VCDS

Diskutiere VCDS im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Was soll das bringen? Seit wann kann der Tempomat im Fabia denn aktiv bremsen?

  1. tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    11.146
    Zustimmungen:
    1.214
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Was soll das bringen? Seit wann kann der Tempomat im Fabia denn aktiv bremsen?
     
  2. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Wenn der tempomat eingeschaltet ist dann kann ich im 2 gang die mindest tempogrenze von 30 kmh bergabwärts halten.geht aber nur mit dem 2 gang oder höher.ginge das mit dem 1 gang mit 10 kmh wäre es eine super bergabfahrhilfe für den winter
     
  3. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wie denn, wenn der Tempomat nicht bremst?
     
  4. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    3.748
    Zustimmungen:
    1.006
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
    Kilometerstand:
    135000
    der Tempomat nimmt dann doch nur das Gas weg und der niedirige Gang bremst dann, der Tempomat selber bremst nicht, er nimmt nur dann nur Gas weg oder Gas wieder an.
     
  5. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Mit tempo 30 funktioniert er und bremst im steilen sehr gut aber bei schnee und bergabfahrt wäre ein tempo von 10 ideal.nur warum geht der tempomat beim fabia 3.style 2018 nicht im 1 gang und bei 10 kmh.des weiteren an djduese .ich besitze ein 1.0 tsi style 5 gang geht die berganfahrhilfe auch bei einem schaltgetriebe zu aktivieren.ich bin neu und durch krebsrrkrankungen auf diese codierung angewiesen.lg
     
  6. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Es bremst bei dir nicht der Tempomat. Das ist nur dein Getriebe und die Schubabschaltung, die dein Auto bremst. Hat nichts mit dem Tempomat zu tun.
    Beim VFL sollte es gehen. FL weiß nicht nicht
     
    KarstenUl gefällt das.
  7. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Wenn i den tempomat von 100kmh in 10 schritten schnell hinterschalte bremst er stark ein
     
  8. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.995
    Zustimmungen:
    1.771
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Na weil er abrupt vom Gas geht. Kann mir nicht vorstellen, dass er dann die Bremse anzieht
     
  9. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Habe bei 100 kmh vor einer 50kmh tafelbeschränkung den tempomat schnell mit der wippbewegung auf 50 kmh gestellt und nicht hintergeschaltet und war in kurzer zeit auf 50 kmh
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    7.920
    Zustimmungen:
    1.487
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    128000
    Weil für die Geschwindigkeiten das standgas der ersten beiden gänge reicht, wie man es in der fahrschule gelernt hat...
     
  11. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Es ist das frontradarsystem was da die bremseinwirkung veranlasst obwohl kein auto in der nähe ist.
     
  12. #1192 capsaicin, 06.10.2018
    capsaicin

    capsaicin

    Dabei seit:
    08.06.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.0 TSI 110 PS DSG
    Wenn dem wirklich so ist klingt es für mich eher danach, dass ein adaptiver Tempomat (ACC) verbaut ist. Steht auf dem Hebel zufällig "Distance"? Da bremst er nämlich definitiv auf die eingestellte Geschwindigkeit runter.
     
  13. phiomet

    phiomet

    Dabei seit:
    13.08.2015
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    281
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi Style 1,2 TSI 110 PS Race blau metallic
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien Donaustadt
    Kilometerstand:
    36000
    Schonmal was von Motorbremse gehört? Der Tempomat allein bremst überhaupt nicht.
     
    Keks95 gefällt das.
  14. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Exact.wäre ees möglich den tempomat im 1 gang auf 10 kmh einzustellen könnte man es als bergabfahrhilfe im winter zu gebrauchen
     
  15. phiomet

    phiomet

    Dabei seit:
    13.08.2015
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    281
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi Style 1,2 TSI 110 PS Race blau metallic
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien Donaustadt
    Kilometerstand:
    36000
    Wozu benötigst du da den Tempomat? Ohne den bremst er doch genauso.
     
  16. Alain 67

    Alain 67

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Natürlich der adaptive tempomat würde mich auch in einer steilen steigung auf de eingestellten 10 kmh halten
     
  17. #1197 capsaicin, 06.10.2018
    capsaicin

    capsaicin

    Dabei seit:
    08.06.2017
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.0 TSI 110 PS DSG
    Weiß nicht ob ich angesprochen war, aber der ADAPTIVE Tempomat bremst aktiv und nicht über Motorbremse, da bin ich mir ziemlich sicher. So stark ist nämlich keine Motorbremse, zumal das DSG bei mir meist nicht mal sofort runterschaltet.
     
  18. phiomet

    phiomet

    Dabei seit:
    13.08.2015
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    281
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi Style 1,2 TSI 110 PS Race blau metallic
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien Donaustadt
    Kilometerstand:
    36000
    Ja, das war mir bewusst, ist nur nicht aus den ersten Postings heraus gegangen. ;)
     
    capsaicin gefällt das.
  19. #1199 Rudi Hammerspiel, 29.03.2019
    Rudi Hammerspiel

    Rudi Hammerspiel

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.Ich habe beim Fabia 3 2018 berganfahrhilfe codieren lassen.Berganfahrhilfe funktioniert super aber bei einer Diagnose zeigt er die Codierung als Fehler.Warum?
     
  20. Bono67

    Bono67

    Dabei seit:
    21.12.2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Wer kann mir in der Nähe von 63739 Aschaffenburg einiges codieren was möglich ist ?
    Berganfahrhilfe
    Start/Stop aus
    Gurtwarner aus
    TFL hinten
    wären mir das wichtigste
     
Thema: VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obdeleven erfahrung

    ,
  2. obdeleven codieren

    ,
  3. seite 55

    ,
  4. obdeleven forum,
  5. obdeleven,
  6. obdeleven Lenkung ,
  7. skoda vcds,
  8. skoda fabia vcds,
  9. djduese vcds,
  10. obdeleven pro aktivierung,
  11. Leuchte6 ABL,
  12. skoda smartlink vcds,
  13. VCDS,
  14. dj düse onenote,
  15. smartlink vcds,
  16. skoda community vcds,
  17. obdeleven passwort vergessen,
  18. obdeleven passwort,
  19. obdeleven pro,
  20. lcode2 vcds,
  21. vcds fabia III Nebelschlussleuchte codier,
  22. obd fabia schalttafel,
  23. skoda community one note vcds,
  24. frontscheibenwischer sra einwasch,
  25. kann man mit vcds gurtkontrolle löschen
Die Seite wird geladen...

VCDS - Ähnliche Themen

  1. Fragen zur VCDS Codierung(en)

    Fragen zur VCDS Codierung(en): Hallo in die Runde, Mein Octavia hat noch 1 Jahr Herstellergarantie. Ich habe nach einer Möglichkeit gesucht, mein AirCare dauerhaft zu...
  2. Suche Hex V2 Adapter für VCDS

    Hex V2 Adapter für VCDS: Hat jemand noch ein Diagnoseadapter zuviel? Ich bräuchte da mal eins :-) Gruß Stefan
  3. VCDS Codierung bei Fahrzeugen ab 01.09.18 (WLTP)?

    VCDS Codierung bei Fahrzeugen ab 01.09.18 (WLTP)?: Hallo, hat jemand schon Erfahrungen sammeln können bezüglich der Codierung von Fahrzeugen, welche nach dem 01.09.2018 geliefert wurden? Diese...
  4. 2 VCDS Fragen beim S2

    2 VCDS Fragen beim S2: Hallo zusammen, eine kurze Frage zu den möglichen VCDS Codierungen, in djdueses Signatur. Was genau ist die Elektronische Differentialsperre XDS?...
  5. Anhängerkupplung VCDS

    Anhängerkupplung VCDS: Hallo Leute, nachdem ich leider hier nicht fündig geworden bin, frage ich euch direkt: Was muss ich alles einstellen, damit meine nachgerüstete...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden