VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich

Diskutiere VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Da gab es zwei verschieden Leuchtmittel. Außen saßen noch je eine 21 Watt-Birne

  1. JPS4503

    JPS4503

    Dabei seit:
    07.08.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E Combi 1,4 TSi DSG (Joy-Sondermodell)
    Kilometerstand:
    51500
    Da gab es zwei verschieden Leuchtmittel. Außen saßen noch je eine 21 Watt-Birne
     
  2. #8522 crunscher, 10.06.2020
    crunscher

    crunscher

    Dabei seit:
    12.12.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Alfeld (Leine)
    Fahrzeug:
    Skoda O3 Combi 1.6 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    136000
    ah, ok, schade. Danke!
     
  3. ThoPe

    ThoPe

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E5 1.5 TSI
    Kilometerstand:
    11000
    Hallo zusammen,

    ich habe letzte Woche bei meinem O3 MY19 eine Westfalia AHK mit E-Satz von Erich Jäger nachgerüstet.

    Bei der Codierung per OBDeleven habe ich mich an der OneNote orientiert.
    STG 19 - Verbauliste -> erledigt
    STG 76 - Einparkhilfe -> erledigt
    STG 09 - Anhängeranschlussgerät verbaut -> erledigt

    Aus meiner Sicht funktioniert auch alles:

    - Blinker
    - defekter Blinker wird erkannt und im Fahrzeugstatus signalisiert
    - Licht
    - Bremslicht
    - Rückfahrlicht
    - NSL wird am Fahrzeug deaktiviert
    - PDC wird deaktiviert und im Display wird ein Anhänger dargestellt

    Was mich jetzt noch verunsichtert sind folgende Punkte:

    - STG 03 - Gespannstabilierung:
    • sollte man das setzen, auch wenn man momentan nur mit Fahrradträger fährt?
    • bzw. kann sich das Aktivieren negativ auf das Fahrverhalten auswirken, wenn man "nur" mit Fahrradträger fährt?
    - STG 01 - Motorelektronik (Byte 5 Bit 4) :
    • weiß jemand, ob das beim MY19 auch immernoch gesetzt werden muss?
    • was wird hier genau bei Byte 5 Bit 4 verändert?
    • in OBDeleven war es im STG 76 das Bit 0, ist hier tatächlich Bit 4 oder das 4. Bit gemeint?

    Irgendwo habe ich gelesen, dass Start-Stop bei Anhängerbetrieb deaktiviert werden sollte.
    Das ist bei mir "noch" nicht der Fall.


    Würde mich sehr über hilfreiche Hinweise freuen!
     
  4. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    1.876
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Gespannstabilisierung macht bei einem Fahrradträger keinen Sinn.

    Motorelektronik, wenn das Bit 4 sich aktivieren lässt, dann aktivieren. Und wen da steht Bit 4, ist auch Bit 4 gemeint und nicht das 4.Bit. Sonst würde da stehen das 4.Bit...
     
  5. ThoPe

    ThoPe

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E5 1.5 TSI
    Kilometerstand:
    11000
    Sorry, dass ich nochmal nachhake, aber bei STG 76 war es halt Bit 0 und nicht Bit 1 wie im OneNote.
    Aber da ist es wahrscheinlich der Unterschied zwischen "AHK manuell abnehmbar" und "AHK schwenkbar"?

    Nochmal zum STG 01, kannst Du auch noch sagen, was das Setzen von Bit 4 genau ändert?
     
  6. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2.0 TSI Mj. 2020
    Hey Leute,

    bin gerade dabei, meine Codierungen wieder rückgängig zu machen ;)

    Vielleicht kann mir da nochmal was bestätigen, was ich nur noch so wage in Erinnerung habe: Die Rückleuchten hatte ich mittels VCDS auf Tagfahrlicht gesetzt nach der Anleitung in OneNote von "Chrfin"...

    Angepasst hatte ich die Kanäle

    Leuchte23SL HLC10 --> D23 --> Tagfahrlicht
    Leuchte24SL HRA65 --> D24 --> Tagfahrlicht

    Wenn ich mich richtig erinnere, dann standen die beiden D-Werte werksseitig auf "nicht aktiv", richtig?
    Habe sie jetzt mal auf "nicht aktiv" gesetzt und beim normalen Licht funktionieren die Rückleuchten...
     
  7. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    1.876
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Wenn du die LED Rückleuchten hast, dann ist das richtig
     
  8. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Obermosel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2.0 TSI Mj. 2020
    Ja, habe LED-Rückleuchten...war mir nur nicht mehr sicher, wie der Wert ab Werk eingestellt war...hab´ die Unterlagen leider verschlampt 8|
     
  9. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    1.876
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Steht in meiner OneNote drin
     
  10. ThoPe

    ThoPe

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E5 1.5 TSI
    Kilometerstand:
    11000
    Also mit OBDeleven ließ sich Bit 4 nicht aktivieren.
    Wäre super, wenn noch jemand wüsste, ob jetzt etwas Grundlegendes fehlt ?(
     
  11. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    1.876
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Wenn es nicht zu aktivieren ging in der Motorelektronik, dann einfach ignorieren.
     
  12. #8532 Lolohopper, 13.07.2020
    Lolohopper

    Lolohopper

    Dabei seit:
    18.04.2020
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Bin nicht sicher ob ich hier richtig bin.


    Ich suche jemand mit VCDS der mir meine AHK programmieren kann.

    O3 von 3,2019
    War vorgerüstet.

    45327 Essen wäre der Standort vom Auto.
     
  13. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    1.876
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Schreib mir ne PN. Bin in 45138
     
  14. #8534 PinkyPonky, 27.07.2020
    PinkyPonky

    PinkyPonky

    Dabei seit:
    26.02.2020
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1020
    Mal eine Frage an die, die das Ambientelicht erweitert/angepasst haben.
    Was habt ihr da für eine Farbtabelle genommen? Mit den einschlägigen RGB- Farbtabellen kommt das einfach nicht hin. Die Mischungen sehen zwar am Bildschirm vom Columbus so aus, aber in der Beleuchtung dann absolut nicht. (Mintgrün ist dann irgendwie Blau, Grau ist Lila, Beige ist auch Lila oder sowas). Waldgrün bspw. kommt vllt noch hin oder klare Blautöne, die unterscheiden sich aber kaum von dem schon vorhanden.

    Über Tipps würde ich mich sehr freuen.
     
  15. djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    1.876
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Selber rum probieren..
    Ich hab knapp eine Stunde im Auto gesessen und getestet und immer wieder angepasst
     
  16. #8536 PinkyPonky, 27.07.2020
    PinkyPonky

    PinkyPonky

    Dabei seit:
    26.02.2020
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1020
    :D hab ich ja schon.
    Hätte ja sein können, dass jemand eine Tabelle hat, die passt.
    Ist nur halt komisch, wenn die Farbe am Bildschirm völlig anders aussieht, als in den Seiten.
     
  17. Honki

    Honki

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    DN
    Fahrzeug:
    Octavia 5E FL RS MJ19
  18. #8538 PinkyPonky, 28.07.2020
    PinkyPonky

    PinkyPonky

    Dabei seit:
    26.02.2020
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1020
    Cool! Danke dir! :thumbsup:
     
    Honki gefällt das.
  19. Pfoxi

    Pfoxi

    Dabei seit:
    26.03.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hatte bei mir das Pano und das Sonnenrollo entkoppelt.
    Jetzt ist es so, dass das Pano nicht komplett auffährt, wenn das Rollo geschlossen ist.
    Das Pano bleibt alle paar cm stehen und ich muss den Drehregler erneut betätigen.

    Hab ich beim codieren etwas falsch gemacht ? Oder jemand eine Idee, woran das liegen kann ?
    Wenn ich das Rollo vorher auffahre, fährt auch das Pano komplett auf ohne stehen zu bleiben.

    Danke vorab

    Gruß Markus
     
  20. Honki

    Honki

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    DN
    Fahrzeug:
    Octavia 5E FL RS MJ19
    Was hast Du den wie codiert?
    Normal reicht im 09 STG -> Subsystem Rollo (J394 PS24.402) -> Byte 00 > Bit 7 aktivieren - ("9C1900" Default: 991900)
     
Thema: VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e codierungsliste

    ,
  2. skoda octavia 3 codieren

    ,
  3. octavia 3 codierung

    ,
  4. codierung skoda octavia 5e,
  5. codierung octavia 5e,
  6. vcds octavia 5e,
  7. skoda octavia 5e codierliste,
  8. octavia 5e codierungen,
  9. skoda vcds,
  10. VCDS Skoda Octavia 3,
  11. octavia 5e codieren,
  12. skoda octavia vcds,
  13. octavia 5e vcds,
  14. octavia vcds,
  15. skoda octavia codierungsliste,
  16. skoda octavia 5e codieren,
  17. VCDS octavia,
  18. vcds skoda,
  19. vcds codierung octavia 3,
  20. Materialkosten: 2016 ch @live.ch 41,
  21. skoda codieren,
  22. octavia codieren,
  23. skoda octavia 3 hidden menu,
  24. octavia 5e codierung,
  25. skoda octavia 5e versteckte funktionen
Die Seite wird geladen...

VCDS | Was ist beim Octavia 3 (5E) möglich - Ähnliche Themen

  1. VCDS-Kabel bei eBay

    VCDS-Kabel bei eBay: Hallo, ich habe das folgende Interface bei ebay gefunden....
  2. Privatverkauf VCDS Diagnosestecker HEX+CAN original PCI / VCDS PRO

    VCDS Diagnosestecker HEX+CAN original PCI / VCDS PRO: VERKAUFT. Kann gelöscht werden...
  3. VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus

    VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus: Hallo liebe Gemeinde, nach längerem RO Modus habe ich heute mal wieder selbst eine Frage. Seit kurzem hab ich die aktuelle VCDS Version nebst...
  4. Unterschied zwischen VCDS und VCD Kabel?

    Unterschied zwischen VCDS und VCD Kabel?: Hallo Zusammen Ich bin auf der Suche nach einem Diagnose und Codierungskabel auf folgendes gestossen....
  5. VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer

    VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer: Hallo, ich hoffe das mir hier geholfen werden kann!?! Ich habe seit kurzem VCDS und wollte heute meinen Fernlicht Assistenten aktivieren. Dabei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden