Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst

Diskutiere Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, seit Juni fahre ich einen Octavia mit Verkehrszeichenerkennung und Columbus 2. Das Auto ist noch das Modelljahr 2015. Es wurden dort...

  1. #1 Dork507, 13.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Hallo,

    seit Juni fahre ich einen Octavia mit Verkehrszeichenerkennung und Columbus 2. Das Auto ist noch das Modelljahr 2015. Es wurden dort eigentlich die Verkehrszeichen im Navi-Modus angezeigt.

    Nun hatte ich zwischen zeitlich das Navi geupdatet (Karte 2015/2016) und paar Codierungen mit VCDS vorgenommen. Unter anderen auch die Anzeige der Aufhebungszeichen auf dem Instrumentendisplay.

    Nun ist mir aufgefallen, dass direkt im Columbus Navi die Verkehrszeichen nicht mehr angezeigt werden. :S So richtig nachvollziehen, kann ich das Warum nicht. Selbst wenn ich die Einstellungen im VDCS vergleiche mit den Einstellungen, wie es bei "Nachcodierung" hier sein soll, dann passt das eigentlich.

    Eine Einstellung direkt im Navi habe ich nicht gefunden, wo es deaktiviert/aktiviert werden kann. Ja klar, man kann sich ein Zusatzfenster mit den Verkehrszeichen einblenden. Das sieht aber durch den schwarzen Rahmen eher Bescheiden aus.

    Gibt es eventuell ein Bit bei VCDS, welches durch die Kanalanpassung mit verbogen wurde? Oder ist es durch das Update gekommen? Ihr seht ich weiß nicht wann es passiert ist, aber vielleicht könnt ihr mir helfen die Verkehrszeichenanzeige wieder aufs Display zu zaubern. Im Instrumentendisplay sind sie normal vorhanden. Auch die Aufhebungszeichen wurden wieder deaktiviert.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dork507, 14.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Scheinbar ist es kein triviales Thema. :( Vielleicht könnte jemand seine lange Codierung aus dem STG 5F (Informationselektronik) und STG A5 (Frontsenor) hier einstellen. Dann kann ich das mal vergleichen.
     
  4. #3 Trust2k, 15.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Hi, hast du noch das Menü unter den Fahrerassistenzen im 5F?
     
  5. #4 Dork507, 15.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Hallo,

    ja, ich habe das Menü "Verkehrszeichenerkennung" mit den Unterpunkten:
    1. im MFA anzeigen
    und
    2. Schildererkennung für Anhängerbetrieb.

    Beide Unterpunkte sind aktiviert.
     
  6. #5 Trust2k, 15.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ok, geh am besten nochmal die Punkte im 5F durch, ggf deaktivieren, Busruhe abwarten und wieder codieren.

    Notfalls zum Händler fahren und einen Soll/Ist Vergleich machen lassen.
     
  7. #6 Dork507, 15.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    Danke für deinen Vorschlag. So wirklich glaube ich aber nicht an die Funktion. Ich werde es aber mal probieren.
     
  8. #7 Trust2k, 16.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Oder mal hier nachsehen: [​IMG]
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Dork507, 16.11.2015
    Dork507

    Dork507

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Elegance 1.4TSI
    @Trust2k
    Du bist mein Held des Tages ;). Genau in dem Menü war es deaktiviert. Jetzt wird es wieder angezeigt :thumbsup:. Scheinbar habe ich es in meinem Spielwahn am Anfang mal abgeschaltet. Also nix mit VCDS oder Update. Eigenverschulden.
    Vielen Dank für deine Unterstützung!
     
  11. #9 Trust2k, 17.11.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
Thema: Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verkehrzeichen anzeigen columbus navi

    ,
  2. verkehrszeichenanzeige skoda

    ,
  3. verkehrszeichenerkennung columbus

Die Seite wird geladen...

Verkehrszeichenanzeige im Columbus verschwunden - gelöst - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Thema verschwunden

    Thema verschwunden: Ich hatte heute morgen einen Beitrag in das Thema "Erfahrung mit TV Modul im Columbus Sytem" erstellt. Seit dem ist dieser Tread nicht mehr...
  3. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  4. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  5. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...