VCDS Kodierung der Schaltwippen

Diskutiere VCDS Kodierung der Schaltwippen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?! Zur Info: habe ein...

  1. #1 Fonetic, 21.07.2017
    Fonetic

    Fonetic

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?!

    Zur Info: habe ein Lenkrad mit Wippen nachgerüstet, wollte jetzt die Wippen kodieren.
     

    Anhänge:

  2. #2 fireball, 21.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.096
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Wenn ichs richtig im Kopf habe grade, musst Du bei der Codierung gucken, nicht in den Anpassungskanälen (wenn überhaupt).

    Im Anschluss am DSG Grundeinstellungskanal 063, damit auch das Getriebe die Wippen akzeptiert (zumindest beim 6 Gang...)
     
  3. #3 Fonetic, 21.07.2017
    Fonetic

    Fonetic

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    In der Codierung ist leider nichts drin.
     
  4. #4 fireball, 21.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.096
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ich seh das eben erst... was machst Du da eigentlich am Gateway? Sollte eigentlich am Lenksäulensteuergerät sein... Ich muss aber zugeben, ich denke grade in PQ-Plattform, nicht MQB... ;)
     
  5. #5 Fonetic, 21.07.2017
    Fonetic

    Fonetic

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du in vcds den Eintrag 16 - Lenkradelektronik? Da ist auch nichts mit schaltwippen drin... wenn mir einer genau sagt wo ich was codieren soll, gebe ich gerne ein Bier aus ... komme hier echt nicht weiter mit den Wippen...
     
  6. #6 TinOctavia, 21.07.2017
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.437
    Zustimmungen:
    897
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Hast du in die "Codierung" anstatt in "Anpassung" geschaut?
     
  7. #7 Fonetic, 21.07.2017
    Fonetic

    Fonetic

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bei beiden. In der Lenkradelektronik und im 19er Diagnoseinterface . Bei beiden nichts von Wippen in der Codierung.
     
  8. #8 TinOctavia, 21.07.2017
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.437
    Zustimmungen:
    897
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Dann schau doch einfach mal ALLE Stg. durch beim Punkt "Codierung".

    Irgendwo meine ich "Schaltwippen verbaut" gelesen zu haben.
     
  9. #9 Fonetic, 21.07.2017
    Fonetic

    Fonetic

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Gerade herausgefunden, dass das im 19er Diagnoseinterface drin sein Muss, weil in den Erw. Messwerte der eintrag für Mfl Lenkrad Tiptronic hoch und runter drin steht. (Siehe Anhang unten). Vielleicht muss ich erst die zugriffsberechtigung erteilen? Dafür brauche ich aber einen Code, den ich nicht habe...
     

    Anhänge:

  10. #10 fireball, 21.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.096
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Erweitere Messwerte sind Messwerte. Das hat nichts damit zu tun wo etwas zu codieren ist.
     
    Fonetic gefällt das.
  11. #11 Fonetic, 21.07.2017
    Fonetic

    Fonetic

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Gut zu wissen :) habe nun alle stgs durch.. nix gefunden zum Thema Wippen oder wheel Tiptronic
     
Thema: VCDS Kodierung der Schaltwippen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dsg vcds schaltwippen

    ,
  2. codieren mit schaltwippen bei dsg

    ,
  3. dsg schaltwippen codieren

    ,
  4. Grundeinstellungskanal DSG,
  5. vcds Kodierung
Die Seite wird geladen...

VCDS Kodierung der Schaltwippen - Ähnliche Themen

  1. VCDS-Kabel bei eBay

    VCDS-Kabel bei eBay: Hallo, ich habe das folgende Interface bei ebay gefunden....
  2. Privatverkauf VCDS Diagnosestecker HEX+CAN original PCI / VCDS PRO

    VCDS Diagnosestecker HEX+CAN original PCI / VCDS PRO: VERKAUFT. Kann gelöscht werden...
  3. VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus

    VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus: Hallo liebe Gemeinde, nach längerem RO Modus habe ich heute mal wieder selbst eine Frage. Seit kurzem hab ich die aktuelle VCDS Version nebst...
  4. Unterschied zwischen VCDS und VCD Kabel?

    Unterschied zwischen VCDS und VCD Kabel?: Hallo Zusammen Ich bin auf der Suche nach einem Diagnose und Codierungskabel auf folgendes gestossen....
  5. VCDS regensensor Kodierung

    VCDS regensensor Kodierung: Hallo Leute. Hoffentlich kann mich jemand helfen. Ich suche die Kodierung in VCDS Von ein Fabia 3 mit regensensor, climatic und auto licht. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden