VCDS Radio umcodieren

Diskutiere VCDS Radio umcodieren im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, in welchem Stg finde ich die Radio Codierung? Ich muss meinem Auto ja noch sagen das ich ein Navi nun verbaut habe. Weil die...

  1. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Hallo Gemeinde,

    in welchem Stg finde ich die Radio Codierung?

    Ich muss meinem Auto ja noch sagen das ich ein Navi nun verbaut habe. Weil die Climatronic wird im Moment nicht angezeigt in meinem Radio.

    Danke

    Lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Das Radio ist Steuergerät 56, wenn ich mich nicht irre. Das steht im VCDS, mit dem du das ja programmieren musst, aber auch drin. Radio-STG musst du aber selber nicht umcodieren!

    Dann musst du im Gateway vom Auto die Codierung auf Navigation ändern - genaue Codierung siehst du dann im Labelfile, wenn du das VCDS offen hast... die richtige Codierung musst du ja anhand deiner Ausstattungen im Auto errechnen.

    Climatronic, Parksensoren etc. sollten eigentlich von Anfang an funktionieren. Manchmal sperrt sich das aber durch die fehlerhafte Gateway-Codierung. Ändere daher erstmal diese Gateway-Codierung, dann sollte es wieder so funktionieren wie gewünscht.
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Danke,

    ein wenig kenne ich mich aus, aber habe es beim letzten mal sehen nicht gefunden.

    Lg
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So, Vorhandene Steuergeräte ist das 56 also Radio vorhanden.
    Jedoch Fehlermeldung Steuergerät kann nicht angesprochen werden.

    Sollt ich nochmal das alte einbauen und versuchen?
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Bzw wo ist die Gateway Codierung?
     
  7. #6 turrican944, 09.09.2012
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Das Gateway ist nummer 19.
    Was für ein Radio hast du denn eingebaut ? und wie alt ist dein Auto ?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So,

    habe nun dem Stg 19 also Diagnoseinterface heißt es ja gesagt, das ein NAvisystem verbaut ist
    Analgo und Digital Radio ist nicht angewählt.

    Aber ich bekomme nun trotzdem keine Klimatroniceinstellung im Radio.

    Lg

    Edit: Radio ist das Amundsen und Auto ist ein Bj2005 Ausstattung Elegance
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So,

    Problem alle behoben.

    Zusätzlich wurde festgestellt das mein Gateway zu alt ist. Also hoffen das ich es morgen Updatenlassen kann bzw sonst muss ein neues her und verbaut werden.

    Lg
     
Thema: VCDS Radio umcodieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds radio codieren

    ,
  2. radio verbaut codieren skoda octavia

    ,
  3. radio mit vcds codieren

    ,
  4. vcds radio octavia 1z codierung,
  5. skoda radio auf vw umprogrammieren,
  6. vcds fremdradio octavia 1z,
  7. 1z codierung fremdradio,
  8. radio amundsen im octavia codieren,
  9. vcds radio,
  10. skoda fabia Radio anmelden vcds,
  11. Radio umbau skoda Octavia 1z vcds ,
  12. vcds skoda octavia radio,
  13. vcds skoda radio,
  14. wie kann mit mit vcds das Radio codieren,
  15. mit vcds radio,
  16. skoda neues radio codieren,
  17. skoda octavia ii tdi 2.0 vcds navigation,
  18. skoda fabia Radio umprogrammieren ,
  19. octavia 1z radiotausch gateway problem,
  20. vcds skoda gateway ändern,
  21. radio vcds,
  22. octavia vcds radio neuen radio codieren,
  23. vcds radio anlernen octacia 2
Die Seite wird geladen...

VCDS Radio umcodieren - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  2. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  3. Fabia III Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang

    Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang: Hallo! Ich besitze seit einer Woche einen aktuellen Fabia III Combi (Bj 2016) als Erstbesitzer. In dem ist ein Radio Swing verbaut (also die...
  4. Rapid Radio fällt sporadisch aus

    Radio fällt sporadisch aus: Hallo, unser Rapid SB Emotion Plus von 08/2016 schaltet sporadisch während der Fahrt das Radio aus.Nach etwa 5-10 Sekunden startet es wieder und...
  5. Fabia II Helix Plug & Play 000051419B im Fabia 5j/Dance Radio

    Helix Plug & Play 000051419B im Fabia 5j/Dance Radio: Frohes Neues erst einmal! Ich habe in 1-2 Wochen vor das Plug & Play System von Helix in meinen Fabia 5j Elegance einzubauen. Leider finde ich...