Verkehrzeichnungerkennung System

Diskutiere Verkehrzeichnungerkennung System im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Welche Softwareversion haben Sie? Und haben Sie Amundsen oder Bolero?

  1. #41 jesse_s93, 07.05.2020
    jesse_s93

    jesse_s93

    Dabei seit:
    30.12.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Welche Softwareversion haben Sie? Und haben Sie Amundsen oder Bolero?
     
  2. mr.os

    mr.os

    Dabei seit:
    11.05.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es bei unserem Scala gebaut im Februar nach diesen erfreulichen Meldungen auch probiert und es scheint zu gehen. Ich werde versuchshalber noch mal den Fusionsmodus raus nehmen um komplett auszuschließen, dass es doch von der Karte kommt. Aber ich behaupte, es werden mehr Dinge als vorher angezeigt. Baustellen sind hier (leider ;) ) gerade nicht.

    Der Scala ist mit dem Amundsen ausgestattet und die Kamera hat folgenden Stand:
    Systembezeichnun: MQB_B_MFK
    Softwareversion: 0920
    Hardwareversion: H12
    VW/Audi-Teilenummer: 3Q0980654S
    Hardwareteilenummer: 3Q0980654A

    Was ich allerdings irgendwie noch nicht gefunden habe um es zu codieren, ist die Anzeige der Aufhebungszeichen. Aber ich nutze auch kein VCDS.
     
  3. #43 PowerRS, 11.05.2020
    PowerRS

    PowerRS

    Dabei seit:
    06.05.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    6
    Hallo.Also VZE geht jetzt einwandfrei bei mir.Auch Baustellen erkennt er. Mann muss nur noch nach der MQB anleitung zusätzlich die Verkehrszeichenfusion auf die fusion setzen.

    20200511_121634.jpg
     

    Anhänge:

    bbfh und jesse_s93 gefällt das.
  4. #44 rphlwnk, 11.05.2020
    rphlwnk

    rphlwnk

    Dabei seit:
    29.04.2020
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Kurze Zwischenfrage, ihr habt alle ein Amundsen Radio oder? Könnte das ggf. auch mit dem Bolero in Kombination mit dem Virtual Cockpit funktionieren?
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit der Kamera siehe Anhang ist es nicht möglich
     

    Anhänge:

  6. #46 Bierbusta.OE, 17.05.2020
    Bierbusta.OE

    Bierbusta.OE

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    8
    Schließe ich daraus richtig?
    Es gab irgendwann in der Produktionskette einen Wechsel bei der verbauten Kamera für Lane Assist etc? Argh, hatte mich schon so auf die Codierung gefreut. Mein scala ist Bau Monat 09/19. Eure? Hatte den jetzt noch nicht am Kabel.
     
  7. luziol

    luziol

    Dabei seit:
    21.05.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    It works supposedly in Scala with Bolero infotainment, but for specific hardware/software (model 2020, not 2019)
    hxxps://forum.obdeleven.com/thread/8253/traffic-sign-detection
     
  8. nmh26

    nmh26

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe den Skoda Scala TSI 1.5 Style, scheinbar ohne die Option "VZE". Ich bin zwar technisch affin, habe jedoch trotzdem ein wenig Skrupel davon, selber irgendetwas bei den "Fahrzeug-Eigenschaften" herumzubasteln. Gibt es auch eine Möglichkeit die VZE nachzurüsten?
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Freischalten.

    Mehr als nicht gehen ist nicht
     
  10. #50 superb-fan, 28.05.2020
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    8.783
    Zustimmungen:
    441
    Ort:
    PM
    Fahrzeug:
    Arteon R-Line, Polo AW GTI, Clio V (Scala TGi bestellt)
    Werkstatt/Händler:
    So einige
    Kilometerstand:
    12500
    da es beim TGI kein Navi und kein Virtual Cockpit gibt, meint jemand man kann es trotzdem freischalten mit Radio Bolero? Lane/Auspark/Toter Winkel Assist hab ich mitbestellt.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ohne Navi.... :whistling:
     
  12. #52 Gast54203, 28.05.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Hat doch jemand schon Mal gemacht ihr, finde das Thema aber nicht. Bei VW geht es angeblich ja auch.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ohne Navi keine wirkliche vze. Zumal bei jedem Start die Fehlermeldung kommt.

    Es werden nur vze erkannt die körperlich stehen. Ortseingang usw werden nicht erkannt.
     
  14. #54 Gast54203, 28.05.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Die Frage war, ob es zum freischalten geht
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ja, funktion nicht wie mit Navi. Das vc ist egal
     
  16. #56 Veryacid, 22.06.2020
    Veryacid

    Veryacid

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hi power rs! I mPaolo dall'italy.. I have a scala but unfortunately with old a5 software(r end).. But for other friends please can you tell me your software number of 5f and 17?
    I hope you can help me..
    Thank you so much
    Paolo
     
    therence88 gefällt das.
  17. Xover

    Xover

    Dabei seit:
    24.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Scala
    Ich habe letzte Woche meinen Scala mit Amundsen erhalten, gebaut wurde er Ende Mai. Eine VZE wäre wirklich äußerst praktisch für mich, leider kenne ich mich jedoch mit diesen Codierungen nicht aus. Gibt es hierzu eine Anleitung, wie man genau vorgehen muss?
     
  18. #58 nafets87, 24.06.2020
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Um das ganze Thema mal nach meinen Informationen zusammenzufassen:
    VZE geht zu Codieren wenn die Kamera die Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 S hat.
    VZE geht nicht zu Codieren wenn die Kamera die Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 R hat.

    Die ersten Scalas sind noch mit Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 R produziert worden. Leider auch meiner :-(

    Laut dieser Seite wurde die Firmware-Version/Teilenummer 3Q0 980 654 S Mitte September 2019 veröffentlicht. Anscheinend ist dies der entscheidende Zeitpunkt ob VZE geht oder nicht.

    Ob man die Firmware-Version/Teilenummer einfach updaten kann, weiß ich nicht. Zumindest auf dieser Seite wird eine Update-Datei zum Download angeboten.
     
    bbfh, Turbobienchen und Bierbusta.OE gefällt das.
  19. wengan

    wengan

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    7
    Meinen scala habe ich Ende September bestellt und Mitte November erhalten... meint ihr da könnte schon die neue Version bzw Firmware drauf sein? Lg
     
  20. #60 Gast54203, 24.06.2020
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Einfach nachsehen, alles andere ist raten
     
Thema: Verkehrzeichnungerkennung System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda scala vze

Die Seite wird geladen...

Verkehrzeichnungerkennung System - Ähnliche Themen

  1. Swing Infotainment System und Apple CarPlay Probleme

    Swing Infotainment System und Apple CarPlay Probleme: Hallo Community, ich fahre einen IV Kombi 2.0 TDI DSG Ambition mit Swing Infotainment System. Die Kompatibilität zwischen Swing und Apple CarPlay...
  2. DTE System Erfahrungen

    DTE System Erfahrungen: Hallo, Hat jemand Erfahrungen mit dem Chiptuning von DTE Powercontrol X? Bring es spürbar was?
  3. Octavia III Ungewollte Lautstärkebegrenzung bei Morel-Audio-System

    Ungewollte Lautstärkebegrenzung bei Morel-Audio-System: Hallo zusammen, seit einigen Monaten habe ich ein Problem mit meiner Car HiFi-Anlage. Ich fahre einen Octavia III5E mit dem Columbus...
  4. Columbus System smartlink installieren oder nachrüsten

    Columbus System smartlink installieren oder nachrüsten: Hallo ich habe mir vor kurzen dein oktavia von 2015 gekauft und bin super zufrieden nur dass Columbus Navi ist Müll leider daht dass Columbus...
  5. Welches Infotainment System habe ich?

    Welches Infotainment System habe ich?: Hallo. Im vorweg: ich bin Laie, deshalb entschuldigt die Frage. Ich hab einen Fabia Combi 2019 und möchte gerne herausfinden, welche Ausführung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden