USB vs. Multimedia Anschluss

Diskutiere USB vs. Multimedia Anschluss im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe nur Fetzen finden können und hoffe hier auf definitive Aussagen. Ich muss noch entscheiden, ob ich es beim USB Anschluss belasse (Auf...

  1. IhrDJ

    IhrDJ Guest

    Habe nur Fetzen finden können und hoffe hier auf definitive Aussagen.

    Ich muss noch entscheiden, ob ich es beim USB Anschluss belasse (Auf brauche ich nicht) oder den Multimedia nehme…

    Die Frage ist, welchen Vorteil hat der Multimedia? Und … gibt es Anschlusskabel für iPhone 5/5s ? Wird das iphone darüber dann auch geladen?

    Wäre Euch dankbar für Fakten :-)
     
  2. RSX

    RSX

    Dabei seit:
    29.08.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E TDI
  3. IhrDJ

    IhrDJ Guest

    Danke Dir. Voll übersehen. Sorry
     
  4. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Warum gibt es für das Thema da eigentlich 2 Treath? ;)
     
  5. IhrDJ

    IhrDJ Guest

    Wer lesen kann (Zu viel Beer?)…. Wie geschrieben habe ich mich entschuldigt, da ich den ersten überlesen habe… Und da mir dort auch nicht zu 100% geholfen worden ist habe ich es im Navi Bereich bei den Spezies noch mal gepostet looool

    Du bist nun Schuld, dass der 2. Treath wieder oben steht loooool
     
  6. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Na dann schäm Dich kräftig und ab in die Ecke :beer::cool:
     
  7. #7 Mein1.Octavia, 27.10.2013
    Mein1.Octavia

    Mein1.Octavia

    Dabei seit:
    06.09.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TSI DSG Green Tec RS
    Ich glaube die Frage USB vs. Multimedia Anschluss hat sich erübrigt nach Aussage meines Händlers, da der USB Anschluss nun die iPhones voll unterstützt. Der Multimedia Anschluss war am Samstag beim Händler nicht mehr vorhanden.
     
  8. IhrDJ

    IhrDJ Guest

    Das es den Multimediaanschluss zumindest beim Columbus nicht mehr gibt haben wir an anderer Stelle schon festgestellt und das unterstreicht die neuen Infos aus der Schweiz. Aber diese Aussage von Dir bzw. Deinem Händler unterstreicht das ganze nochmals und macht mich gerade happy… :-)
     
  9. #9 T-Mac1807, 27.10.2013
    T-Mac1807

    T-Mac1807

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1

    Gilt das dann auch für bereits bestellte Fahrzeuge? Müsste ja ein reines Softwarethema sein oder wird da auch ein anderer USB Anschluss verbaut?


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
  10. IhrDJ

    IhrDJ Guest

    Das dürfte aktuell noch keiner hier beantworten können :-( Es wäre ja zumindest (Je nach Status Deiner Bestellung) davon auszugehen sein, dass alle ab jetzt gebauten Autos die neuen Sachen bekommen, es sei denn, die haben die jeweiligen Teile schon produziert. Kenne mich da mit den Abläufen nicht aus.

    Es sei denn, es ist wirklich eine Software Sache (Was ich erstmal vermuten würde)… wir werden sehen...
     
  11. #11 T-Mac1807, 27.10.2013
    T-Mac1807

    T-Mac1807

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1

    Wer weiß vielleicht haben wir hier ja einen Insider??? :-) also ich gehe fest von einem reinem Softwarethema aus, da USB ja einem gewissen Standard unterliegt. Könnte natürlich aber auch ein aktuelleres Columbusnavi sein was da verbaut wird. Vielleicht kann ja mal einer bei seinem freundlichen nachhaken, der sein Auto schon hat (und für den das ein Thema ist)?


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
  12. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Bei Apple weiß man das eben nie so genau - da braucht auch ein Ladegerät einen speziellen Chip mir Key, dass mit voller Geschwindigkeit geladen wird...
     
  13. #13 Slaigrin, 28.10.2013
    Slaigrin

    Slaigrin

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Markranstädt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II FL Combi 1.6 TDI; VW Golf IV 1.6 Limo, [Verkauft] Skoda Fabia I Combi 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Musil OHG, Leipzig / KFZ-Werkstatt Schott, Markranstädt
    Kilometerstand:
    179000
    Wo hast du denn den Schwachsinn her? ;)
     
  14. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Ist kein Schwachsinn - wurde sogar von Apple "bestätigt": Das ist zum vermeiden von Akku-Problemen, da nicht zertifizierte Ladegeräte diesen zerstören könnten. So zumindest die offizielle Aussage ;-)...


    ...und nur weil es einen Standard gibt, muss man diesen noch lange nicht einhalten - wir haben hier in der Firma auch ein Gerät was sich (aus diversen Gründen) nicht 100% an den Standard hält und deshalb z.B. mit den meisten Hubs nicht richtig funktioniert...
     
  15. #15 Slaigrin, 28.10.2013
    Slaigrin

    Slaigrin

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Markranstädt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II FL Combi 1.6 TDI; VW Golf IV 1.6 Limo, [Verkauft] Skoda Fabia I Combi 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Musil OHG, Leipzig / KFZ-Werkstatt Schott, Markranstädt
    Kilometerstand:
    179000
    Das hat aber nicht unbedingt was mit der Ladegeschwindigkeit zu tun. Richtig ist, dass Apple nachgemachte Ladegeräte umgetauscht hat, weil es diesen einen Fall gab bei dem ein iPhone sich entzündet haben soll. Die Ladegeschwindigkeit hängt aber von der Stromstärke des Stromadapters ab, also 500 mA, 1A, 2A oder 3A soll es wohl auch geben.

    Was diese billigen Ladekabel meistens nicht haben, ist eine funktionierende Synchronisierungsfunktion. Aber Laden können die eigentlich alle, wobei natürlich am Überladungsschutz auch oft gespart wird.

    So viel zum Offtopic.
     
  16. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    So war es früher - bei den neueren Geräten braucht es aber eben für das schnellere Laden einen speziellen Chip mit einem asynchron verschlüsseltem Key, damit das geht. Seit welcher "Generation" genau, kann ich dir jetzt nicht sagen, aber beim MMA-Kabel gibt es z.B. auch zwei Varianten, wo eben beim "Alten" noch der falsche Chip drinnen ist und deshalb z.B. Videoübertragung nicht freigegeben wird.

    Ist bei Apple nun mal gängige Praxis um "nicht zertifiziertes Zubehör" auszuschließen.


    Aber das ist jetzt echt schon "etwas OT"...
     
  17. #17 T-Mac1807, 28.10.2013
    T-Mac1807

    T-Mac1807

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Also in der Preisliste auf Skoda.de ist der Multimediaanschluss immernoch bestellbar und auf der Preisliste steht Modelljahr 2014. Seid Ihr sicher, dass der wegfällt?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Kannst du ihn gemeinsam mit dem Columbus2 konfigurieren? Im AT Konfigurator geht's nicht.
     
  19. #19 T-Mac1807, 29.10.2013
    T-Mac1807

    T-Mac1807

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Gute Idee :-) muss ich morgen mal probieren, bin mit dem Handy im Forum unterwegs da geht der Konfigurator nicht Apple :-)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  20. IhrDJ

    IhrDJ Guest

    Bei meinem Händler auch noch auswählbar, online in Deutschland aber nicht mehr mit Columbus/Traveler kombinierbar!
     
Thema: USB vs. Multimedia Anschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. multimedia anschluss auch am samstag

    ,
  2. funktioniert bei skoda octavia ein usb happ

Die Seite wird geladen...

USB vs. Multimedia Anschluss - Ähnliche Themen

  1. RS 4x4 vs Style 4x4 mit DCC

    RS 4x4 vs Style 4x4 mit DCC: Hallo liebe Leute, Ich bin neu hier und bekomme einen neuen Firmenwagen, einen Octavia. Ich schwanke zwischen einem Octavia RS 4x4 und einem...
  2. Benötige dringend Hilfe bei Anschluss des LRS!

    Benötige dringend Hilfe bei Anschluss des LRS!: Hallo Zusammen, ich bin auf der Suche nach jemandem im Rhein Main Gebiet, der meinen Licht- und Regensensor, natürlich gegen Vergütung,...
  3. 1 TSI 110 PS / EURO 6 vs 6dTemp Verbrauch und Fahrleistung

    1 TSI 110 PS / EURO 6 vs 6dTemp Verbrauch und Fahrleistung: Hi all Habe anfang nächste Woche meinen Fabia mit dem 1TSI 110ps Motor. Laut dem Händler ist es ein euro 6 motor. Der gleiche Motor im neuen...
  4. Premium vs. L&K

    Premium vs. L&K: Hi, ich raff nicht ganz was die Premium Version bringen soll. Für einen 2LTDI 4x4DSG ist der Preis bei gleich konfigurierter Ausstattung etwas...
  5. Musik-USB-Stick - Navigation durch einzelne Ordner/Unterordner

    Musik-USB-Stick - Navigation durch einzelne Ordner/Unterordner: Hallo, ich bin Besitzer eines Scalas mit dem Infotainment "Amundsen". Meine Frage sollte aber auch für die beiden Systeme "Swing" und "Bolero"...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden