Verschieden Fragen zum Fabia I

Diskutiere Verschieden Fragen zum Fabia I im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ihr kennt doch bestimmt, Motor Vision, wenn da mal was über ein Sportwagen kommt und der gestartet wird, zeigen die doch manchmal direkt am...

  1. Alf89

    Alf89 Guest

    Hallo. Ihr kennt doch bestimmt, Motor Vision, wenn da mal was über ein Sportwagen kommt und der gestartet wird, zeigen die doch manchmal direkt am Start den Tacho, wo dann Drehzahl- und Geschwindigkeitsnadel direkt einemal schnell über den Tacho wandern und wieder zurück, wisst ihr was ich meine? Hoffe ja. Kann man sowas auch in sein eigenes Auto installieren lassen?, über das Steuergerät vielleicht? Oder wie wäre so was zu schaffen?

    Hoffe es gibt da nen Lichtblick, hätte sowas nämlich gern.

    Danke schonmal für Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordofazeroth, 31.08.2007
    lordofazeroth

    lordofazeroth

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
  4. Alf89

    Alf89 Guest

    Was soll ich den damit??? :thumbdown:

    Weiß denn niemand was ich damit meine?
     
  5. Roomy

    Roomy

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuenhagen MOL
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 + Prins VSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Godzik Possendorf / Richter Meißen
    Kilometerstand:
    71654
    ...doch, wie so ein Systemcheck - Motor starten (oder Zündung einschalten) und die Nadeln von Drehzahl und Geschwindigkeit gehen kurz auf max und fallen dann auf den aktuellen Wert (oder null)...

    Wie es geht - keine Ahnung!

    Grüße
     
  6. Alf89

    Alf89 Guest

    Genau das meine ich, hat ja doch jemand gewusst, was ich meine.
    Meinst du vielleicht, ob die mir in ner Skoda Werkstatt näheres sagen können, oder ob ich da am besten zu nem Tuning Handel fahren soll? Das kann ja eigentlich nicht so schwierig sein, ob man das vielleicht einfach ins Steuergerät einprogrammieren kann oder irgentwas elektronisches einbauen muss. Hab aber bis jetzt noch nichts im Internet gefunden, man weiß ja nicht genau, mit welchem Suchwort man suchen soll.
     
  7. fander

    fander

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    bei http://www.raidhp.de gibt es Zusatzinstrumente mit dieser Funktion, dort nennen sie das Scan-Funktion
     
  8. Alf89

    Alf89 Guest

    Cool, ich schau mal nach.
     
  9. Alf89

    Alf89 Guest

    Da bin ich ja schon ein bischen weiter. Aber das wären ja zusätzliche Anzeigen ich wollte ja, das es auf meiner Standartanzeige läuft.
     
  10. #9 Andre H., 01.09.2007
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    Ich hatte mal einen Defekt im Steuergerät. Da bewegten sich auch alle Anzeigen wild hin und her. Also ansteuern kann man sowas bestimmt. Aber dann müsste man wohl die ganze Software umprogrammieren.

    André
     
  11. Alf89

    Alf89 Guest

    Also ich kenn das nur von Sportwagen bisher, die das machen, wenn man die Zündung einschaltet. Ich frag am besten mal in der Skoda Werkstatt nach.
     
  12. #11 Sven RS, 01.09.2007
    Sven RS

    Sven RS Guest

    Na ich denke die können Dir da auch nicht weiterhelfen. Ich glaube sowas muss man im Eprom umprogramieren, ob das allerdings möglich ist von der Software her bezweifel ich auch mal.

    Selbst wenn sowas möglich wäre, dann könnte bestimmt kein Händler sowas umprogramieren. Da musst schon einen Programmierer oder so haben und billig würde das ganze auch nicht werden und der Aufwand nur für einen Show&Shine Zweck mal ins Verhältnis gestellt!
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Alf89

    Alf89 Guest

    Jo, das stimmt auch wieder. Aber hatte das halt mal bei Motorvision oder so gesehn, zumeist bei Sportwagen, hat mir echt gefallen und auch wenn es sowas gäbe mit einem elektronischen Zusatzteil oder so, hätten das bestimmt schon mehrere und ich hätte schon was davon gehört, bin ja bestimmt nicht der Einzige, dem sowas gefallen würde.

    Naja werd mla sehen, wenn sich was ergibt, jetzt im September, schreib ich hier mal rein. Werd das Thema dann Scan-Funktion-Tacho nennen. :-)
     
  15. BlaSh

    BlaSh

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9TDI
Thema:

Verschieden Fragen zum Fabia I

Die Seite wird geladen...

Verschieden Fragen zum Fabia I - Ähnliche Themen

  1. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  2. Kaufempfehlung Fabia Combi

    Kaufempfehlung Fabia Combi: Ich spiele mit dem Gedanken mir einen Fabia Combi zu kaufen.Ich fahre ca 15000 Kilometer im Jahr,davon ca.80 Prozent alleine im Stadtverkehr und...
  3. Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf

    Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf: Liebe Forengemeinde, nachdem ich als letztes aufgrund Leistungsmangels bei höheren Drehzahlen einen neuen LMM verbaut habe (Problem weg), suche...
  4. Fragen zum Gebrauchtwagenkauf

    Fragen zum Gebrauchtwagenkauf: Hallo Leute Ich möchte mir demnächst ein Fabia 3 Gebrauchtwagen kaufen und würde gern wissen wie ich erkennen kann was das Auto wirklich hat von...
  5. Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016

    Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016: Benötige einen Tipp wo ich eine Zündunterbrechung oder Startunterbrechung abgreifen kann.