Verkehrzeichnungerkennung System

Diskutiere Verkehrzeichnungerkennung System im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Welche Softwareversion haben Sie? Und haben Sie Amundsen oder Bolero?

  1. #41 jesse_s93, 07.05.2020
    jesse_s93

    jesse_s93

    Dabei seit:
    30.12.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Welche Softwareversion haben Sie? Und haben Sie Amundsen oder Bolero?
     
  2. mr.os

    mr.os

    Dabei seit:
    11.05.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es bei unserem Scala gebaut im Februar nach diesen erfreulichen Meldungen auch probiert und es scheint zu gehen. Ich werde versuchshalber noch mal den Fusionsmodus raus nehmen um komplett auszuschließen, dass es doch von der Karte kommt. Aber ich behaupte, es werden mehr Dinge als vorher angezeigt. Baustellen sind hier (leider ;) ) gerade nicht.

    Der Scala ist mit dem Amundsen ausgestattet und die Kamera hat folgenden Stand:
    Systembezeichnun: MQB_B_MFK
    Softwareversion: 0920
    Hardwareversion: H12
    VW/Audi-Teilenummer: 3Q0980654S
    Hardwareteilenummer: 3Q0980654A

    Was ich allerdings irgendwie noch nicht gefunden habe um es zu codieren, ist die Anzeige der Aufhebungszeichen. Aber ich nutze auch kein VCDS.
     
  3. #43 PowerRS, 11.05.2020
    PowerRS

    PowerRS

    Dabei seit:
    06.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Hallo.Also VZE geht jetzt einwandfrei bei mir.Auch Baustellen erkennt er. Mann muss nur noch nach der MQB anleitung zusätzlich die Verkehrszeichenfusion auf die fusion setzen.

    20200511_121634.jpg
     

    Anhänge:

    jesse_s93 gefällt das.
  4. #44 rphlwnk, 11.05.2020
    rphlwnk

    rphlwnk

    Dabei seit:
    29.04.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Kurze Zwischenfrage, ihr habt alle ein Amundsen Radio oder? Könnte das ggf. auch mit dem Bolero in Kombination mit dem Virtual Cockpit funktionieren?
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit der Kamera siehe Anhang ist es nicht möglich
     

    Anhänge:

  6. #46 Bierbusta.OE, 17.05.2020
    Bierbusta.OE

    Bierbusta.OE

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    6
    Schließe ich daraus richtig?
    Es gab irgendwann in der Produktionskette einen Wechsel bei der verbauten Kamera für Lane Assist etc? Argh, hatte mich schon so auf die Codierung gefreut. Mein scala ist Bau Monat 09/19. Eure? Hatte den jetzt noch nicht am Kabel.
     
  7. luziol

    luziol

    Dabei seit:
    21.05.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    It works supposedly in Scala with Bolero infotainment, but for specific hardware/software (model 2020, not 2019)
    hxxps://forum.obdeleven.com/thread/8253/traffic-sign-detection
     
  8. nmh26

    nmh26

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe den Skoda Scala TSI 1.5 Style, scheinbar ohne die Option "VZE". Ich bin zwar technisch affin, habe jedoch trotzdem ein wenig Skrupel davon, selber irgendetwas bei den "Fahrzeug-Eigenschaften" herumzubasteln. Gibt es auch eine Möglichkeit die VZE nachzurüsten?
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Freischalten.

    Mehr als nicht gehen ist nicht
     
  10. #50 superb-fan, 28.05.2020
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    8.623
    Zustimmungen:
    421
    Ort:
    PM
    Fahrzeug:
    Arteon R-Line, Polo AW GTI, Clio V
    Werkstatt/Händler:
    So einige .
    Kilometerstand:
    2000
    da es beim TGI kein Navi und kein Virtual Cockpit gibt, meint jemand man kann es trotzdem freischalten mit Radio Bolero? Lane/Auspark/Toter Winkel Assist hab ich mitbestellt.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ohne Navi.... :whistling:
     
  12. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.374
    Zustimmungen:
    1.720
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Hat doch jemand schon Mal gemacht ihr, finde das Thema aber nicht. Bei VW geht es angeblich ja auch.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ohne Navi keine wirkliche vze. Zumal bei jedem Start die Fehlermeldung kommt.

    Es werden nur vze erkannt die körperlich stehen. Ortseingang usw werden nicht erkannt.
     
  14. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.374
    Zustimmungen:
    1.720
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Die Frage war, ob es zum freischalten geht
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ja, funktion nicht wie mit Navi. Das vc ist egal
     
  16. #56 Veryacid, 22.06.2020
    Veryacid

    Veryacid

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hi power rs! I mPaolo dall'italy.. I have a scala but unfortunately with old a5 software(r end).. But for other friends please can you tell me your software number of 5f and 17?
    I hope you can help me..
    Thank you so much
    Paolo
     
    therence88 gefällt das.
  17. Xover

    Xover

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Scala
    Ich habe letzte Woche meinen Scala mit Amundsen erhalten, gebaut wurde er Ende Mai. Eine VZE wäre wirklich äußerst praktisch für mich, leider kenne ich mich jedoch mit diesen Codierungen nicht aus. Gibt es hierzu eine Anleitung, wie man genau vorgehen muss?
     
  18. #58 nafets87, 24.06.2020
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Um das ganze Thema mal nach meinen Informationen zusammenzufassen:
    VZE geht zu Codieren wenn die Kamera die Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 S hat.
    VZE geht nicht zu Codieren wenn die Kamera die Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 R hat.

    Die ersten Scalas sind noch mit Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 R produziert worden. Leider auch meiner :-(

    Laut dieser Seite wurde die Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 S Mitte September 2019 veröffentlicht. Anscheinend ist dies der entscheidende Zeitpunkt ob VZE geht oder nicht.

    Ob man die Firmware-Version/Teilenummer einfach updaten kann, weiß ich nicht. Zumindest auf dieser Seite wird eine Update-Datei zum Download angeboten.
     
    bbfh, Turbobienchen und Bierbusta.OE gefällt das.
  19. wengan

    wengan

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    7
    Meinen scala habe ich Ende September bestellt und Mitte November erhalten... meint ihr da könnte schon die neue Version bzw Firmware drauf sein? Lg
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.374
    Zustimmungen:
    1.720
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Einfach nachsehen, alles andere ist raten
     
Thema: Verkehrzeichnungerkennung System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda scala vze

Die Seite wird geladen...

Verkehrzeichnungerkennung System - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Angebot Audio-Upgrade mit Match System /Subwoofer / Dämmung

    Angebot Audio-Upgrade mit Match System /Subwoofer / Dämmung: Hallo liebes Forum, ich plane meinen Octavia Sound-technisch etwas aufzurüsten und Fahrgeräusche zu verbessern. Da ich ein absoluter...
  2. Wer kann mein SWING-System (Yeti, EZ 10/2015) umcodieren?

    Wer kann mein SWING-System (Yeti, EZ 10/2015) umcodieren?: Der Yeti TSI hat die EZ 10/2015. Mir fiel sofort (Kauf Feb. 2020) der dumpfe Klang des auf SWING "Infotainment" Systems auf (kein BT). Nun habe...
  3. Sound System?

    Sound System?: Hallo liebe Community, Ich hab eine frage bezüglich Sound System im Skoda Octavia RS (BJ 2018). Mich würde es mal intressieren was Serien mäßig in...
  4. Superb II Navi system fährt immer wieder hoch nach Auto start

    Navi system fährt immer wieder hoch nach Auto start: Warum fährt bei meinem Skoda superb immer wieder das Navi neu hoch selbst bei Fahrten die vielleicht 10-15 Minuten auseinander liegen. Als ob es...
  5. Privatverkauf Fahrradträger Skoda Combi III, Heckträger Paulchen System

    Fahrradträger Skoda Combi III, Heckträger Paulchen System: Hi, Ich verkaufe einen Fahrradheckträger der Firma Paulchen System. Der Heckträger wurde speziell für den Skoda Fabia Combi 3 angefertigt und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden