VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus

Diskutiere VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde, nach längerem RO Modus habe ich heute mal wieder selbst eine Frage. Seit kurzem hab ich die aktuelle VCDS Version nebst...

  1. #1 clessy, 19.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2020
    clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L+K Facelift; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    8.999
    Hallo liebe Gemeinde,

    nach längerem RO Modus habe ich heute mal wieder selbst eine Frage.

    Seit kurzem hab ich die aktuelle VCDS Version nebst HEX-V2 Schnittstelle im Einsatz. Leider scheitern diverse Codierungsversuche. Hierbei habe ich mich an der aktuellen MQB Codierungsliste von Daniel Fuchs orientiert.

    Mein Fahrzeug ist ein Superb 3 FL Combi L&K mit 190 PS TDI und Virtual Cockpit

    1.) Easy Entry: Nach dem Codieren und entspr. Neustarts habe ich im Infotainment zwar den Eintrag "Sitze".
    Ich erhalte aber bei Auswahl die Meldung "Diese Funktion ist nicht verfügbar".

    Codierung:

    Sitze - Komforteinstieg "Easy Entry" aktivieren (elektrische Sitze)

    STG 36 > Codierung > Byte 03 > Bit 1 aktivieren

    Sitze - Komforteinstieg "Easy Entry" Menüeintrag aktivieren (elektrische Sitze)

    STG 36 > Codierung > …

    > Byte 09 > Bit 6 aktivieren (easy_entry_front_over_MMI)
    > Byte 06 > Bit 4 aktivieren (EasyEntry_Enable_Passenger_over_DriverMMI)
    (nur ausführen, wenn STG 06 verbaut ist ==> ist bei mir verbaut)

    STG 5F > Anpassung > …

    > Kanal "Function_Adaptations_Gen2-menu_display_seat_configuration" >
    Wert auf "aktiviert" setzen
    > Kanal "Function_Adaptations_Gen2-menu_display_seat_configuration_over_threshold_high" >
    Wert auf "aktiviert" setzen


    2.) AID Skin auf RS ändern: Erreichen möchte ich das RS Design und die Skalendarstellung "Tacho bis
    260 mit kleiner Skala. Die Codierung hat keine Wirkung.

    Codierung:

    Kombiinstrument - Skin ändern
    STG 17 > Anpassung > Kanal "Displaydarstellung" > Wert anpassen auf "Variante 1"

    Kombiinstrument - Skalendarstellung ändern (VC/AID/FPK)

    STG 17 > Anpassung > Kanal "Tuben Darstellung" > Wert anpassen auf "Variante 4"


    3.) Zeigertest (Staging) aktivieren: Wie ich gelesen habe, ist es für AID nicht möglich. Oder weiss jemand
    inzwischen was neues ?


    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    LG clessy
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.662
    Zustimmungen:
    1.605
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
  3. #3 Lutz 91, 19.04.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Seinem Profilbild nach ist es ein Facelift, somit nichts verwunderliches.

    Und nein, beim AID geht der Zeigertest auch bisher nicht.
     
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.662
    Zustimmungen:
    1.605
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Gab es das nur mit MJ20?

    Dann ist die Frage Überflüssig, stimmt...
     
  5. #5 Lutz 91, 19.04.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.704
    Zustimmungen:
    4.671
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das AID gibt es schon länger ja schon länger.

    Und das einige Codierungen schon beim MJ20 nicht mehr gehen ist leider so. Dazu reicht ja der Blick zum Profilbild.
    Zudem gab es schon bei den letzten MJ19 Probleme mit Codierungen.
     
  6. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    9.662
    Zustimmungen:
    1.605
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Rede nicht vom AID, aber grundsätzlich ist halt derzeit das MJ trotzdem sehr wichtig finde ich.

    War ne Routine Frage eben...
     
  7. clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L+K Facelift; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    8.999
    Ist EZ 07.2019. Also wohl Modelljahr 2020.

    Schade dass hier die Codierungen offenbar nicht greifen.
    VCDS sagt, dass Änderungen übernommen sind.
    Aber wirkt sich trotzdem nicht aus...

    Danke für die Antworten.
     
Thema:

VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus

Die Seite wird geladen...

VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus - Ähnliche Themen

  1. Unterschied zwischen VCDS und VCD Kabel?

    Unterschied zwischen VCDS und VCD Kabel?: Hallo Zusammen Ich bin auf der Suche nach einem Diagnose und Codierungskabel auf folgendes gestossen....
  2. VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer

    VCDS Fehler 0037 Frontlicht und 0032 Scheinwerfer: Hallo, ich hoffe das mir hier geholfen werden kann!?! Ich habe seit kurzem VCDS und wollte heute meinen Fernlicht Assistenten aktivieren. Dabei...
  3. Octavia III Columbus vcds subwoofer aktivieren?

    Columbus vcds subwoofer aktivieren?: Hallo Leute, Ich hab das Columbus Radio bei mir im 3er Octavia. (Ohne Canton Soundsystem) Meine Frage. Ist bei diesem Radio ein Subwoofer Ausgang...
  4. Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?

    Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?: Hallo zusammen, der Spiegel mit Fernlicht Assistent 5K0 857 511 B wird ja in mehreren Fahrzeugen verbaut. Tiguan, S2, O2, Golf6 ?, Touran ? ,...
  5. Änderungen via VCDS

    Änderungen via VCDS: hallo ich habe die nächsten tage die möglichkeit einiges am 2012er superb mit vcds ändern zu lassen. hab auch schon alles auf schirm was ich so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden