Verkehrszeichenerkennung nachrüsten möglich?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von i_b_o_, 28.02.2014.

  1. i_b_o_

    i_b_o_

    Dabei seit:
    27.02.2014
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Embrach ZH
    Hallo Zusammen

    Habe diese Woche nach langem Hin und Her meinen Octavia RS bestellt 8o ! Nun hat aber mein Importeur mir den Travellar-Assistenten nicht mit bestellen können, da es angeblich über seinen Lieferanten nicht auswählbar war. Jedoch habe ich alle im Travellar-Assistenten enthaltenen Optionen manuell bestellt (Lane-Assist, Light-Assist, Columbus,...), nur die Verkehrszeichenerkennung leider nicht, da es nicht einzeln verfügbar ist.

    Nun zu meiner Frage: Eigentlich sollte ja hardwaremässig alles notwendige vorhanden sein, um die Verkehrszeichenerkennung nutzen zu können. Man müsste es nur irgendwie per Software-Update freischalten können, oder? Hat das jemand schon mal versucht, hoffentlich mit Erfolg?

    Gruss
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nancy666, 28.02.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ja steht hier irgendwo

    okay bist neu hier habs mal gesucht hier
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Wenn diese nicht auswählbar war, wird sie vermutlich sogar schon dabei sein. In AT ist die VZE z.B. beim Columbus automatisch dabei (hier gibt es auch gar kein Traveller)...
     
  5. #4 Clemens1, 04.03.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Hallo,

    mal ne Zwischenfrage. Welche VZ werden bei euch angezeigt. Nur Geschwinigkeit und Überholverbot oder noch andere.
     
  6. #5 PekkaLahtela, 07.03.2014
    PekkaLahtela

    PekkaLahtela

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Süden
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi 1.4
    Kilometerstand:
    1500
    nur diese (halt "runde")
     
  7. Flummi

    Flummi

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI
    In diesem Zusammenhang würde mich mal folgendes interessieren:

    Funktioniert die Verkehrszeichenerkennung bei euch korrekt? In dem Vorführer, den ich im März 2013, hatte dachte ich mir nur so danach: Nett, funktioniert leider aber nur mangelhaft.

    Entweder die Verkehrszeichen wurden gar nicht erkannt oder sogar falsch erkannt. Dann funktionierte alles ne ganze Zeit tadellos. Wie sind da eure Erfahrungen?
     
  8. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Bei mir klappt es fast Fehlerfrei...
     
  9. #8 PekkaLahtela, 12.03.2014
    PekkaLahtela

    PekkaLahtela

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Süden
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi 1.4
    Kilometerstand:
    1500
    ebenso. 99%, sofern die Schilder richtig angebracht sind (bei uns gibt es ne neue 30er Beschränkung, die Schilder hängen derart weit oben, dass die VZE die nicht erkennt).
     
  10. #9 Gregor1982, 12.03.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Ist ja komisch. Bei mir klappt es sogar auf der autobahn mit den Leuchtschilder die oben über der Autobahn hängen.
     
  11. #10 PekkaLahtela, 14.03.2014
    PekkaLahtela

    PekkaLahtela

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Süden
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi 1.4
    Kilometerstand:
    1500
    Ja, die schon.

    Aber Schilder in geschätzten 3m Höhe neben der Fahrbahn (normal 2,20) sehe ja nicht mal ich als Fahrer - da steigt die VZE auch aus :)
     
  12. #11 Clemens1, 14.03.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Ja und das graue Aufhebungszeichen geht ab und zu auch bei mir-
     
  13. #12 fanatic, 12.09.2014
    fanatic

    fanatic

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi RS TSI
    Hallo,

    befinde mich noch in der Optionsfindungsphase für meinen zukünftigen RS.
    ich habe viel gesucht aber nichts eindeutiges gefunden, es war nur von Frontkamera die Rede, die zum nachträglichen Programmieren der Verkehrszeichenerkennung nötig ist.
    1.) Reicht der Fernlichtassistent für 190€ oder muss es der Lane-Assist für 340€ sein?
    2.) Kann der Fernlichtassistent bei bestelltem Lane-Assist auch nachträglich programmiert werden, oder fehlt dafür noch was?
    3.) Reicht als Infotainment das Bolero oder das Amundsen?
    4.) Wann ist das Farb Maxi Dot vorhanden?

    Danke
    fanatic
     
  14. #13 OctiIIIELEGANCE, 12.09.2014
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    Moin,

    1) Nein, der Fernlichtassistent reicht nicht aus. Du benötigst den Lane-Assist. Der bringt die große Kamera mit.

    2) Nein das geht ebenfalls nicht. Der Sensor für den Fernlichtassistent liegt glaube ich im Spiegel.

    3) Das Bolero ist ausreichend. Hier schwirren auch ein paar User rumm die dies bereits programmiert haben.

    4) Farbiges Maxi-Dot ist beim deutschen RS Serie.
     
  15. #14 triumph61, 12.09.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Der FLA wird über die Kamera gesteuert, egal ob kleine oder große. Wenn mitbestellt wird sind ebenfalls die abblendbaren Spiegel dabei.

    Die VZE funktioniert nur beim Columbus vernüftiig. Beim Bolero/Amundsen erfolgt kein Abgleich
     
  16. twizzy

    twizzy

    Dabei seit:
    29.04.2014
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Darmstadt
    Ich würde es mir genau überlegen ob ich das nachträglich programmiere. Das Busines Traveller Paket finde ich vom Preis Leistungsverhältnis her sehr günstig. Da hast du dann alles drin was du brauchst.
     
  17. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Auch wenn ich jetzt wider gebasht werde:

    Wenn du das Auto noch nicht hast und die VZE willst, DANN BESTELL SIE AUCH! Denn hier sind wir wieder eindeutig beim Thema "vorsätzlich", was nicht nur moralisch "fragwürdig ist" sonder sogar strafrechtliche Folgen haben KÖNNTE (auch wenn es das zu 99% nicht habe wird)...
     
  18. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Naja strafrechtlich.... Übertreibt es nicht immer. Ich hab auch kein abbiegelicht bestellt und codiere es nach. Wo ist das Problem? Scheinwerfer sind die selben. Man muss den Fahrzeugpreis nicht künstlich in die Höhe treiben.


    lass es codieren und gut
     
  19. #18 triumph61, 12.09.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Bitte Leute... Macht einen eigenen Thread dafür auf und verweist dann in diesen Fällen darauf. Ansonsten haben wir jedesmal die Diskussion darüber die dann vom eigentlichem Thema abdriftet.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Trust2k, 12.09.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.323
    Zustimmungen:
    403
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ich würde auch komplett das Buisness Traveller an deiner Stelle bestellen, preislich echt top und du musst keine Angst haben, wenn du mal in der Werkstatt bist und die einen Onlineabgleich machen, das dann alles weg ist.

    Ich habe auch kein Abbiegelicht mitbestellt, weil es einfach hässlich zu den Xenon aussieht, der RS hat echt super Xenonscheinwerfer mit Kurvenlicht, da verzichte ich gern auf diese Funktion.
     
  22. #20 fanatic, 12.09.2014
    fanatic

    fanatic

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi RS TSI
    Danke für die Antworten, wenn mir schon die VCP & VCDS Spezialisten zum Kaufen statt Programmieren raten, dann wird es wohl besser sein.
     
Thema: Verkehrszeichenerkennung nachrüsten möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Verkehrszeichenerkennung Nachrüsten

    ,
  2. nachrusten schilder erkenung octavia

    ,
  3. octavia 5d verkehrzeichenerkenung nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Verkehrszeichenerkennung nachrüsten möglich? - Ähnliche Themen

  1. Tuning - Was ist am 1.2 TSI noch möglich?

    Tuning - Was ist am 1.2 TSI noch möglich?: Die Frage ist gestellt. Was kann man am F3 ohne größeren Aufwand machen, um mehr Leistung rauszuholen? Wie weit kann man den Motor pimpen? Welche...
  2. Der Zweitschlüssel schließt nicht - Motorstart allerdings möglich

    Der Zweitschlüssel schließt nicht - Motorstart allerdings möglich: Hallo zusammen, ich hatte gestern das Vergnügen, meinen gebrauchten Octavia 5E (Baujahr 2013) mit KESSY abzuholen. Folgendes Problem habe ich...
  3. Standheizung nachrüsten

    Standheizung nachrüsten: Hallo, ich habe gesehen, dass VW für die Fahrzeuge auf MQB-Basis zur Zeit damit wirbt die original Standheizung für Materialkosten um die 1000 €...
  4. Kaltlichtdiagnose deaktivieren möglich?

    Kaltlichtdiagnose deaktivieren möglich?: Hallo ,ist es möglich bei meinem Superb 2 die Kaltlichtdiagnose komplett zu deaktivieren? Und wer kann es ? Adresse 09: Zentralelektrik (J519)...
  5. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...