USB Stick Columbus

Diskutiere USB Stick Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein Columbus erkennt keine USB Sticks habe schon Alle Formate versucht kommt immer keine Mediendatei und dan hängt sich das Teil auf, schon ein...

  1. #1 frank040266, 17.01.2015
    frank040266

    frank040266

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kempten
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Exklusive Limo 2,0 tdi DSG
    Mein Columbus erkennt keine USB Sticks habe schon Alle Formate versucht kommt immer keine Mediendatei und dan hängt sich das Teil auf,
    schon ein update von Skoda was nichts gebracht hat.
    lg frank
     
  2. #2 Handy-Man, 17.01.2015
    Handy-Man

    Handy-Man

    Dabei seit:
    07.11.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FFB
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2,0 TDI 110kw DSG L&K (bestellt)
    Werkstatt/Händler:
    Schwaba Augsburg
    Meinst Du damit: alle Musik-Formate (MP3, WMA etc.) oder alle Formatierungs-Möglichkeiten des USB-Sticks (FAT, FAT32 etc.)?

    Falls noch nicht geschehen, würde ich als erstes mal einen Stick komplett neu formatieren, frisch Musik drauf schieben und testen.

    Mein Octavia ist ja noch nicht da, aber ich verwende gerade nen 32GB-Stick im (Leih-)Golf VII, funktioniert problemlos.
     
  3. #3 Quax 1978, 17.01.2015
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Wenn der Stick mal als Tranport für Filme diente und demnach exFat formatiert wurde, kann es damit zusammenhängen. In der Regel können die Geräte mit exFat nichts anfangen. Mal überprüfen und ggf. auf FAT32 neu formatieren.
     
  4. #4 frank040266, 17.01.2015
    frank040266

    frank040266

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kempten
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Exklusive Limo 2,0 tdi DSG
    habe fat 32 und mp3 drauf wenn ich den Stick in USB einstecke hängt sich das ganze Columbus auf
    lg frank
     
  5. #5 Quax 1978, 18.01.2015
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Hast Du mal einen anderen Stick probiert? SD Karte auch mal getestet, ob das da auch so ist. Wenn es bei anderen Sticks auch so ist, denke ich ist es ein Geräteproblem. Bzw. Von Interface.
     
  6. #6 frank040266, 18.01.2015
    frank040266

    frank040266

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kempten
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Exklusive Limo 2,0 tdi DSG
    SD Karte geht in beiden Schächten mit den gleichen Dateien super, anderen Stick versuche ich heute mal.
    lg Frank
     
  7. #7 Octiman, 18.01.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    hört sich nach stickunverträglichkeit an
     
  8. #8 frank040266, 18.01.2015
    frank040266

    frank040266

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kempten
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Exklusive Limo 2,0 tdi DSG
    ist wirklich so heute anderen stick gleiche formatierung geht alles, der alte Stick geht aber ohne Probleme am PC seltsam.
    lg Frank
     
  9. #9 Hoschi_73, 18.01.2015
    Hoschi_73

    Hoschi_73

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    08
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi 1,6 TDI
    Kilometerstand:
    2000
    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit die Ordner auf der SD- Karte zu aktualisieren? Immer wenn ich neue Alben (Ordner mit .mp3) hinzufüge und die SD- Karte (64 GB) wieder in den Schacht stecke wo sie vorher auch drin war, werden die neuen Ordner nicht angezeigt. Karte wurde vorher aber mit " sicher entfernen" entfernt. Stecke ich die Karte in Schacht 2, wird alles erkannt.
    Jemand ne Lösung?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  10. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Lösche die Systemdatei auf der SD, dann funktioniert es.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  11. #11 Hoschi_73, 18.01.2015
    Hoschi_73

    Hoschi_73

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    08
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi 1,6 TDI
    Kilometerstand:
    2000
    Danke
     
  12. #12 Umsteiger, 19.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    4444
    Kann man eigentlich einen zweiten USB-Anschluß nachrüsten ?
     
  13. Honki

    Honki

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    DN
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI RS Kombi MJ2015
    Werkstatt/Händler:
    EU
    kleinen USB-Hub :thumbup:
     
  14. #14 Umsteiger, 19.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    4444
    Nö nö kommt nicht infrage, wir sind ja nicht bei den Russen! :D
    Möchte kein Kabel quer über den Schalthebel spannen. Der USB Anschluß soll natürlich im Handschuhfach unterbracht werden.
     
  15. #15 darklord, 19.01.2015
    darklord

    darklord

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stimpfach
    Fahrzeug:
    Octavia RS, Audi A4, Nissan Maxima, Nissan Primera, VW Golf2
    sorry für OT

    wird so ein HUB unterstützt? in der Bedienungsanleitung steht das sowas nicht geht, falls ich das richtig gelesen habe....
    zusätzliches USB Kabel im Handschufach wäre natürlich toll für meinen Ipod :D
     
  16. #16 Umsteiger, 19.01.2015
    Umsteiger

    Umsteiger

    Dabei seit:
    31.08.2013
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 280 SL Black Magic 2017
    Kilometerstand:
    4444
    ja schon, aber wenn 500mA erreicht sind --> ist leider Schluss.

    Man könnte den USB Anschluss sicher am MIB abgreifen und mit einen aktiven Hub (12V Anschluss nötig) verteilen.
    Ist alles kein Problem.

    Ich frage mich nur, ob das ohne Bastelei möglich ist.
     
  17. #17 lost-in-emotions, 27.07.2016
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Ich häng mich mal hier an und wärme auf, weil mein Problem relativ gut dazu passt:
    Also mein (doch etwas älterer) USB Stick wird zwar zu 96% immer erkannt,
    doch die mp3 die darauf sind, werden "resettet". War ich z.B. aktuell auf Track 22,
    ist er nach dem verlassen des Autos und späteren neustarten wieder bei Track 01 ..?!

    Hatte deshalb schonmal von exFAT auf Fat32 formatiert. Brachte irgendwie keine Besserung.
    Bin ausserdem der Meinung, das es durchaus mal so war, das der Stand mal gespeichert wurde.
     
Thema: USB Stick Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e usb größe

    ,
  2. columbus usb nachrüsten

    ,
  3. skoda columbus update usb

    ,
  4. Skoda columbus stick,
  5. skoda octavia 3 columbus film usb,
  6. skoda columbus usb,
  7. skoda octavia usb stick Columbus ,
  8. Columbus erkennt USB Stick nicht,
  9. skoda octavia 3 usb hub
Die Seite wird geladen...

USB Stick Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb III USB C Winkelstecker

    USB C Winkelstecker: Hi, ich hab's beim Suchen nicht gefunden, deswegen hier mal die Frage ob jemand eine Empfehlung für einen passenden USB C Winkelstecker für die...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...