von Stream auf Columbus

Diskutiere von Stream auf Columbus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat scho jemand erfahrung zur Nachrüstung vom Stream auf Navi Columbus ? Info`s erwünscht : ) mfg

  1. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    Hallo,

    hat scho jemand erfahrung zur Nachrüstung vom Stream auf Navi Columbus ?

    Info`s erwünscht : )

    mfg
     
  2. #2 Jadon Dark, 24.02.2009
    Jadon Dark

    Jadon Dark

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankfurt am Main 60435 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Family 1.2 TSI (ab 15.02.2012) / Skoda Octavia II 1.6l MPI Ambiente Combi (bis 15.02.2012)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best in Offenbach
    Kilometerstand:
    82000
    Tut mir leid,

    ich habe keine Erfahrungen, aber warum willst du denn ein Columbus haben?

    Was hältst du denn von diesem Teil ?
    :thumbsup: Ist auch nicht teurer als ein Columbus.

    Ich wüsste nur gerne ob ich eine spezielle Blende für den Zenec brauche. Habe auch ein Stream und gedenke das gegen das Zenec ZE-MC5600+NC2000 zu tauschen.

    Wird aber noch was dauern, bis dahin sit der Nachfolger (MC5602+NC2010) auch schon raus.

    Mal sehen.

    Schöne Grüße

    Jadon Dark
    8)
     
  3. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    hab schon ein columbus bzw. müsste es nur noch holen wollte halt mal wissen was man so dazu braucht ( z.b. andere antenne, can bus ???)

    Mfg
     
  4. #4 Jadon Dark, 24.02.2009
    Jadon Dark

    Jadon Dark

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankfurt am Main 60435 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Family 1.2 TSI (ab 15.02.2012) / Skoda Octavia II 1.6l MPI Ambiente Combi (bis 15.02.2012)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best in Offenbach
    Kilometerstand:
    82000
    Meines Wissens nach müsste alles dabei sein.

    Das Columbus wurde je speziell für Skodas entwickelt und hergestellt, also sollte der CAN-BUS ja wohl passen. Ansonsten gleube ich zu wissen, dass der GPS-Empfänger integriert ist und du keine separate Antennen brauchst.

    Aber was weiß ich schon.

    Schöne Grüße

    Jadon Dark
    8)

    Alle Angaben ohne Gewehr!
     
  5. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    "was weiss ich schon" sag ich halt auch meinerseits : )

    deshalb wollt ich eben mal fragen ob und wie und was so jemand hier schon weiss bzw. erfahrung hat !

    mfg
     
  6. #6 Jadon Dark, 24.02.2009
    Jadon Dark

    Jadon Dark

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankfurt am Main 60435 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Family 1.2 TSI (ab 15.02.2012) / Skoda Octavia II 1.6l MPI Ambiente Combi (bis 15.02.2012)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best in Offenbach
    Kilometerstand:
    82000
    Mit der Suchfunktion habe ich schon ml raus bekommen, dass das Columbus auf den Octavia II programmiert wurde, das heißt, der CAN-BUS passt auf jeden Fall.

    Hast du mal deinen freundlichen gefragt, was er sagt?
     
  7. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    nein da war ich noch net, aber sind wir mal ehrlich man sollte sich immer lieber mal vorher erkundigen was man so braucht bzw. was gemacht werden muss ! nich das der freundliche einem was aufschwatzt und da man ja selber k.a. hat.....

    also der canbus passt? und die antenne ?
     
  8. saibot

    saibot

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam 14478 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 RS TFSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Jütterburg
    Kilometerstand:
    23000
    du müsstest die normale antenne drauf haben meines erachtens damit muss die gewechselt werden und vom radio bis zur antenne nenn neues kabel verlegt werden weil du KEINE GPS ANTENNE hast das heist auch das du ne neue brauchst oder die zweite möglichkeit nur einen GPS Empfänger der günstiger ist, den kann man an der scheibe vorne platzieren da er sonst ja kein empfang hat. mehr müsste nicht gemacht werden bei einer änderung glaube ich!

    aber 100% kann ich es dir auch nicht sagen aber andere antenne 100%!!! da bin ich mir sicher

    hoffe konnte weiter helfen
     
  9. #9 magic62, 27.02.2009
    magic62

    magic62

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeug:
    Audi A6 3.0TDI Avant/ Roomster 1.6 16v Scout
    Werkstatt/Händler:
    Audi Krefeld
    Neben das RNS/Columbus (was du schon hast) brauchst du einen Fakra-GPS antenne, empfehlenswert wäre eine zweitantenne (mit phantomeinspeisung) für TMC und diversity. Weiter ist alles nur umstecken. Der grosse quadlockstecker sollte schon im auto sein. Was du dann noch brauchst ist eine neue blende, da das format vom Columbus anders ist als das vom Stream. (bestellnummer siehe link unten)

    Nach dem einbau noch umcodieren lassen auf navi und alles sollte funktionieren.

    Hier ist noch ein guter link von jemanden aus England, da steht ein umbau von Stream auf Nexus drinne (ist auf die zweitantenne identisch).

    http://www.octavia-vrs.com/technical/mfd2.html
     
  10. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    danke erstma ! sollte alles so hinhauen"
     
  11. #11 Partyfreak, 04.03.2009
    Partyfreak

    Partyfreak

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76344 Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octi2 RS TDI
    Kilometerstand:
    108000
    Nen Nexus,

    ist nicht schlecht aber wer sich mit PC´s auskennt der holt sich nen anderes Navi system wesentlich günstiger und weniger anfällig. Hab in der Garantie den Spass mit dem Nexus durch und für nen viertel von dem Preis hätt ich nen Radio + Software incl. Updates
     
  12. #12 Torkelino, 18.03.2009
    Torkelino

    Torkelino

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Halli hallo,
    ich plane auch den Umbau aufs Columbus.
    Ich habe derzeit ein Audience mit MaxiDot Display (O² EZ 06/2005).
    Mich beschäftigen aber noch ein paar Fragen:
    Ich benötige: Columbus, GPS-Antenne, neue Blende und noch eine zweite Antenne (z.B. die hier ? Bitte ggfs. andere Vorschläge)
    Soweit so klar.
    1. Lt. der Anleitung aus England kommt die GPS-Antenne unters Armaturenbrett hinter die mittleren Lüftungsauslässe?!? Ist der Empfang damit gewährleistet? Wäre natürlich ein schöner einfacher Einbau.
    2. Funktioniert das Columbus mit dem MaxiDot einwandfrei?
    3. Habe ich einen Quadlockstecker bei mir verbaut? Wenn nein, wo bekomme ich den her, sind dann noch weiter Arbeiten notwendig?
    4. Wie sieht es mit den Parksensoren aus? Beim Audience hatte ich im Display eine Anzeige. Ist das auch möglich?
    5. Was heißt "auf Navi umcodieren"? Zum Freundlichen und der stellt das ein?

    Puh, das war es erst mal..


    Torkelino
     
  13. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    habe mir eine original triplex antenne vw geholt bin aber noch net weiter gekommen! muss erstma gucken ob sich das einbauen "lassen" lohnt oder ob ich`s selber mache !

    mfg
     
  14. jenz85

    jenz85

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    04827 Machern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI Elegance
    so männer*s, also alles in allem hab ich das jetz von meinem freundlichen ( und damit meine ich freundlich und kompetent ) einbauen lassen, und das ganze insgesamt: kabel + antenne 65 € ( original skoda ) + einbau 80 € ! bei einem anderen händler wollten die mir insgesamt 650 @ berechnen... ; )
     
  15. occi

    occi

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeug:
    Octavia 2 RS Facelift
    Der :) hat eine Einbauanleitung im Etka die er ausdrucken kann. In dieser wird auch nur eine GPSAntenne verwendet die unter dem Armaturenbrett installiert wird,also scheint es zu funktionieren wenn es Skoda schon so vorgibt. :thumbsup:
     
Thema: von Stream auf Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stream auf columbus blende

    ,
  2. octavia stream durch columbus

Die Seite wird geladen...

von Stream auf Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...