VCDS mit Tactrix Openport Kabel machbar?

Diskutiere VCDS mit Tactrix Openport Kabel machbar? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mahlzeit Gemeinde, da ich noch ein Tactrix Openport 2.0 Kabel vom damaligen flashen meines Mazda 3 MPS überhabe, wollte ich mal fragen ob es...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Jack-Gelee, 17.04.2014
    Jack-Gelee

    Jack-Gelee

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tabarz
    Fahrzeug:
    Superb II Kombi Elegance, 2.0 TDI 170 PS
    Mahlzeit Gemeinde,

    da ich noch ein Tactrix Openport 2.0 Kabel vom damaligen flashen meines Mazda 3 MPS überhabe, wollte ich mal fragen ob es anhand des Kabels möglich wäre (Software vorausgesetzt, bloß welche ;) ?! ) das ich meinen 3T auslesen + codieren kann?!

    Hier mal ein Link zum Produkt: http://www.tactrix.com/index.php?pa...category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=53



    Wenn jemand was weiß, wäre ich dankbar wenn er mir helfen könnte :)



    Gruß Olli
     
  2. Vanos

    Vanos

    Dabei seit:
    24.12.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    BMW F31 N57D30OL
    VCDS wirst Du nicht nutzen können. Die VCDS-Software (früher VAG-COM) ist zwar frei zum Download, funktioniert aber nur mit den Kabeln des Herstellers (Ross-Tech). Das Kabel ist sozusagen der Dongle für die Software. Die Version 3.11 war die letzte Version, die auf anderen Kabeln/Interfaces lief. Damit war aber kein CAN möglich, was beim Superb I (3U) noch zu verschmerzen war. Seit dem Golf V (Octavia II, Superb II) läuft alles über CAN und die alte Software als auch die alten Kabel (z.B. HEX-USB) taugen nicht mehr zum Codieren.
    Einzig die OBD-Funktionen könnten mit deinem Adapter noch funktionieren, was aber nur zum Auslesen der abgasrelevanten Motordaten taugt. Codieren wird damit wahrscheinlich nix.
    Die billigste Möglichkeit neuere VW-Fahrzeuge zu Codieren ist ein Kabel von Ross-Tech namens "Micro-CAN" - Gibt es ab ca. 240 - 270€
     
  3. #3 Jack-Gelee, 17.04.2014
    Jack-Gelee

    Jack-Gelee

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tabarz
    Fahrzeug:
    Superb II Kombi Elegance, 2.0 TDI 170 PS
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe, es wäre ja zu schön gewesen :P Aber gut, wenn ich ehrlich bin habe ich damit gerechnet ;)

    Die freie VCDS Software ist doch aber recht beschnitten, oder? Ich meine sonst würde es ja keine Jahreslizenz geben?!



    Gruß Olli
     
  4. #4 dllwurst, 17.04.2014
    dllwurst

    dllwurst

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Köln
    Fahrzeug:
    Felicia 1.3 GLXI (verkauft)
    Kilometerstand:
    142000
    Das was du meinst ist wahrscheinlich VCDS lite. Die lässt sich auch mit anderen Interfaces nutzen die eine K-Leitung haben, also quasi die Fortsetzung von VagCom 3.11, aber auch unter Windows 7 lauffähig. Die Demo lässt aber nur auslesen zu.

    Es gibt zwar auch günstigere China-Clones, aber ob das so legal ist, sei mal dahin gestellt...

    Gruß
     
  5. #5 Rene RS, 17.04.2014
    Rene RS

    Rene RS

    Dabei seit:
    03.09.2011
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markgröningen/Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    1U RS
    Kilometerstand:
    185000
    Bei den China-Clones gibt es in der letzten Zeit (seit VCDS 12.12.0) ernorme Probleme mit der Lauffähigkeit.
    Das Bulgarien-Interface läuft dagegen problemlos und ist sogar Updatefähig
     
  6. #6 roadghost, 17.04.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Jo - stimmt.

    Ich hab eines aus BG und bisher bin ich voll zufrieden.

    Gruß
     
  7. #7 Jack-Gelee, 17.04.2014
    Jack-Gelee

    Jack-Gelee

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tabarz
    Fahrzeug:
    Superb II Kombi Elegance, 2.0 TDI 170 PS
    Ich nun bald auch ;) Dickes Danke an ghost!

    Falls jemand kurz entschlossen auch ein Kabel schießen will, im Moment ist Versandkostenfreie Lieferung nach DE!

    Olli
     
  8. #8 Jack-Gelee, 25.04.2014
    Jack-Gelee

    Jack-Gelee

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tabarz
    Fahrzeug:
    Superb II Kombi Elegance, 2.0 TDI 170 PS
    Thema kann geschlossen werden, da ja geholfen wurde. Eben klingelte der Postmann, ganze 4 Tage hat der Versand gebraucht...geil!
     
Thema: VCDS mit Tactrix Openport Kabel machbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds bulgarien

    ,
  2. vcds aus bulgarien

    ,
  3. vcds china kabel flashen

    ,
  4. vcds kabel bulgarien,
  5. bulgarien vcds,
  6. vcds clone bulgarien,
  7. VCDS china Kabel,
  8. china ross tech hex usb funktioniert nicht mehr,
  9. vcds kabel,
  10. vcds china kabel reparieren,
  11. vcds kabel aus bulgarien,
  12. vcds kabel reparieren,
  13. vcds clone bulgaria,
  14. vag com bulgarien,
  15. vcds kabel clone,
  16. Tactrix Openport 2.0
Die Seite wird geladen...

VCDS mit Tactrix Openport Kabel machbar? - Ähnliche Themen

  1. VCDS Raum Nürnberg gesucht

    VCDS Raum Nürnberg gesucht: Hallöchen, ich suche einen VCDS Profi der mir ein paar dinge einprogrammieren kann. Skoda Fabia 5J Elegance. Raum Nürnberg viele grüße :)
  2. VCDS Zugriffsberechtigung Steuergerät 09 - Zentralelektrik

    VCDS Zugriffsberechtigung Steuergerät 09 - Zentralelektrik: Hallo, leider wurde ich bislang trotz ewiger Suche einfach nicht fündig Ich habe meine Kennzeichenbeleuchtung mit LED ausgestattet und erhalte...
  3. VCDS im Raum Nürnberg gesucht

    VCDS im Raum Nürnberg gesucht: Service 15000/30000 einstellen. Laut letzten Ölwechsel am 02.02.2017 steht die Anzeige auf 0 oder ? Tage Aktuell 145000 Km Gesendet von meinem...
  4. Anschluss Radio Kabel Oktavia z1

    Anschluss Radio Kabel Oktavia z1: Hallo Leute , seit 2 Tagen suche ich vergebens . Vielleicht kann mir hier jemand helfen ..... Zu meinem Problem ich hab einen Oktavia Combi Z1 ,...
  5. VCDS Codierungen MJ12

    VCDS Codierungen MJ12: Habe hier mal alles zusammengefasst, was ich erfolgreich codieren konnte. Manche Codierungen sind aber Steuergeräte abhängig. Wenn das STG etwas...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.