VCDS Radio umcodieren

Diskutiere VCDS Radio umcodieren im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, in welchem Stg finde ich die Radio Codierung? Ich muss meinem Auto ja noch sagen das ich ein Navi nun verbaut habe. Weil die...

  1. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Hallo Gemeinde,

    in welchem Stg finde ich die Radio Codierung?

    Ich muss meinem Auto ja noch sagen das ich ein Navi nun verbaut habe. Weil die Climatronic wird im Moment nicht angezeigt in meinem Radio.

    Danke

    Lg
     
  2. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Das Radio ist Steuergerät 56, wenn ich mich nicht irre. Das steht im VCDS, mit dem du das ja programmieren musst, aber auch drin. Radio-STG musst du aber selber nicht umcodieren!

    Dann musst du im Gateway vom Auto die Codierung auf Navigation ändern - genaue Codierung siehst du dann im Labelfile, wenn du das VCDS offen hast... die richtige Codierung musst du ja anhand deiner Ausstattungen im Auto errechnen.

    Climatronic, Parksensoren etc. sollten eigentlich von Anfang an funktionieren. Manchmal sperrt sich das aber durch die fehlerhafte Gateway-Codierung. Ändere daher erstmal diese Gateway-Codierung, dann sollte es wieder so funktionieren wie gewünscht.
     
  3. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Danke,

    ein wenig kenne ich mich aus, aber habe es beim letzten mal sehen nicht gefunden.

    Lg
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So, Vorhandene Steuergeräte ist das 56 also Radio vorhanden.
    Jedoch Fehlermeldung Steuergerät kann nicht angesprochen werden.

    Sollt ich nochmal das alte einbauen und versuchen?
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Bzw wo ist die Gateway Codierung?
     
  6. #6 turrican944, 09.09.2012
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Das Gateway ist nummer 19.
    Was für ein Radio hast du denn eingebaut ? und wie alt ist dein Auto ?
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So,

    habe nun dem Stg 19 also Diagnoseinterface heißt es ja gesagt, das ein NAvisystem verbaut ist
    Analgo und Digital Radio ist nicht angewählt.

    Aber ich bekomme nun trotzdem keine Klimatroniceinstellung im Radio.

    Lg

    Edit: Radio ist das Amundsen und Auto ist ein Bj2005 Ausstattung Elegance
     
  8. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    So,

    Problem alle behoben.

    Zusätzlich wurde festgestellt das mein Gateway zu alt ist. Also hoffen das ich es morgen Updatenlassen kann bzw sonst muss ein neues her und verbaut werden.

    Lg
     
Thema: VCDS Radio umcodieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds radio codieren

    ,
  2. vcds codierung radio swing

    ,
  3. radio skoda swing codieren aux mdi vcds

    ,
  4. radio verbaut codieren skoda octavia,
  5. radio swing codieren,
  6. amundsen codieren,
  7. vw steuergerät anlernen radio,
  8. wie wird ein radio codieren,
  9. Radio anlernen vcds,
  10. radio mit vcds codieren,
  11. vcds radio octavia 1z codierung,
  12. skoda radio auf vw umprogrammieren,
  13. vcds fremdradio octavia 1z,
  14. 1z codierung fremdradio,
  15. radio amundsen im octavia codieren,
  16. vcds radio,
  17. skoda fabia Radio anmelden vcds,
  18. Radio umbau skoda Octavia 1z vcds ,
  19. vcds skoda octavia radio,
  20. vcds skoda radio,
  21. wie kann mit mit vcds das Radio codieren,
  22. mit vcds radio,
  23. skoda neues radio codieren,
  24. skoda octavia ii tdi 2.0 vcds navigation,
  25. skoda fabia Radio umprogrammieren
Die Seite wird geladen...

VCDS Radio umcodieren - Ähnliche Themen

  1. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. VCDS Raum Nürnberg gesucht

    VCDS Raum Nürnberg gesucht: Hallöchen, ich suche einen VCDS Profi der mir ein paar dinge einprogrammieren kann. Skoda Fabia 5J Elegance. Raum Nürnberg viele grüße :)
  4. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  5. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...