VCDS Radio umcodieren

Diskutiere VCDS Radio umcodieren im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, in welchem Stg finde ich die Radio Codierung? Ich muss meinem Auto ja noch sagen das ich ein Navi nun verbaut habe. Weil die...

  1. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Hallo Gemeinde,

    in welchem Stg finde ich die Radio Codierung?

    Ich muss meinem Auto ja noch sagen das ich ein Navi nun verbaut habe. Weil die Climatronic wird im Moment nicht angezeigt in meinem Radio.

    Danke

    Lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Das Radio ist Steuergerät 56, wenn ich mich nicht irre. Das steht im VCDS, mit dem du das ja programmieren musst, aber auch drin. Radio-STG musst du aber selber nicht umcodieren!

    Dann musst du im Gateway vom Auto die Codierung auf Navigation ändern - genaue Codierung siehst du dann im Labelfile, wenn du das VCDS offen hast... die richtige Codierung musst du ja anhand deiner Ausstattungen im Auto errechnen.

    Climatronic, Parksensoren etc. sollten eigentlich von Anfang an funktionieren. Manchmal sperrt sich das aber durch die fehlerhafte Gateway-Codierung. Ändere daher erstmal diese Gateway-Codierung, dann sollte es wieder so funktionieren wie gewünscht.
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Danke,

    ein wenig kenne ich mich aus, aber habe es beim letzten mal sehen nicht gefunden.

    Lg
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So, Vorhandene Steuergeräte ist das 56 also Radio vorhanden.
    Jedoch Fehlermeldung Steuergerät kann nicht angesprochen werden.

    Sollt ich nochmal das alte einbauen und versuchen?
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Bzw wo ist die Gateway Codierung?
     
  7. #6 turrican944, 09.09.2012
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Das Gateway ist nummer 19.
    Was für ein Radio hast du denn eingebaut ? und wie alt ist dein Auto ?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So,

    habe nun dem Stg 19 also Diagnoseinterface heißt es ja gesagt, das ein NAvisystem verbaut ist
    Analgo und Digital Radio ist nicht angewählt.

    Aber ich bekomme nun trotzdem keine Klimatroniceinstellung im Radio.

    Lg

    Edit: Radio ist das Amundsen und Auto ist ein Bj2005 Ausstattung Elegance
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So,

    Problem alle behoben.

    Zusätzlich wurde festgestellt das mein Gateway zu alt ist. Also hoffen das ich es morgen Updatenlassen kann bzw sonst muss ein neues her und verbaut werden.

    Lg
     
Thema: VCDS Radio umcodieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds radio codieren

    ,
  2. radio skoda swing codieren aux mdi vcds

    ,
  3. radio verbaut codieren skoda octavia

    ,
  4. Radio anlernen vcds,
  5. radio mit vcds codieren,
  6. vcds radio octavia 1z codierung,
  7. skoda radio auf vw umprogrammieren,
  8. vcds fremdradio octavia 1z,
  9. 1z codierung fremdradio,
  10. radio amundsen im octavia codieren,
  11. vcds radio,
  12. skoda fabia Radio anmelden vcds,
  13. Radio umbau skoda Octavia 1z vcds ,
  14. vcds skoda octavia radio,
  15. vcds skoda radio,
  16. wie kann mit mit vcds das Radio codieren,
  17. mit vcds radio,
  18. skoda neues radio codieren,
  19. skoda octavia ii tdi 2.0 vcds navigation,
  20. skoda fabia Radio umprogrammieren ,
  21. octavia 1z radiotausch gateway problem,
  22. vcds skoda gateway ändern,
  23. radio vcds,
  24. octavia vcds radio neuen radio codieren,
  25. vcds radio anlernen octacia 2
Die Seite wird geladen...

VCDS Radio umcodieren - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  2. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  3. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  4. CarPort vs. VCDS

    CarPort vs. VCDS: Hallo, habe CarPort inkl. Kabel erworben und problemfrei diverse Anpassungen vorgenommen. Möchte jetzt gerne im Forum wissen, wo Vor- und...
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...