Von Swing zu Columbus - Codierung?

Diskutiere Von Swing zu Columbus - Codierung? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, Ich habe mein Octavia 1z auf das Columbus Navi umgebaut. Nun bin ich morgen mit einem Vcds Codierer wegen meiner FSE verabredet (tel Support,...

  1. #1 log-dog, 09.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich habe mein Octavia 1z auf das Columbus Navi umgebaut.
    Nun bin ich morgen mit einem Vcds Codierer wegen meiner FSE verabredet (tel Support, Sprachsteuerung, MFA Bedingung, usw) und wollte wissen ob der octi auf das Columbus umgestellt werden kann?

    Also das Columbus ist auf meinen Octi programmiert (soundsystem, KI, kein MFL, usw)

    Kommen wir zu meiner frage:
    Kann/ Sollte ich meinem 1z sagen das er nun ein Columbus hat?!?
    Über die MFA kann ich das Audio Menü aufrufen und bedienen das klappt.
    Gibt es die Möglichkeit auch navi anzeigen zu implementieren?!

    Wenn ja welche Steuergeräte bzw Byts sind zu setzten?
    Danke!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Man musss es sogar codieren ... Erst wenn "Navi verbaut" codiert ist erscheint das Menü im Display. Wenn vorher ein Swing drin war sollte es gehen. Es muss glaube an 1-2 Stellen Navi codiert werden ... Evtl auch noch die FSE
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Eigentlich ist es anders.

    Du musst dem Columbus sagen was im Auto verbaut ist!
    Das macht man dann z.B. mit VCDS :)
     
  5. #4 log-dog, 10.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ja genau das war meine frage.
    Das Columbus ist auf meine Auto angepasst.
    Nun wurde ich gerne wissen was bzw wo ich (Steuergerät usw) dem Octavia Sage das er das Columbus hat.

    Kann mir das jemand sagen?
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wozu denn? Was funktioniert denn noch nicht?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  7. #6 log-dog, 10.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Die Grundfrage war ob das Navi auch in der MFA angezeigt wird.
    so wie Audio und nach dem Codieren auch die FSE.

    Wozu? nur um es schön & komplett Integriert zu haben :D
     
  8. #7 Richter86, 10.01.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.580
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klar wird das Navi in der MFA angezeigt, es muss nur in der Verbauliste aktiviert werden.
     
  9. #8 log-dog, 10.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir hier jemand sagen über welches steuergerät das funktioniert
    Coding

    Coding (through Index F)





    Byte 03 Bit 3

    [37] Navigation




    reicht das hier in rot?
     
  10. #9 Richter86, 10.01.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.580
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Glaube schon. Probieren geht über studieren ;)
     
  11. #10 Richter86, 10.01.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.580
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Zentralelektronik -> Verbauliste -> Navigation
     
  12. #11 log-dog, 10.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    So done!!!
    Columbus / Navigation in der MFA integriert (Steuergerät 19 Navigation & Auto mit Telefonvorbereitung)
    Fse in der MFA integriert (Steuergerät 19 siehe oben und Steuergerät 77 Anzeige im Kombiinstrument, Sprachsteuerung D, BT Passkey, usw)
    Über VCDS die Steuergeräte anwählen und die Bits und Bytes durchgehen


    Bei der Sprachsteuerung die reagiert nicht auf meine Stummer.
    Wenn ich die Taste Drücke labert die Tante schön aber versteht mich nicht, bricht dann nach 15 Sek ab

    Muss man die irgendwie anlernen?!?

    EDIT: Farbliche änderungen
     
  13. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Nein ich glaube du must für Sprachbedienung noch ein Kabel nachrüsten da das FSE Mikro bei dir nur von der FSE genutzt wird. Für Sprachbedienung muss es glaube "durchgeschleift" werden. Von Kufatec gibts da ein KabeL zum nachrüsten
     
  14. #13 log-dog, 10.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mhh, habe auf deren Webseite nichts passendes gefunden :-(

    Kann mir jemand sicher sagen das ich hier noch etwas verbinden muss?!?

    EDIT:
    Zurzeit habe ich das Mikrophon an das Columbus angeschlossen und von da geht es zur fse.
    Das ist das original Skoda Kabel.
    Über die fse kann ich es nutzen.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Hoffe der Link geht:

    http://www.ebay.de/itm/VW-Volkswagen-RNS-510-Columbus-Sprachsteuerung-Kabel-SET-FSE-SDS-FSE-Vorhanden-/280919575365
     
  17. #15 log-dog, 10.01.2013
    log-dog

    log-dog

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das Kabel sieht so aus als solle man es von der FSE zum Navi gelegt werden....
    Mein Micro geht NICHT direkt zur FSE

    Das Microkabel geht durch den QUADLOCK in die FSE
    gannz genau habe ich mir die Kabelwege leider nicht angeschaut
    Klick mich (so sieht auch mein Kabel auch aus)

    EDIT:
    habe gerade das Bild KLICK gefunden....
    F*** habe wohl die falsche Steckverbindung genuntzt....
    Ich könnte mir in den Hintern treten...

    Oh man... das kann auch nur mir passieren
    DANKE für eure Hilfe!!!!

    So und zum Abschluss verlinke ich noch eine ANLETUNG
    Einbau FSE in Skoda Octavia -> Klick

    Hinweis Sofern Original Teile und Kabel verwendet werden sollte nur das oben verlinkte Bild beachtet werden.
    und die Quadlock Stcker sind Plug&Play NICHTS muss ausgebaut werden!!!
    bei Fragen PN an mich
     
Thema: Von Swing zu Columbus - Codierung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda oktavia kombiinstrument codiert

    ,
  2. skoda rapid navi codieren

    ,
  3. skoda superb codierung columbus

    ,
  4. von swing zu Columbus,
  5. columbus skoda bluetooth codieren ,
  6. swing zu columbus,
  7. kosten für codieren columbus ,
  8. columbus codierungstabelle,
  9. navi columbus codieren,
  10. steuergerät navi columbus codieren,
  11. navi nachgerüstet octavia 2 codiren,
  12. octavia 2 navi codieren,
  13. skoda octavia 1z navi nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Von Swing zu Columbus - Codierung? - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Teralux' Octavia (News, Fotos, Umbauten, Codierungen, ...)

    Teralux' Octavia (News, Fotos, Umbauten, Codierungen, ...): Guten Morgen/Mittag/Abend, Teralux kurz zu meiner Person: Sven aus Luxemburg, Baujahr 92, Informatiker, Mitglied der freiwilligen Feuerwehr sowie...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  5. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...