VDA Anschluss FSE

Diskutiere VDA Anschluss FSE im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, da mir die original (Uralt)-FSE im Superb nur begrenzt gefällt folgende Frage: Wo ist das Steuergerät der FSE bzw. wo finde ich den...

  1. emmi

    emmi

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kehl Deutschland
    Fahrzeug:
    Passat 3C 125kW tdi/DSG
    Werkstatt/Händler:
    Graf Hardenberg
    Kilometerstand:
    20000
    Hallo,

    da mir die original (Uralt)-FSE im Superb nur begrenzt gefällt folgende Frage:

    Wo ist das Steuergerät der FSE bzw. wo finde ich den VDA-Anschluss, damit ich evtl. eine andere FSE bei Nutzung der vorhandenen Infrastruktur (Mikrofon, Radiolautsprecher, Telefon-Mute, Antenne) verwenden kann?

    Gruss

    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.682
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    - in der Armlehne

    - VDA auch

    - ja
     
  4. #3 TheBrain, 19.03.2007
    TheBrain

    TheBrain Guest

    Das sehe ich nicht so. Bei meinem Superb war die Steuerbox der Cullman FSE (mit VDA-Anschluß ans Fahrzeug) rechts vom Navi verbaut; erreichbar, wenn man das Handschuhfach ausbaut.

    Ich habe das Steuergerät und die Schale ausgebaut und an den VDA-Stecker eine Nokia 616 angeschlossen; funktioniert einwandfrei. Für die Antenne muß man sich noch einen Adapter FME auf Fakra besorgen. Der Empfang ist durch die Dachantenne extrem gut - bei mir deutlich besser als nur das Handy per Bluetooth ohne Außenantenne anzubinden.
     
  5. #4 Submariner, 19.03.2007
    Submariner

    Submariner Guest

    @TheBrain:

    Welches Baujahr hat Dein Superb?
    Meiner ist aus 03/2004 und mein Freundlicher sagt der hätte keinen VDA Anschluss?!?

    Gruss,
    Sub
     
  6. #5 TheBrain, 20.03.2007
    TheBrain

    TheBrain Guest

    Hi Submariner,

    meiner ist aus 11/2005, und der Stecker, der in der Cullman-Box neben dem Navi drinsteckt, ist ein 18 poliger VDA. Ich habe (da ich keinen Adapter für das Nokia kaufen wollte, bzw. zu faul war zum Suchen) mir die VDA-Pinbelegung runtergeladen, und exakt an den Stellen waren dann auch Strom, Mikro und Lautsprecher. Diese Pinne habe ich ausgepinnt und mit der Nokia verbunden. Zwei oder drei Kabel sind übriggeblieben, die habe ich im Stecker dringelassen - waren vielleicht BUS-Kabel oder ähnliches, obwohl ich im Lenkrad links nur Tempomat habe und keine Telefon-Taste. Funktioniert aber alles einwandfrei.

    Grüße, Martin.
     
Thema: VDA Anschluss FSE
Die Seite wird geladen...

VDA Anschluss FSE - Ähnliche Themen

  1. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  2. Fabia II Multimedia Anschluss

    Multimedia Anschluss: Hallo! Mein Multimedia Anschluss bringt mich zum verzweifeln :( Ich hab ihm beim neukaufen mitbestellen und nie hat er richtig funktioniert, ich...
  3. Privatverkauf Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät

    Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/bluetooth-premium-fse-rsap-sms-a2dp-wlan-3c8035730d-steuergeraet/635718637-223-2937
  4. FSE und Musikstreaming

    FSE und Musikstreaming: Hallo zusammen, seit längerem bin ich an einer bezahlbaren Lösung für eine Freisprecheinrichtung inkl. Musikstreaming in meinem Octavia dran. Ich...
  5. USB Anschluss

    USB Anschluss: Hallo Leute , Bin seit Kurzem Octavia III Besitzer. Meine Frage: Zieht mein angedockter USB Strom von der Batterie , wenn ich mein Auto geparkt...