VCDS Problem Türelektronik

Diskutiere VCDS Problem Türelektronik im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe mir diese Einstiegsbeleuchtung für alle vier Türen, welches das Skoda Emblem beim öffnen der Tür auf die Straße projekziert , gekauft. War...

  1. #1 Knorpel, 17.03.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Habe mir diese Einstiegsbeleuchtung für alle vier Türen, welches das Skoda Emblem beim öffnen der Tür auf die Straße projekziert , gekauft. War Plug ´n Play. Original Leuchte raus, neue rein. Funktioniert und keine Fehlermeldung in der MFA. Nun habe ich heute einen Autoscan durchgeführt und an allen vier Türen wird ein Fehler hinterlegt. Ich wusste gar nicht das die überwacht werden!!!! Nun gut dachte ich, kommt vom Einbau und alle Fehler gelöscht. Sobald ich aber eine Tür öffne, ist der Fehler in der jeweiligen Tür die geöffnet wurde, wieder drin. Weiß jemand wie man die Überwachung deaktivieren kann?

    Das steht da drin:

    1 Fehler gefunden:
    02123 - Türwarnleuchte / Einstiegsleuchte
    012 - elektrischer Fehler im Stromkreis
    Umgebungsbedingungen:
    Fehlerstatus: 01101100
    Fehlerpriorität: 3
    Fehlerhäufigkeit: 2
    Verlernzähler: 174
    Kilometerstand: 47382 km
    Zeitangabe: 0
     
  2. #2 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Garnicht. Mit dem Fehler musst Du leben oder Lastwiderstände verbauen.
     
  3. #3 Knorpel, 18.03.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    aha Fireball, danke aber welche sollte ich nehmen, weißt Du das vielleicht?
     
  4. #4 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Nope, sorry... Einfach durchrechnen anhand der originalen Leuchtmittel, ich hab keine Ahnung was da drin ist, vermutlich 3 oder 5 Watt Lampen...
     
  5. #5 Jan.Superb, 19.03.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Ich wunder mich das du die Fehlermeldung hast. Da diese doch eigentlich für Can-Busüberwachung sind.
    Meine geben diese Meldung nicht ab.
    Ich würde den Verkäufer erstmal anschreiben warum die nicht für Can-Überwachung geeignet sind.
    Wenn nicht ich hab von meinen noch ein kompletten Satz liegen, allerdings sind das noch die mit komplett klaren Kunststoff, ohne dass das obere Teil rot ist.

    Und mit Lastwiderstand, nun ich muss sagen ich bin da kein Fan von erst recht nicht wenn die Wärme nicht richtig weg kann.
    Ich gebe den Tipp auch immer im Motorrad-Forum die Finger davon zu lassen wenn es dort um Blinker geht und man mal schnell von insgesamt 20 W auf 2,4 W LED umrüstet. Wo man die restlichen ca. 18 W per Widerstand verbraten muss. Gibt es von mir den Hinweis das ein kleiner handelsüblicher Lötkolben nur 20 W hat, nur um mal vor Augen zu führen was es bedeutet solch eine Leistung in ein Widerstand in Wärme um zu wandeln.
     
  6. #6 fireball, 19.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Ich würds mir auch schenken. Der Kram funktioniert ja, also einfach haken dran und fertig.

    Und nein, da wird nicht der Can-Bus überwacht.
     
  7. #7 schmdan, 19.03.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    (Klugscheissermodus an) Das hat nichts mit einer CAN-Überwachung zu tun. Das System heißt "Kaltstromüberwachung" (Klugscheissermodus aus)
     
  8. #8 fireball, 19.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    In dem Fall Warmstrom. ;) :D
     
  9. #9 Jan.Superb, 19.03.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Und für den Leihen steht bei sowas immer can-bus geeignet, damit diese auch verstehen worum es geht.

    Klar wird der Kaltstrom überwacht. Welche aber letztendlich im Bus-System die Fehlermeldung absetzt.

    Nur werden die Leuchten der Türen und Innenraumleuchten inkl Kofferraumlicht nicht über die MFA signalisiert. Nur per PC auslesbar.
     
  10. #10 schmdan, 19.03.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Jepp, oder anders: "Open-Load-Erkennung" des Treibers.
    Eigentlich aber egal, ob warm oder kalt. Unter "Kaltstromüberwachung" findet man halt im Netz mehr.
     
  11. #11 fireball, 19.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    @Jan.Superb: Die Laien werden es aber leider durch die tausendste Falsch-Wiederholung auch nicht besser lernen. Grade wenn man es weiß, muss man es ja nicht noch falsch erzählen ;)

    In unseren Autos wird ja in der Regel beides geprüft, im Fall der Türen halt ausschließlich Warmdiagnose... Aber ja, wir verzetteln uns, was das Problem betrifft ;)
     
  12. #12 Jan.Superb, 19.03.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Stimmt kalt ist für die Außenbeleuchtung dort insbesondere die Kennzeichenbeleuchtung.
     
  13. #13 schmdan, 19.03.2016
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Jepp, dem ist nichts hinzuzufügen
     
  14. #14 fireball, 19.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Nein. Kalt ist ohne dass die Lampe an ist, warm bei eingeschalteter Lampe. Es wird bei fast allen Lampen der Fahrzeugaußenbeleuchtung beides geprüft.
     
  15. #15 Jan.Superb, 19.03.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Das stimmt auch, ich hab mich da etwas kurz angebunden abgedrückt und wollte genau das aussagen.
    Vielleicht öfter mal etwas mehr Info bei mein aussagen mit mein schreiben.

    Aber bei Kennzeichen kann man die Kaltdiagnose deaktivieren.
     
  16. #16 fireball, 19.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Wenn Du das Setzen des Bits über die Codierung meinst: das deaktiviert ab SW Stand 651 auch die Warmdiagnose. Bei Software < 651 muss man an den Flash ran. :D
     
  17. #17 Jan.Superb, 19.03.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Hatte ich auch versucht nur bei meinen ging es irgendwie nicht. Hab jetzt andere LED's genommen.
     
  18. #18 fireball, 19.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.463
    Zustimmungen:
    2.441
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    VCP hilft ;)
     
  19. #19 Jan.Superb, 19.03.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Ich harder noch mit mir...aber mir wird nichts anderes übrig bleiben da im Mai für die Frau der neue Polo GTI kommt.
     
Thema:

VCDS Problem Türelektronik

Die Seite wird geladen...

VCDS Problem Türelektronik - Ähnliche Themen

  1. Problem Zahnriemen

    Problem Zahnriemen: Hallo Leute, ich habe mir einen 1.9 Tdi AWX mit 179000Km geholt, der Zahnriemen wurde durch eine Skoda Vertragswerkstatt im jahr 2014 bei Km...
  2. Mäusekino bzw Elektrik Problem

    Mäusekino bzw Elektrik Problem: Hallo zusammen, nach 7 1/2 Jahren hab ich ein großes Problem mit meinem Fabia 2 EZ 1/ 2010 1.2 li Limousine. Vorrab hab ich schon das Forum...
  3. VCDS Kodierung der Schaltwippen

    VCDS Kodierung der Schaltwippen: Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?! Zur Info: habe ein...
  4. Problem mit der Heckklappe

    Problem mit der Heckklappe: In letzterZzeit geht die Heckklappe nur noch halb zu öffnen, also der vordere Teil. Es geht weder die Anzeige an noch funktionirt das Öffnnen der...
  5. Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP

    Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP: Guten Abend alle miteinander! Ich bin Daniel,neu hier und komme auch gleich mit meinem ersten Problem. Selbstverständlich habe ich Forum und Netz...