Verkehrszeichenerkennung

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Shripe140679, 29.07.2013.

  1. #1 Shripe140679, 29.07.2013
    Shripe140679

    Shripe140679

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SKODA OCTAVIA 3, 150PS TDI, DSG, ELEGANCE
    Kilometerstand:
    16000
    Hallo Community,

    könnt ihr mir bei folgendem Problem helfen (mein :) gibt mir nur eine ungenügende Auskunft). Ich habe seit letzter Woche meinen O3, Elegance mit Columbus. Bin total begeistert, nur leider geht die Verkehrszeichenerkennung nicht. Das Navi zeigt nur welche aus den Kartendaten an. Ich habe Ende März bestellt und nun sagt mein :) dass leider in der ersten Baureihe die Verkehrszeichenerkennung nicht aktiv ist (sowohl im Navi als auch im Max-Dot) und ich daher diese Option nicht habe.......und nachrüsten (Update, etc.) geht auch nicht lt. SKODA.



    Kennt das jemand von euch?? Geht das wirklich nicht? Würde mal eure Meinung dazu hören!

    Danke

    Shripe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mycell24, 29.07.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Hast du denn die Erkennung extra bestellt oder das Traveller Paket? Nur dann geht sie, denn die ist nicht Serie auch nicht wenn man das Columbus nimmt!
     
  4. #3 Shripe140679, 29.07.2013
    Shripe140679

    Shripe140679

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SKODA OCTAVIA 3, 150PS TDI, DSG, ELEGANCE
    Kilometerstand:
    16000
    Nein, nicht als Extra ausgepreist gewesen!! Lt. dem feundlichen (tel Rücksprache nach der Bestellung) ist das in Ö sowieso dabei....
     
  5. #4 mycell24, 29.07.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Dann wohl eher doch nicht... schau mal in die Serienausstattungsliste im Prospekt oder der Website.
     
  6. #5 ThomasB., 29.07.2013
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Die Verkehrszeichenerkennung kann nur funktionieren, wenn die Kamera im Spiegelfuss verbaut ist (also eigentlich nur, wenn das Fahrassistenz-Pakt dabei ist). Hast Du da eine?
     
  7. maxl82

    maxl82

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Niederes Österreich
    Fahrzeug:
    Soda Octavia III Combi 2.0 TDI DSG, Skoda Fabia II Combi 1,6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laimer / Birngruber
    Kilometerstand:
    45000
    Also mir wärs bei meinem auch nicht aufgefallen das es mir das Anzeigen würde....

    Fahrassistenz Systeme wie Müdigkeitserkennung und Fahrspurassistent sind in Ö beim Elegance dabei :)
     
  8. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Die beiden hab ich auch, und funktionieren auch so weit.
    Verkehrszeichenerkennung würde ich mir auch wünschen, wenn man die irgendwie freischalten (lassen) kann
     
  9. #8 Shripe140679, 30.07.2013
    Shripe140679

    Shripe140679

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SKODA OCTAVIA 3, 150PS TDI, DSG, ELEGANCE
    Kilometerstand:
    16000
    Morgen,

    angeblich (lt. :) ) geht das nicht (freischalten), da hier das Max-Dot und das COLUMBUS anders sind. Verstehen tu ich das nicht weil ich sonst alle Assistenz-Syst. habe und die auch funktionieren. Also - als Laie - sollte das nur ein Software Thema sein.
     
  10. #9 ringo1100, 30.07.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Dann würde ich Deinem :) mal empfehlen er sollte sich in der Ausstattungsliste oder im Konfigurator von Skoda.at schlau machen.
    NS: Du müsstest auch das MaxiDot in Farbe serienmässig drinnen haben.
     
  11. #10 mycell24, 30.07.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Noch besser wäre mal in die Bestellung zu schauen.
     
  12. #11 Shripe140679, 30.07.2013
    Shripe140679

    Shripe140679

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SKODA OCTAVIA 3, 150PS TDI, DSG, ELEGANCE
    Kilometerstand:
    16000
    Sowohl in der Bestellung unseres Einkaufs, als auch in der AB von Skoda steht "nur" Navigation COLUMBUS 2 drin.

    Mich interessiert eigentlich nur der technische Aspekt. Mir ist rätselhaft das es nicht nachrüstbar ist, d.h. die Grundgeräte müssten ja anders sein. Kennt sich da jemand aus?
     
  13. #12 Speedy35, 08.08.2013
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    Ich habe meinen Octavia mit Fernlichtassi bestellt aber nur das Bolero als Serie. Der sollte dann auch diese Kamera haben.

    Meine Frage lautet:
    Wäre es eigentlich möglich, zum Bsp. die Verkehrszeichenüberwachung nachträglich frei zu schalten? An den Spurenassi denke ich erst gar nicht, weil ich mir vorstellen kann, das doch ein wenig Technik fehlt (Lenkrad rütteln).
     
  14. #13 Clemens1, 08.08.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ich denke, dass es evtl. mit einem Software Update freizuschlten geht, auch der Spurassi. Es werden doch bestimmt keine unterschiedliche Columbus II bauen!?
     
  15. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Dann fehlt aber immer noch die Frontkamera. Liegt ja nicht am Columbus allein.....
     
  16. #15 Speedy35, 09.08.2013
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Die Frontkamera ist ja beim Fernlichtassi vorhanden. Die Frage war halt nach der nachträglichen Freischaltung und in Verbindung mit dem Bolero. Oder arbeitet die Verkehrszeichenüberwachung nur via Navi und GPS.

    In dem Vorführwagen war das Traveller Paket verbaut, mit dem Columbus. In den ersten Minuten wurde gemeckert, dass die Überwachung nur eingeschränkt zur Verfügung stünde. Irgendwann hat er dann die Verkehrszeichen "gesehen".
     
  17. #16 topspin, 09.08.2013
    topspin

    topspin

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.4 TSI Elegance DSG Limo
    ich vermute auch, dass die Verkehrszeichenerkennung Daten aus dem GPS zur Unterstützung nutzt. Von daher kann es sein, dass es tatsächlich mit Bolero wegen fehlender Hardware nicht geht. Offen ist noch was mit den Fahrzeugen mit Navi und Fernlichtassi oder Spurhalteassistent ist. Hardwareseitig müssdte alles vorhanden sein, meiner wird als EU Wagen mit dem Amundsen auch das farbige Maxidot haben, daher sollte es eigentlich nur eine Softwaresache sein. Trotzdem muss man es erst mal irgendwie aktivieren.
     
  18. #17 Richter86, 09.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.505
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich habe mal gelesen das beim MQB nicht mehr ein Stg verbaut wird was alles kann, sondern die weiteren Funktionen mit extra Stg realisiert wird.

    Google spuckt dazu das aus:
     
  19. #18 Shripe140679, 09.08.2013
    Shripe140679

    Shripe140679

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    SKODA OCTAVIA 3, 150PS TDI, DSG, ELEGANCE
    Kilometerstand:
    16000
    Mittlerweile hat sich mein :) den Wagen schon abgeholt und wollte das mit einem Software-Update machen, was aber nicht funktionierte. Nun hat er das Protokoll an Skoda Österr. gesendet damit man prüft wie man die VKZE bei mir aktivieren kann. Anscheinend ist das ein größeres Problem obwohl ich die Vollausstattung (Columbus, Kamera, Max-Dot Display) besitze......
    Bin gespannt was sich in diesem Thema noch tut. [/size]
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 racketme, 09.08.2013
    racketme

    racketme

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bezirk Gmunden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi Elegance DSG
    Kilometerstand:
    600
    bitte halte uns unbedingt am Laufenden, wäre auch stark dran interessiert :)
     
  22. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Kann man sich ohne Verkehrszeichenerkennung die im Navi hinterlegten Tempolimits anzeigen lassen (auf dem Navibildschirm)?

    Ich habe bei der Probefahrt leider nicht darauf geachtet.
     
Thema: Verkehrszeichenerkennung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda verkehrszeichenerkennung

    ,
  2. skoda octavia verkehrszeichenerkennung nachrüsten

    ,
  3. skoda superb verkehrszeichenerkennung

    ,
  4. octavia verkehrszeichenerkennung,
  5. skoda octavia rs verkehrszeichenerkennung,
  6. skoda verkehrszeichenerkennung warnung,
  7. verkehrszeichenerkennung skoda octavia,
  8. octavia verkehrszeichenerkennung erfahrung,
  9. skoda octavia verkehrszeichenerkennung,
  10. verkehrszeichenerkennung skoda,
  11. octavia 3 verkehrszeichenerkennung,
  12. skoda octavia toleranz verkehrszeichenerkennung,
  13. octavia verkehrszeichenerkennung kabel,
  14. skoda superb nachrüsten fahrspurassistent,
  15. superb verkehrszeichenerkennung,
  16. superb verkehrszeichenerkennung mangelhaft,
  17. skoda verkehrszeichenerkennung aktivieren,
  18. skoda octavia 3 verkehrszeichenerkennung,
  19. skoda octavia iii front kamera testen,
  20. octavia frontKamera,
  21. skoda amundsen 2016 verkehrszeichenerkennung,
  22. verkehrszeichenerkennung skoda octavia aktivieren,
  23. verkehrszeichenerkennung octavia rs,
  24. skoda Verkehrszeichenanzeige aktivieren,
  25. octavia verkehrszeichenerkennung nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Verkehrszeichenerkennung - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung

    Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung: Hallo zusammen, Seit heute früh habe ich folgendes Problem mit dem Columbus System (BJ 02/2016): - Verbindung zwischen Columbus und iPhone nicht...
  2. Verkehrszeichenerkennung und Columbus

    Verkehrszeichenerkennung und Columbus: Hallo! Eine Frage, ob das jemand kennt: Autobahnabfahrt, sehr eng, daher Schild mit "50". Die Verkehrszeichenerkennung erkennt das Schild auch...
  3. Verkehrszeichenerkennung: Frontscheibe reinigen

    Verkehrszeichenerkennung: Frontscheibe reinigen: "Die Frontscheibe ist im Kamerabereich verschmutzt, vereist oder beschlagen. Die Frontscheibe reinigen bzw. das Hindernis entfernen." Diese...
  4. Seltsame Aussetzer

    Seltsame Aussetzer: Gerade habe ich eine längere Autobahn-Tour hinter mir und habe 2 seltsame "Aussetzer" gehabt. Beide zeitlich und technisch unabhängig voneinander....
  5. superb Verkehrszeichenerkennung funktioniert nich

    superb Verkehrszeichenerkennung funktioniert nich: Hallo Ihr Lieben, ich hatte vorigen Samstag das Vergnügen einen neuen Superb probezufahren. Dabei testete ich die Verkehrszeichenerkennung in...