Verkehrzeichnungerkennung System

Diskutiere Verkehrzeichnungerkennung System im Skoda Scala Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle, weiß jemand, ob das Verkehrzeichnungerkennung System in Skoda Scala verfügbar sein wird?

  1. akdel

    akdel

    Dabei seit:
    17.03.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle,
    weiß jemand, ob das Verkehrzeichnungerkennung System in Skoda Scala verfügbar sein wird?
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Funktioniert nur mit navi..
     
  3. #3 nafets87, 19.03.2019
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Im tschechischen Konfigurator kann man ja das Navi bereits auswählen.
    Von einer Verkehrszeichenerkennung habe ich dort nichts finden können...
     
  4. #4 tschack, 19.03.2019
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.664
    Zustimmungen:
    1.784
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Das Amundsen im Scala dürfte das nicht haben. Im Konfigurator steht nur:
     
  5. #5 fireball, 19.03.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.939
    Zustimmungen:
    4.854
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nuja... Im deutschen Konfigurator ist der Lane Assist gelistet. Im Zweifel codiert man die VZE halt nach.
     
  6. #6 tschack, 19.03.2019
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.664
    Zustimmungen:
    1.784
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ja, das ist nochmal extra. Aber VZE wird nirgends erwähnt.
     
  7. mawa

    mawa

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Fabia III Drive Kombi TDI DSG MJ 18
    Werkstatt/Händler:
    Vertragshändler Autoservice Falkenstein Vogtland
    Kilometerstand:
    0
    Auch im MJ 20 ist ja keine VZE ersichtlich - weiß jemand den Grund, warum ausgerechnet im neuesten Modell, zumal
    ja auch das AID erhältlich ist, es diese nicht gibt?
     
  8. #8 nafets87, 23.07.2019
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Bei diesem Video aus Österreich erwähnt der Verkäufer eine VZE:



    So richtig glauben tue ich dies aber nicht...
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit großer Kamera und navi = vze
    Große Kamera = lane assist bzw auch fla
     
  10. scala

    scala

    Dabei seit:
    27.06.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Hier alle Assistenten nach Modell:
    Es wird auch die VZE erwähnt als Punkt 15.
     

    Anhänge:

    • vze.JPG
      vze.JPG
      Dateigröße:
      231,9 KB
      Aufrufe:
      255
  11. #11 deciever, 25.07.2019
    deciever

    deciever

    Dabei seit:
    11.10.2016
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Scoutline, 1.4 TSI, 125 PS
    Kilometerstand:
    36000
    seltsam, bin gerade die selbe strecke gefahren und bei mir taucht keine VZE auf O_o
     
  12. mueflo

    mueflo

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    upload_2019-11-14_12-33-17.png

    Hallo, auch mich würde interessieren ob der Scala nun VZE hat oder nicht.

    Laut der Website (siehe Bild). Beim Händler bekommt man nur widersprüchliche Informationen oder sie wissen es nicht.

    Mal ganz ins blaue rein gefragt: hat Ihn denn jemand schonmal aktiv gesehen?

    VG
     
  13. #13 Bierbusta.OE, 14.11.2019
    Bierbusta.OE

    Bierbusta.OE

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    6
    Hallo, ich fahre den scala jetzt einen Monat. Klare Antwort: Nein, VZE per Kamera hat er nicht. Die Front-Kamera dient ausschließlich den Sicherheits-Assistenten.
    Das Infotainment stellt lediglich einige Verkehrszeichen aus der Online Navigation Datenbank (Amundsen) auf der Karte und wunschweise im Homescreen dar. Die sind natürlich nicht immer aktuell.
     
  14. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Da große Kamera und navi würde ich mir gern das mal anschauen und codierung prüfen
     
  15. mueflo

    mueflo

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ergänzung: Mir scheint aber auch mittlerweile es hat sich vielleicht einfach ein Fehler auf der Homepage eingeschlichen und Nummer 15 ist doppelt belegt:

    upload_2019-11-14_18-11-16.png
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Nein. Das hat schon seine Richtigkeit, ist eher vom S3 kopiert...
     
  17. mueflo

    mueflo

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Aber der Text passt ja auch garnicht, es gibt doch gar kein Navi Columbus beim Scala.
     
  18. #18 nafets87, 15.11.2019
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Kann ich so bestätigen. Man kann nur unter den Navigationseinstellungen --> Zielführung --> Verkehrszeichen --> in Karte einblenden einen Haken setzen.
    Somit werden die verkehrszeichen aus der Navidatenbank in der Karte sowie auf dem Homescreen angezeigt.

    Würde mein Fahrzeug zum Testen zur Verfügung stellen, und melde mich per PN mal bei dir.
     
  19. #19 mika85, 16.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2019
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich hatte eben einen scala am Kabel.
    Es ging primär um die vze.

    Leider ohne nennenswerten Erfolg.

    Ich habe dann noch im aid rs Design getestet und die Skalierung angepasst und die warnstärke des lane assist über Menü gemacht.

    Für mehr war von meiner Seite aus keine Zeit
    20191116_185850.jpg
    20191116_185823.jpg
    20191116_185857.jpg
    20191116_184252.jpg
    20191116_184330.jpg
    20191116_184340.jpg
    20191116_184356.jpg
    20191116_184416.jpg
    20191116_184441.jpg
    Den Anhang 165502 betrachten
     

    Anhänge:

    Sdominko gefällt das.
  20. #20 mika85, 16.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2019
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    20191116_184456.jpg 20191116_185912.jpg

    Hier noch ohne Geschwindigkeit und warnstärke lane assist via menü
     
Thema: Verkehrzeichnungerkennung System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda scala vze

Die Seite wird geladen...

Verkehrzeichnungerkennung System - Ähnliche Themen

  1. Superb III Canton System - Ton wird immer leiser

    Superb III Canton System - Ton wird immer leiser: Hallo zusammen, ich habe einen Superb III Baujahr 2019 mit Canton-Soundsystem. Ich höre fast nur N-Joy auf DAB. Nach einer gewissen Zeit wird...
  2. Octavia III Angebot Audio-Upgrade mit Match System /Subwoofer / Dämmung

    Angebot Audio-Upgrade mit Match System /Subwoofer / Dämmung: Hallo liebes Forum, ich plane meinen Octavia Sound-technisch etwas aufzurüsten und Fahrgeräusche zu verbessern. Da ich ein absoluter...
  3. Wer kann mein SWING-System (Yeti, EZ 10/2015) umcodieren?

    Wer kann mein SWING-System (Yeti, EZ 10/2015) umcodieren?: Der Yeti TSI hat die EZ 10/2015. Mir fiel sofort (Kauf Feb. 2020) der dumpfe Klang des auf SWING "Infotainment" Systems auf (kein BT). Nun habe...
  4. Sound System?

    Sound System?: Hallo liebe Community, Ich hab eine frage bezüglich Sound System im Skoda Octavia RS (BJ 2018). Mich würde es mal intressieren was Serien mäßig in...
  5. Superb II Navi system fährt immer wieder hoch nach Auto start

    Navi system fährt immer wieder hoch nach Auto start: Warum fährt bei meinem Skoda superb immer wieder das Navi neu hoch selbst bei Fahrten die vielleicht 10-15 Minuten auseinander liegen. Als ob es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden