema: vorglühlampe blinkt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vorglühlampe blinkt skoda superb

    ,
  2. skoda superb vorglühlampe blinkt kein kraft

    ,
  3. skoda romster vorglühlampe blinkt

Die Seite wird geladen...

vorglühlampe blinkt - Ähnliche Themen

  1. Blinker blinkt links statt rechts.

    Blinker blinkt links statt rechts.: Hallo liebe Community, bei meinem Octi hat sich vor ein paar Monaten der Tempomat verabschiedet. Zuerst ging er manchmal aus, wenn man rechts...
  2. Blinkende Vorglühlampe und Notlauf, AGR-Ventil Fehlfunktion

    Blinkende Vorglühlampe und Notlauf, AGR-Ventil Fehlfunktion: Kaum habe ich das Problem mit dem Thermostat gelöst, heute die nächste Überraschung. Auf der Bundesstraße fängt die Vorglühlampe plötzlich an zu...
  3. Kühlmitteltemperaturleuchte blinkt

    Kühlmitteltemperaturleuchte blinkt: Servus zusammen :) Bei meinem Fabia blinkt schon seit längerer Zeit die Kühlmittelleuchte. Hab den Behälter schon getauscht, Fehler kam nach dem...
  4. Pfeifton beim Gang einlegen (Parksensor-Symbol blinkt)

    Pfeifton beim Gang einlegen (Parksensor-Symbol blinkt): Hallo Zusammen Neulich habe ich einen Pfeifton beim einlegen des Ganges festgestellt. Dies geschieht jeweils beim starten des Motors. Fahrzeug:...
  5. Abgaskonrollleuchte Blinkt ! HILFE

    Abgaskonrollleuchte Blinkt ! HILFE: Hallo liebe Mitmenschen , Habe seit ca 2 Wochen ein Oktavia 2.0 FSI Bj 2005 km.stand 95000 . So 5 Tage nach dem Kauf blinkte die...