VCDS - VCP - oder Alternativen?

Diskutiere VCDS - VCP - oder Alternativen? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich würde gerne bei meinem Superb III 2019 (FL) ein paar Dinge anpassen: - Fensterheber aktiv nach Tür öffnen - Speicherung...

  1. Stril

    Stril

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Hallo!

    Ich würde gerne bei meinem Superb III 2019 (FL) ein paar Dinge anpassen:

    - Fensterheber aktiv nach Tür öffnen
    - Speicherung Sitzheizungsstufe
    - Heckklappe schließen mit Taster in Mittelkonsole und Fernbedienung (nur mit VCP möglich?)
    - Alarmanlage freischalten

    Dazu würde ich mir ein Programmiergerät anschaffen. Noch habe ich keines. Wenn ich es richtig sehe, ist VCDS am verbreitetsten, aber VCP kann einige Dinge mehr (z.B. Heckklappe via FB).

    Was würdet ihr mir empfehlen?

    Wichtig ist mir vor allem, dass ich mir ein Backup anlegen kann vor Änderungen, oder zumindest irgendwie die Stati vor der Änderung in eine Textdatei bekomme. Computer ist mir sympathischer, als App.

    Danke für eure Tipps

    Grüße
    Stril
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.678
    Zustimmungen:
    1.607
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Willst du es nur einmalig, such dir jemanden.
    Willst du es in Zukunft nutzen bleibt nur vcds ohne Fin Beschränkung willst du mehr in die Materie gehen bleibt meiner Meinung nur vcp. Achtung hier kosten aber die Updates Geld wenn du aktuell bleiben willst.

    Ist meine Meinung dazu
     
  3. #3 Andre784, 26.11.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Seh ich auch so.

    Die meisten Sachen kannste damit machen: https://carport-diagnose.de/de/order . Aber einige Sachen gehen meines Wissens nur mit VCP, z.B. auch Video in Motion.
     
  4. #4 crs, 26.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2019
    crs

    crs

    Dabei seit:
    28.03.2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS245
    Kilometerstand:
    32000
    Nein, auch mit VCDS, letztens bei mir noch gemacht.

    Edit: Superb an dieser Stelle doch anders als O3, doch nur per VCP.
     
  5. #5 fireball, 26.11.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.740
    Zustimmungen:
    4.757
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Im O3, ne? Guck mal wo im Forum wir hier sind.
     
  6. crs

    crs

    Dabei seit:
    28.03.2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS245
    Kilometerstand:
    32000
    Ja, O3. Superb nicht? Ernsthaft? Dann ziehe ich das mal zurück...
     
  7. #7 Andre784, 26.11.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Wo ist die Kodierung dokumentiert? Im OneNote von djduese finde ich beim SuperbIII da nur den Hinweis auf VCP.
     
  8. crs

    crs

    Dabei seit:
    28.03.2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS245
    Kilometerstand:
    32000
    Hat sich geklärt, doch nicht im Superb, siehe Posts über deinem.
     
    Andre784 gefällt das.
  9. #9 Andre784, 26.11.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    alles klar
     
  10. Stril

    Stril

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Also ist VCP grundsätzlich die "mächtigste" Lösung, aber für den Hausgebrauch eigentlich Schwachsinn, da zu teuer, oder?

    Sehe ich es richtig, dass für den Superb das "+K" Modul nicht nötig ist?
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.678
    Zustimmungen:
    1.607
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ja kann man so sehen.

    Video in Motion kostet extra sowie andere Funktionen auch. Update kostet auch jährlich.

    K Line brauchst du keine ist richtig.

    Wenn das Zeug dann ewig im Eck liegt, such dir jemanden mit vcp
     
  12. #12 Andre784, 26.11.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Ich hab nur das "CarPort Pro-Modul CAN" für ~ 80 Euro gekauft, und dieses Kabel https://www.amazon.de/dp/B00BUPQMG0/ref=pe_386171_38075861_TE_item
    Damit konnten wir an diversen Audis allerhand machen. Beim Superb gehts auch, da meiner allerdings alles ab Werk hat, hab ichs bisher eher zum Auslesen benutzt und so Kleinkram gemacht, wie: "LED-Rückleuchten bei TFL ein"
     
  13. #13 ChrisH1, 26.11.2019
    ChrisH1

    ChrisH1

    Dabei seit:
    14.02.2019
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    S3 Combi Style 2,0 TDI 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Feser
    Kilometerstand:
    15000
    Für Kleinkram tut es auch OBD11, das sollte alles können was VCDS kann. Und hat keine VIN-Beschränkung.

    Wenn du schon genau weißt was du willst und damit dann glücklich bist, such dir jemand. Wenn du lieber ausprobieren willst und auch mal eine Codierung zurücknehmen oder einen anderen Wert setzen, würd ich mir was anschaffen.
     
  14. #14 z3rb3rus, 29.11.2019
    z3rb3rus

    z3rb3rus

    Dabei seit:
    24.05.2018
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z
    Kilometerstand:
    151000
    So jetzt muss ich mich aber auch noch mal aufschlauen.
    Ist denn https://carport-diagnose.de/de/order .gleich VCDS vom Funktionsumfang oder gibt es da noch mehr Einschränkungen?
    Mir geht es ehrlich gesagt ähnlich wie den Treadersteller. Ich will ein paar Sachen selber umprogrammieren, VCDS mit VIN Beschränkung finde ich doof und ohne ist es mir für meine Zwecke ein wenig zu teuer. OBD11 schiedet bei mir leider mangels Android Gerät aus.

    Vielen Dank!
     
  15. #15 Andre784, 29.11.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Mangels VCDS kann ich das nicht sagen, aber Freunde und ich konnten mit CarPort bisher jede Anpassung und Kodierung machen und auch alles auslesen, was wir so wollten, mit ausnahme vom VIM beim Superb, beim einem Audi SQ5 konnte ich mal jemanden mit CarPort freischalten. Ich gehe davon aus, dass Du die Sachen, die hier in den Kodierlisten stehen, alle machen kannst.
     
Thema: VCDS - VCP - oder Alternativen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds alternative

    ,
  2. vcds alternative skoda

    ,
  3. vcds 19.6 alternative

    ,
  4. vcds alternativen,
  5. skoda vcds app
Die Seite wird geladen...

VCDS - VCP - oder Alternativen? - Ähnliche Themen

  1. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kamiq alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  2. Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP

    Sammelthread - Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Scala alles zu codieren geht. eine Zusammenfassung die gefüttert werden möchte mit neuen...
  3. Modellübergreifend VCDS oder VCP Vermietung? (Schweiz)

    VCDS oder VCP Vermietung? (Schweiz): Ich vermute, dass es nicht nur mir so geht: Ich überlege mir ein VCDS oder VCP Diagnosegerät zu kaufen, weiss aber, dass es nach dem ersten...
  4. VCDS/VCP Fragen (Parametrieren etc.)

    VCDS/VCP Fragen (Parametrieren etc.): Hallo zusammen Ich bin hier im Forum (und auch anderswo im Netz) fleissig am lesen und Antworten suchen. Leider finde ich auch mit der...
  5. Suche VCDS Hex-Can v2 unlimitiert oder VCP Kabel

    VCDS Hex-Can v2 unlimitiert oder VCP Kabel: Hallo Zusammen Wie im Titel steht, suche ich folgendes: VCDS Hex-Can v2 unlimitiert oder ein VCP Kabel. (Natürlich keine clone wie Sklad,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden