Vom Superb II zum Superb III

Diskutiere Vom Superb II zum Superb III im User-/Fahrzeug- Vorstellungen Forum im Bereich Skoda Community; Möchte nicht wissen, wer mehr grinst nun, ein Kind mit einer Packung Lollys oder du mit deinem AID ^^

  1. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.662
    Zustimmungen:
    1.603
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Möchte nicht wissen, wer mehr grinst nun, ein Kind mit einer Packung Lollys oder du mit deinem AID ^^
     
    Trust2k gefällt das.
  2. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Mir gefällt es sehr gut. Das pACC macht auch echt Laune. Also auf den gut 500km Fahrt, konnte ich keine Probleme feststellen. Alles sehr gut erkannt.
    Es reagiert auch noch besser als der normale 210er ACC.

    Das einzige, was nun nicht mehr geht, ist die Start/Stopp Funktion welche man ja per Codierung ausschalten konnte.
    Muss ich nun auch halt immer das Knöpfchen drücken. Ob ich evtl. ein Modul verbaue, weiß ich noch nicht. Bisher gibt es ja noch keine Alternative.
     
    Trust2k und emmA3 gefällt das.
  3. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    4.074
    Zustimmungen:
    3.777
    Viel Freude damit!

    PS: das Navi-Display wechseln stand nicht zur Debatte?
     
  4. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    21.073
    Zustimmungen:
    1.212
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    12000
    Hey, der Tacho geht ja bis 280km/h...da wäre die Frage ob er dann auch so viel anzeigt.
    Der analoge Tacho geht ja nur bis 260km/h und bleibt dann stehen.
    Das wäre tatsächlich ein Grund das VC zu verbauen, wenn es keine andere Lösung gibt.

    Aber, was ist denn dieses pACC?
    Ich kenn nur das kleine ACC und das große ACC.

    Ich dachte man muss auch das neue, tastenlose Navi verbauen?!
     
  5. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    4.074
    Zustimmungen:
    3.777
    pACC ändert die eingestelle ACC-Geschwindigkeit anhand der erkannten Verkehrsschilder und - wobei ich mir da nicht so sicher bin - auch anhand der Streckendaten (Kreisverkehre, Kurven usw.).

    Kannst du nicht machen. Du willst doch nicht diese abgrundtief hässliche Temperatur- und Tankanzeige? :D
     
    Tuba gefällt das.
  6. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.509
    Zustimmungen:
    1.718
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    "sparsam"
    :D
     
    michnus, mrbabble2004 und emmA3 gefällt das.
  7. irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.649
    Zustimmungen:
    1.015
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    48055
    Wie war das jetzt mit dem Kilometerstand? Muss unter das VC eine andere Blende, weil der km-Rücksteller fehlt?
     
  8. Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    202
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    4200
    @FabiaOli also wenn ich ma das Video von HGP anschaue geht das VC bis 317 kmh dann steht auch der wie angenagelt, wo der Golf noch munter bis 354 weiter beschleunigt :-D
     
  9. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    21.073
    Zustimmungen:
    1.212
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    12000
    Also geht beim Superb das VC auf jeden Fall bis 317km/h?
    Das Problem ist, das DQ250 wird dann eben auch irgendwann mal am Begrenzer sein, aber das klingt ja schon mal sehr gut.
    Kannst du mir im WhatsApp mal den Link von dem Video schicken?
     
  10. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nein, das altmodische gefällt mir ganz gut.
    Bilder sind ja nun auch bunt.
    Mir reicht das.

    PACC erkennt schilder und den Streckenverlauf.
    Regelt somit alles von alleine, sobald ne 80 oder 60 voraus ist.
    Zeigt es nicht nur an, sondern bremst ab.

    Sensor ist auch nochmal feinfühliger.
     
  11. FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    21.073
    Zustimmungen:
    1.212
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    12000
    Der bremst dann wirklich auf 60 ab? :D
    Da bekommt man doch wieder Lichthupe von den LKW Fahrern :D

    Interessante Sache auf jeden Fall.
     
  12. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ja, aber nicht schlagartig, sondern von z. B. den 80 auf die 60. Da liegen ja auch evtl. 100m Distanz dazwischen. Da bremst er sachte auf die Strecke ab.
    Lichthupe hatte ich gestern keine, bin aber auch meist 10km/h drüber gefahren.
    Also einfach ACC Hebel einmal nach oben und aus den erkannten 60km/h werden 70.
     
  13. irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.649
    Zustimmungen:
    1.015
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    48055
    Ist eigentlich "übersteuern" möglich (so 3km/h) oder fährt die Karre tatsächlich auf den "Nuller" wenn ein Schild erkannt wurde?
     
  14. dom_p

    dom_p

    Dabei seit:
    11.11.2016
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    Rhein-Neckar-Kreis
    Fahrzeug:
    Kodiaq 140kW 4x4
    Kilometerstand:
    82000
    15 wäre besser :whistling:
     
  15. irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.649
    Zustimmungen:
    1.015
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    48055
    Vorsicht! Nach der letzten Erhöhung ist es bei uns immernoch eher "sportlich", in meinem Lieblingsurlaubsland wird es bei gemessenen "1" drüber schon "lustig" ...
     
  16. #2336 mrbabble2004, 30.04.2020
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    6.020
    Zustimmungen:
    1.632
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    200
    Ich finde die Anzeige schick!

    aber wie @tschack auch schon angemerkt hat, finde ich den Verbrauch von fast 9 Liter nicht wirklich zeitgemäß für diese Bummelgeschwindigkeit...
     
    michnus gefällt das.
  17. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Die Geschwindigkeit, die erkannt wird, wird gefahren. Ansonsten einfach am ACC Hebel die Geschwindigkeit ändern.
     
    irixfan gefällt das.
  18. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das Menü ist jetzt auch in der Kacheloptik und als Hintergrund eben auch die schicken bunten Bilder. :D

    MbRS280.JPG

    MbRS281.JPG
     
    Slavi_W, michnus und Tuba gefällt das.
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.662
    Zustimmungen:
    1.603
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Für dir Sport HMI musste ein Patch rauf oder?

    Das mit der Ansicht, also den Kacheln, verstehe ich nicht das es nicht Serie ist.
     
  20. Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ja, aber wie er das genau gemacht hat, kann ich nicht sagen.

    Übrigends weil du wegen dem KM Stand gefragt hattest.
    Bei einem neuen Tacho kann man es immer nur einmal machen, wenn die KM über 100km sind.
    Unterhalb der 100km Grenze kann man es x-belibigmal ändern.

    Wenn man einen gebrauchten Tacho kauft, kann man nichts anpassen. Das kann dann nur ein Tacho-Spezialist machen.
     
Thema: Vom Superb II zum Superb III
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb lava blau

    ,
  2. superb lava

    ,
  3. skoda superb lava blau

    ,
  4. superb III superb II,
  5. space violett skoda,
  6. skoda lava-blau metallic,
  7. superb 2 vs superb 3,
  8. skoda pacific blau,
  9. skoda superb lava blue,
  10. superb skoda lavablau,
  11. skoda superb plum blau,
  12. Skoda superb Kombi lava blau,
  13. superb lava blue,
  14. lava blau skoda superb,
  15. plum blau superb III,
  16. lava blau superb III,
  17. skoda superb lava blau metallic,
  18. superb 3 combi lava blau,
  19. superb 3 clean hecj,
  20. skoda lava blau superb,
  21. skoda plum blau,
  22. skoda superb combi lava blau metallic,
  23. octavia 1z nahaufnahme,
  24. superb supernova quarzgrau,
  25. skoda superb iii sportline lava blau
Die Seite wird geladen...

Vom Superb II zum Superb III - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb 3.6VR6 Elegance ohne Kessy sonst voll

    Superb 3.6VR6 Elegance ohne Kessy sonst voll: Der Superb hat 126000km gelaufen und ist komplett Skoda Checkheft gepflegt. Letzter Service 03/2020 kein Wartungsstau. DSG Öl wurde auch...
  2. Privatverkauf Biete Antriebswellen an (Superb II)

    Biete Antriebswellen an (Superb II): Hallo, aufgrund einer Fehldiagnose wurden unnötigerweise die Antriebswellen gewechselt und biete diese nun hier zum Verkauf an. Die Antriebswellen...
  3. Superb TDI 150 PS klingt angeblich komisch

    Superb TDI 150 PS klingt angeblich komisch: Sali zusammen, Ich habe einen 2016er Skoda Superb TDI mit dem 150 PS Motor. Dieser hat jetzt 74 tsd. gelaufen. Mein Schwiegervater (ist blind und...
  4. Netzsystem Kodiaq auch für Superb

    Netzsystem Kodiaq auch für Superb: Guten Morgen in die Runde, in den letzten Wochen war ich stiller Mitleser, habe mir Tipps geholt in aller Vorfreude auf meinen neuen Superb. Nun...
  5. Geräusche Superb 3 bei höherer Geschwindigkeit (mit Video)

    Geräusche Superb 3 bei höherer Geschwindigkeit (mit Video): Hallo zusammen, ich habe bei meinem Superb3-Combi (siehe Profil, BJ 2015, 4x4, 190 PS TDI, 120tkm) seit Kurzem ein Problem. Ziemlich genau bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden