Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst

Diskutiere Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, seit Juni fahre ich einen Octavia mit Verkehrszeichenerkennung und Columbus 2. Das Auto ist noch das Modelljahr 2015. Es wurden dort...

  1. #1 Dork507, 13.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Hallo,

    seit Juni fahre ich einen Octavia mit Verkehrszeichenerkennung und Columbus 2. Das Auto ist noch das Modelljahr 2015. Es wurden dort eigentlich die Verkehrszeichen im Navi-Modus angezeigt.

    Nun hatte ich zwischen zeitlich das Navi geupdatet (Karte 2015/2016) und paar Codierungen mit VCDS vorgenommen. Unter anderen auch die Anzeige der Aufhebungszeichen auf dem Instrumentendisplay.

    Nun ist mir aufgefallen, dass direkt im Columbus Navi die Verkehrszeichen nicht mehr angezeigt werden. :S So richtig nachvollziehen, kann ich das Warum nicht. Selbst wenn ich die Einstellungen im VDCS vergleiche mit den Einstellungen, wie es bei "Nachcodierung" hier sein soll, dann passt das eigentlich.

    Eine Einstellung direkt im Navi habe ich nicht gefunden, wo es deaktiviert/aktiviert werden kann. Ja klar, man kann sich ein Zusatzfenster mit den Verkehrszeichen einblenden. Das sieht aber durch den schwarzen Rahmen eher Bescheiden aus.

    Gibt es eventuell ein Bit bei VCDS, welches durch die Kanalanpassung mit verbogen wurde? Oder ist es durch das Update gekommen? Ihr seht ich weiß nicht wann es passiert ist, aber vielleicht könnt ihr mir helfen die Verkehrszeichenanzeige wieder aufs Display zu zaubern. Im Instrumentendisplay sind sie normal vorhanden. Auch die Aufhebungszeichen wurden wieder deaktiviert.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dork507, 14.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Scheinbar ist es kein triviales Thema. :( Vielleicht könnte jemand seine lange Codierung aus dem STG 5F (Informationselektronik) und STG A5 (Frontsenor) hier einstellen. Dann kann ich das mal vergleichen.
     
  4. #3 Trust2k, 15.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    413
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hi, hast du noch das Menü unter den Fahrerassistenzen im 5F?
     
  5. #4 Dork507, 15.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Hallo,

    ja, ich habe das Menü "Verkehrszeichenerkennung" mit den Unterpunkten:
    1. im MFA anzeigen
    und
    2. Schildererkennung für Anhängerbetrieb.

    Beide Unterpunkte sind aktiviert.
     
  6. #5 Trust2k, 15.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    413
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ok, geh am besten nochmal die Punkte im 5F durch, ggf deaktivieren, Busruhe abwarten und wieder codieren.

    Notfalls zum Händler fahren und einen Soll/Ist Vergleich machen lassen.
     
  7. #6 Dork507, 15.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Danke für deinen Vorschlag. So wirklich glaube ich aber nicht an die Funktion. Ich werde es aber mal probieren.
     
  8. #7 Trust2k, 16.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    413
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Oder mal hier nachsehen: [​IMG]
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Dork507, 16.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    @Trust2k
    Du bist mein Held des Tages ;). Genau in dem Menü war es deaktiviert. Jetzt wird es wieder angezeigt :thumbsup:. Scheinbar habe ich es in meinem Spielwahn am Anfang mal abgeschaltet. Also nix mit VCDS oder Update. Eigenverschulden.
    Vielen Dank für deine Unterstützung!
     
  11. #9 Trust2k, 17.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    413
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
Thema: Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verkehrszeichenerkennung columbus

Die Seite wird geladen...

Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. ESC-Menü verschwunden (ESP/ASR)

    ESC-Menü verschwunden (ESP/ASR): Heute bei Glätte hätte ich gern die ASR deaktiviert. Vom Octavia kenn ich ja schon, dass der Knopf dafür weggespart wurde und es über das Menü im...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  5. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...