VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich

Diskutiere VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Dann müsstest mal sagen was du codiert hast. und wenn so so klicki bunti ist, kann man dir so nicht helfen, sorry aber das ist Müll. Entweder...

  1. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    192
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Dann müsstest mal sagen was du codiert hast. und wenn so so klicki bunti ist, kann man dir so nicht helfen, sorry aber das ist Müll. Entweder gescheit dass man genau weiß, in welchem Byte, welches Bit etc gesetzt wurde, oder man lässt es.

    Gescheites Fehlerprotokoll und man kann mehr sagen, so leider nix.
     
  2. #8582 Timo-South, 16.10.2020
    Timo-South

    Timo-South

    Dabei seit:
    16.10.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2.0 TSI/2018
    Kilometerstand:
    39000
    "klicki bunti" heißt? Die OBDAPP ist ja mittels Schnittstelle und App fürs Smartphone. Wenn das "Müll" ist dann tut es mir Leid..
    Habe leider nur das gefunden.. gibt es da Sinnvolleres/besseres?
     
  3. #8583 chaeller84, 16.10.2020
    chaeller84

    chaeller84

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    184
    Ort:
    Hünenberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Soleil 1.5TSI Velvet Rot

    alleine die abschliessende frage zeigt ja auf, dass du dich mit dem thema bisher einfach nicht auseinander gesetzt hast.

    lass die finger vom codieren oder lies dir erst mal die passenden themen hier vo a bis z durch.

    @djduese und @mika85 sind hier sehr bewandert.
     
  4. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    256
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2.0 TSI Mj. 2020
    @Timo-South Bist du dir sicher, dass du auch die große Kamera verbaut hast? Bei meinem RS ist nämlich auch "nur" die kleine Kamera verbaut, somit ist VZE z.B. nicht möglich...

    Ist bei dir das Steuergerät A5 überhaupt vorhanden?
     
  5. #8585 crunscher, 18.10.2020
    crunscher

    crunscher

    Dabei seit:
    12.12.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Alfeld (Leine)
    Fahrzeug:
    Skoda O3 Combi 1.6 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    136000
    Ich habe einen Elegance aus 12/2014 bei dem habe ich es nicht geschafft;(, auch wenn Hollowman das bei seinem RS hinbekommen hat...
     
  6. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    192
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    @Timo-South : Ja VCDs oder VCP. Alternativ OBDeleven. Aber IMMER über den manuellen Weg und keine fertigen "Apps" oder so (die gibt es bei OBDeleven auch - Finger von den Apps, damit macht man häufig mehr kaputt als man will und hat keinen Verlauf)

    Stellt einen ordentlichen Autoscan zur Verfügung, und ich schau mir das gern an.
     
  7. #8587 d_jaxx, 21.11.2020 um 21:31 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2020 um 21:47 Uhr
    d_jaxx

    d_jaxx

    Dabei seit:
    30.04.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe einen gebrauchten Octavia 3 RS vom 09/14 gekauft und habe da eine Frage zur Reifendruckkontrolle.

    Wenn ich mittels der Tasten am Lenkrad im Kombiinstrument den Menüpunkt "Fahrzeug" auswähle steht dort "Reifendruckkontrolle ist deaktiviert".

    Wie ist das gemeint?
    Ist das System wirklich deaktiviert?
    Ich wurde ja schon bei starkem Regen von dem System gewarnt, dass ich den Reifendruck überprüfen soll.
    Es war zwar ein Fehlalarm, aber es funktioniert ja scheinbar...
    Also warum dieser Eintrag im Kombiinstrument?
    Im Infotainment unter Fahrzeugstatus steht "Keine Einträge".

    Ich habe mittels VCDS die Codierung der Reifendruckkontrolle mit der OneNote-Liste verglichen.
    Beim Infotainment und Schalttafeleinsatz passt die Codierung, es ist alles aktiviert.
    Bei der Bremsenelektronik weicht die Codierung von der in der OneNote-Liste ab. Da steht bei mir an den letzten 6 Stellen "70C009".

    Vielen Dank im voraus!
     
Thema: VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e codierungsliste

    ,
  2. skoda octavia 3 codieren

    ,
  3. octavia 3 codierung

    ,
  4. codierung octavia 5e,
  5. codierung skoda octavia 5e,
  6. vcds octavia 5e,
  7. skoda octavia 5e codierliste,
  8. octavia 5e codierungen,
  9. skoda vcds,
  10. VCDS Skoda Octavia 3,
  11. skoda octavia codierungsliste,
  12. octavia 5e codieren,
  13. skoda octavia vcds,
  14. octavia 5e vcds,
  15. octavia vcds,
  16. skoda octavia 5e codieren,
  17. VCDS octavia,
  18. vcds skoda,
  19. vcds codierung octavia 3,
  20. Materialkosten: 2016 ch @live.ch 41,
  21. skoda octavia 5e versteckte funktionen,
  22. skoda codieren,
  23. octavia codieren,
  24. skoda octavia codierung ,
  25. skoda octavia 5e codierung
Die Seite wird geladen...

VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich - Ähnliche Themen

  1. Neue Batterie in VCDS eintragen

    Neue Batterie in VCDS eintragen: Moin, ich habe mir eine neue Autobatterie zugelegt. Kapazität (Ah): 74 Ah Kälteprüfstrom: 680 A Spannung: 12 V Batterietechnologie: Nassbatterie...
  2. Ähnlich VCDS für kleinere Einstellungen

    Ähnlich VCDS für kleinere Einstellungen: Ich suche etwas ähnliches wie VCDS um zb. meine Drosselklappe in Grundeinstellung zu bringen oder das AGR zu testen ect. Das was ich jetzt habe...
  3. Fahrprogramm Funktion in Vcds

    Fahrprogramm Funktion in Vcds: Servus Leute, Habe mich heute wieder mal im VCDS durchgeklickt. Bin da auf ein paar Sachen gestoßen die ich nicht richtig zuordnen konnte....
  4. VCDS Fehlercode Adresse 4B: Multifunktionsstg. (J745)

    VCDS Fehlercode Adresse 4B: Multifunktionsstg. (J745): Ich habe jetzt zum 2. Mal per VCDS den nachfolgenden Fehler ausgelesen. Irgendwelche Fehler beim fahren habe ich nicht bemerkt. Fehler klingt...
  5. VCDS-Kabel bei eBay

    VCDS-Kabel bei eBay: Hallo, ich habe das folgende Interface bei ebay gefunden....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden