VCDS vs. VCP

Diskutiere VCDS vs. VCP im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; http://obd2.pl/index.php?p87,vag-can-pro-k-line-can-uds-vcpk -> "großes" VCP, 260 Euro. Ich würde dir gern recht geben, aber aktuell sind's 300€...

  1. #41 Darkking, 23.06.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    193
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ich würde dir gern recht geben, aber aktuell sind's 300€ bei Paypalzahlung mit Versand. Paypal hats nicht so mit Überweisung in Fremdwährung.
    meins zeigt 400 an: Bug oder Feature? :thumbsup:

    und eh fragen kommen:CAN reicht aus, wenn du nichts vor Golf V bzw. Superb II, Octavia II etc. machen willst. ich hab da andere Ansprüche ;) Solltest du später VIM nachkaufen, so wird dies nach dem nächsten Aufladen des Dongels online freigeschalten.
     
  2. #42 fireball, 23.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.099
    Zustimmungen:
    4.394
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    295, stimmt, wegen Versand über DPD Plus PayPal. Ursprünglich gings ja auch um Abo und VIM.

    Hmm... Feature? Evtl. wurde das aufgestockt... Ich guck da seltenst drauf.
     
  3. #43 crazy01, 01.07.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    178
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Kurze zwischenfrage, habe ich Nachteile wenn ich nur einen Hex-Mirco-can kaufe.
    Kommuniziert mit folgenden Protokollen aus dem VAG-Konzern:
    • KWP 6000 (CAN)
    • KWP 7000 (UDS)
    • Keine K-Leitung Unterstützung!
    Ich will nur fehlerspeicher lesen und codieren können. Fahrzeuge: Fabian II 2012 und Superb III, A3 2014. So wie ich es verstanden habe bin ich damit für die Zukunft gut gerüstet, aber ältere Model sollen nicht gehen.
     
  4. #44 djduese, 01.07.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    1.823
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Beim Fabia 2 bin ich mir gerade nicht sicher, ob der komplett auf can ist. Ich meine, da wirst du mit dem Micro can nicht alles machen. Superb von 2014 ist noch Superb 2, bei dem müsstest du alles machen können. Aber Fabia 2 könnte problematisch werden
     
  5. #45 Lutz 91, 01.07.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.427
    Zustimmungen:
    4.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Er hat aber einen Superb III UND einen Audi A3.
     
    crazy01 gefällt das.
  6. #46 djduese, 01.07.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    1.823
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Aaahhhh. Jetzt sehe ich das klitzekleine Komma auch. Hätte er ja auch mal größer schreiben können :P
    Dann nochmal neu.
    Fabia 2 nicht möglich
    A3 und Superb 3 keine Probleme
     
    crazy01 gefällt das.
  7. #47 crazy01, 01.07.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    178
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Der A3 ist nur der von meinem Bruder
    Aber schade mit dem Fabia. dann wird es doch wohl dose große Version.
    Danke.
     
  8. DacaBS

    DacaBS

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi L&K 135KW 4x4 DSG
    Seh ich das richtig das ich das VCP bei obd2.pl für umgerechnet 196€ kaufen kann und das gleiche Produkt habe wie in deutschen Shops für 339€?
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.830
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    die frage ist was willst du codieren/ machen?

    vcp ist als anfänger nicht wirklich sinnvoll. updates usw kosten jährlich ca 70€

    mit vcp kommst du in ebenen der steuergeräte rein, wenn da was verstellt wird ist ende im gelände...
     
  10. #50 djduese, 05.02.2017
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    1.823
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja. Die polnische Seite ist günstiger, weil eigentlich nur für polnische Kunden gedacht. Beim vcp-Forum Shop hat man öfters mal gute Aktionen, bei denen man zum Beispiel ein Jahr Updates gratis dazu bekommt.
    Beim forumsshop (nicht stemüll) hast du dazu einen super Support
     
  11. DacaBS

    DacaBS

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi L&K 135KW 4x4 DSG
    @mika85 das hab ich verstanden. Es geht mir darum das ich momentan Car Port zum codieren nutze, dort allerdings die Entwicklung und der Support zu langsam vorwärts geht, bzw. man weiß ab und an nicht ob es überhaupt noch weiter geht. Und Ich VCP vor VCDS sehe was die Zukunft angeht. Ich wollte nur sicher gehen das ich das gleiche Produkt bekomme.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.830
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    ich sehe vcds noch lange nicht am ende. ob nun vcds oder vcp es zu erst belabelt hat spielt keine rolle.

    das man mit vcds keine steuergeräte flashen kann, ok. aber das nutzen gefühlt 2% aller nutzer bzw brauchen es auch.
    die sachen die interessant sind (ich rede nicht von vim) sind meist vas daten.
     
  13. DacaBS

    DacaBS

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi L&K 135KW 4x4 DSG
    @mika85 am Ende seh ich VCDS bestimmt auch nicht, nur denke ich das mehr Herzblut in VCP gesteckt wird um es nach vorne zu bringen. Und davon abgesehen schreckt mich dazu noch der Preis ab da ich es noch nicht oft nutze, war jetzt 2 Jahre weg von V.A.G Fahrzeugen und hab mich mit Ford auseinander gesetzt, das muss sich erst noch rumsprechen das ich mich da wieder mehr reinhänge.
     
  14. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.830
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Wissen/entscheiden muss es jeder für sich.
     
  15. #55 Darkking, 05.02.2017
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    193
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    In Zukunft vielleicht, aber in ferner. Zielgruppe ist bei VCP eine wesentlich andere als bei VCDS. Und das du von Anfang an seitens Hersteller alle gekauften Funktionen in vollem Umfang nutzen kannst, ist auch nicht sicher bzw. muss angefragt werden.
     
  16. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.622
    Zustimmungen:
    855
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Krame es hier kurz raus....

    Habe das neue VCDS und will VCP dazu kaufen. Was wäre sinnvoll? Ohne Update plus VIM dazu?

    Oder doch mehr?
     
  17. #57 fireball, 12.02.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.099
    Zustimmungen:
    4.394
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Kommt drauf an was Du brauchst Die Entscheidung wird dir kaum einer abnehmen können.
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.622
    Zustimmungen:
    855
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Was ist sinnvoll?

    Denke nicht das ich viel an den Motor Steuergerät herum tue oder am abs
     
  19. #59 fireball, 12.02.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.099
    Zustimmungen:
    4.394
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Andersrum: welche Funktionen erwartest Du Dir mehr?
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.622
    Zustimmungen:
    855
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
Thema: VCDS vs. VCP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcp diagnose

    ,
  2. vcp codierung

    ,
  3. vcp vag

    ,
  4. vcp vs vcds,
  5. vcds oder vcp,
  6. vcds vs vcp,
  7. vcp kaufen,
  8. vcp vcds,
  9. vcp oder vcds,
  10. vcp skoda,
  11. vcp interface ,
  12. skoda vcp ,
  13. vcp skoda superb,
  14. stemei vcds,
  15. vcp flash files,
  16. vcp diagnose kaufen,
  17. was ist besser vcds oder vcp,
  18. vcds vcp oder odis,
  19. vcp coding,
  20. vcds in polen bestellen,
  21. VCDS Vorausschauende Geschwindigkeitsregelung,
  22. vcp codierungen,
  23. vcp diagnosesystem,
  24. vcp codierungsliste,
  25. Erfahrungen stemei
Die Seite wird geladen...

VCDS vs. VCP - Ähnliche Themen

  1. Welche VCDS Hardware/ Software

    Welche VCDS Hardware/ Software: für meinen SIII FL möchte ich ein entsprechendes Gerät kaufen. Ich möchte es nutzen für: Bremsen wechseln (Kolbenrückstellung) Fehlermeldungen...
  2. Fehlermeldung Navigation VCDS

    Fehlermeldung Navigation VCDS: Moin, mir ist ein Fehler im VCDS aufgefallen weiß jetzt nicht ob der Probleme macht ! 1048582 - GPS-Antenne B1054 13 [009] - Unterbrechung [GPS...
  3. Columbus vs. Amundsen

    Columbus vs. Amundsen: Moin und Hallo zusammen, kann man bei beiden Navis die Karte sowohl im digitalen Cockpit, als auch auf dem Hauptdisplay anzeigen lassen? Gruß...
  4. Octavia III Columbus vs Lautstärke IPhone

    Columbus vs Lautstärke IPhone: Hey Community, ich habe heute meinen neuen RS mit dem Columbus Business erhalten. Koppeln etc. kein Problem, jedoch verstellt sich die...
  5. Amundsen vs. Spotify unter Android.

    Amundsen vs. Spotify unter Android.: Hi Community, bisher lief Spotify per USB über das Amundsen problemlos. Seit einigen Wochen habe ich folgendes Problem: Smartlink erkennt mein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden