Vag einstellmöglichkeiten

Diskutiere Vag einstellmöglichkeiten im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute! Hab mir grad eben von einen Feund Per vag kabel das steuergerät neu codieren lassen... Einerseits mit großem erfolg, anderseit mit...
Grzna

Grzna

Dabei seit
01.03.2010
Beiträge
1.150
Zustimmungen
128
Ort
Wien 1100
Fahrzeug
Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
Kilometerstand
0
Hallo Leute!

Hab mir grad eben von einen Feund Per vag kabel das steuergerät neu codieren lassen...
Einerseits mit großem erfolg, anderseit mit einer Tiefen entäschung bezüglich Comin/Living Home..

Mit Erfolg würde Freigeschalten :

Abiegelicht
Bei einer Vollbremsung Blinken alle 6 Blinker jetzt auch(standart von skoda ist das die Bremsleuchten anfangen zu blinken) jetzt Blinken Beide
Dann etwas was ich sehr cool finde ist was beim Tempomat...Jetzt wenn er tempomat an ist wird ein Tempomat symbol angezeit im Maxi Dot wo die Ganze Kilometer anzeige ist..wenn man ohne Tempomat Fährt dann kommt erlischt das Symbol..jetz kann man auch die ganz genau Km/h einstellen beim Tempomat...ist ziehmlich cool finde...bilder werde ich morgen posten sobal ich später Fotos mache..

Soda dann wo eben das Problem ist...comin /Living Home ist freigeschalten und kann es im Maxi Dot jetzt einstellen...aber das problem dabei ist nur das man es immer mit der lichthupe einschalten kann...das heist wenn ich jetzt zum wagen gehe und aufspeere müsste ich 1 mal die lichthupe betätigen das wenn ich die Türe aufmachen die lampen angehen...ist aber ja unmöglich weil ja du nicht reinkannst ..ist ein wenig nervig...kennt da jenmand ne andere möglichkeit..??

Und ja sonst gibts eh noch genug einstell möglichkeiten was aber mir unnüztlich erwissen....

Und weis jemand wo ich so ein kabel kaufen kann..aber nur den kabel...ohne dem gerät dazu...

Mfg denis
 
RS-cookie

RS-cookie

Dabei seit
10.02.2010
Beiträge
239
Zustimmungen
0
Ort
LK HN
Fahrzeug
Octavia RS 2.0 TDI DSG
Hey, hast du überhaupt einen Licht/Regensensor?
Wenn nciht, dann kann dein Steuergerät nicht wissen ob es gerade hell oder dunkel ist ;)
 
Grzna

Grzna

Dabei seit
01.03.2010
Beiträge
1.150
Zustimmungen
128
Ort
Wien 1100
Fahrzeug
Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
Kilometerstand
0
Na hab ich nicht...egal er soll halt jedes mal leuchten..
 
RS-cookie

RS-cookie

Dabei seit
10.02.2010
Beiträge
239
Zustimmungen
0
Ort
LK HN
Fahrzeug
Octavia RS 2.0 TDI DSG
CH/LH leuchtet nur in der automatischen Stellung und dann auch nur wenn es Dunkel wird.

Ich glaube nicht das es vorgesehen ist, dass die Lichter trotz Codierung jedesmal angehen.

Aber noch zum Tempomat, in welches Steuergerät bist du reingegangen? Zentralelekrik oder Schalttafeleinsatz?
 
BlaSh

BlaSh

Dabei seit
22.01.2005
Beiträge
1.081
Zustimmungen
1
Ort
Dresden
Fahrzeug
Octavia II 1.9TDI
Türlich geht das, macht meiner auch. Leuchtet eben immer.

CH: Wie du schon schreibst. Seit dem Facelift muss vor dem Aussteigen kurz die Lichthupe betätigt werden.

LH: Geht immer. Wenn bei dir das Licht nicht angeht beim öffnen, ist es nicht richtig codiert.
 
Grzna

Grzna

Dabei seit
01.03.2010
Beiträge
1.150
Zustimmungen
128
Ort
Wien 1100
Fahrzeug
Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
Kilometerstand
0
Wie nicht richtig Codiert? was muss man da tun..wir haben es heute versucht..ging aber nicht...das living home will ich unbedingt haben.....

neues Symbol im maxi Dot...für tempomat

 
BlaSh

BlaSh

Dabei seit
22.01.2005
Beiträge
1.081
Zustimmungen
1
Ort
Dresden
Fahrzeug
Octavia II 1.9TDI
Sorry, Denkfehler.

LH geht nicht mehr bei den neueren Modelljahren zu codieren. Bzw. man kann es codieren, aber es passiert nichts.
 
Grzna

Grzna

Dabei seit
01.03.2010
Beiträge
1.150
Zustimmungen
128
Ort
Wien 1100
Fahrzeug
Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
Kilometerstand
0
Sicher??? =(((((((((((
 
BlaSh

BlaSh

Dabei seit
22.01.2005
Beiträge
1.081
Zustimmungen
1
Ort
Dresden
Fahrzeug
Octavia II 1.9TDI
Zu 78,6%. :D Liegt wohl an neueren Steuergeräten. Es gibt zumindest einige Fälle wo man es nicht hinbekommen hat.
 
Grzna

Grzna

Dabei seit
01.03.2010
Beiträge
1.150
Zustimmungen
128
Ort
Wien 1100
Fahrzeug
Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
Kilometerstand
0
Das coming home ist mir unwichtig..das living home würd ich gern unbedingt haben... ich lass es mal morgen von dem anderen bekannten codieren..vl schafft der das
 

saschahb

Dabei seit
23.08.2010
Beiträge
18
Zustimmungen
0
Ich besitze ein VAG-COM Steuergerät. Was muss denn programmiert werden um im MaxiDot Display die Einstellungen für den Tempomat zu haben?

Welche Bits/Bytes müssen in welchem Steuergerät wie gesetzt werden?
 

Spooney

Dabei seit
31.10.2009
Beiträge
48
Zustimmungen
0
Das würde mich auch brennend interessieren...
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
saschahb schrieb:
Ich besitze ein VAG-COM Steuergerät. Was muss denn programmiert werden um im MaxiDot Display die Einstellungen für den Tempomat zu haben?

Welche Bits/Bytes müssen in welchem Steuergerät wie gesetzt werden?
Hierfür bietet dir doch jeder VCDS-Distributor ausreichend Support.
 

Spooney

Dabei seit
31.10.2009
Beiträge
48
Zustimmungen
0
Ich kenn keinen VDCS-Distributor und außerdem wird es sicher nicht verboten sein die Antwort auf die Lösung des Problems hier zu posten.
Dafür ist ein Forum da!
 
Grzna

Grzna

Dabei seit
01.03.2010
Beiträge
1.150
Zustimmungen
128
Ort
Wien 1100
Fahrzeug
Skoda Superb Sportline 2.0 TDI DSG
Kilometerstand
0
Also um ehrlich zu sein ich weis es selber nicht...wir haben eine einstellung gefunden für den Tempomaten und dort wars dann einfach...nur aktivieren und fertig...bissi stöbern und mann findet es schon..jetzt weis ich aber nicht obs bei jedem skoda geht....mei meinem octavia gings
 
schultki

schultki

Dabei seit
29.11.2007
Beiträge
292
Zustimmungen
1
Ort
HH
Fahrzeug
Ford Fiesta
@ Grzna: Mach dich bitte nochmal schlau, wie man es einprogramieren kann. Wir Superb-Fahrer sind daran auch interessiert und hoffen, dass diese Funktion es auch bei uns angewendet werden kann. :)
 
roque_nr24

roque_nr24

Dabei seit
03.06.2009
Beiträge
169
Zustimmungen
0
Ort
München
Fahrzeug
Skoda Octavia Combi Elegance 1,6TDI CR DPF
mal so ne frage:

wozu braucht ihr das tempomatsysmbol im maxidot, wenn es sowieso schon in der instrumentenanzeige (oberhalb tacho ect.) angezeigt wird?
 
Gigi2510

Gigi2510

Dabei seit
18.07.2010
Beiträge
17
Zustimmungen
0
Ort
Merseburg
Fahrzeug
Octavia Facelift Ambiente + Lichtpaket inkl. Max Dot-Display, DVD/TV/NAV, Scheiben getönt, Dach Foliert, Windabweiser, Orginal Grill Weiß lackiert, MAM RS2 8.0 x 19" ET45 225/35 R19
Werkstatt/Händler
Autohaus Ufer in Halle
Hallöle,
kann mir jemand sagen ob ich beim Octavia 1Z 2009 Ambiente, das Abbiegelicht (Beim Lenkradeinschlagen oder Blinker betätigen leuchten die NSW) Programieren lassen kann? War schon beim Händler aber der sagte mir das es soetwas bei Skoda überhaupt nicht gibt (absoluter Fachmann!).
Dank im Vorraus.
 

Spooney

Dabei seit
31.10.2009
Beiträge
48
Zustimmungen
0
Sollte eigentlich kein Problem sein.
Ich denke der "abolute Fachmann" kennt sich Nüsse aus *g*
 
tschack

tschack

Moderator
Dabei seit
20.09.2007
Beiträge
13.451
Zustimmungen
2.221
Ort
Wien
Fahrzeug
Octavia Combi TDI, Yeti TDI
Gigi2510 schrieb:
Hallöle,
kann mir jemand sagen ob ich beim Octavia 1Z 2009 Ambiente, das Abbiegelicht (Beim Lenkradeinschlagen oder Blinker betätigen leuchten die NSW) Programieren lassen kann? War schon beim Händler aber der sagte mir das es soetwas bei Skoda überhaupt nicht gibt (absoluter Fachmann!).
Dank im Vorraus.
Frage an Fachleute
Bei meinem Octavia ging es problemlos zu aktivieren, weil die dafür passenden Komponenten verbaut sind.
 
Thema:

Vag einstellmöglichkeiten

Sucheingaben

vag möglichkeiten

Oben