Update Navi Columbus geht nicht

Diskutiere Update Navi Columbus geht nicht im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Das Update von meinem Navi Columbus geht nicht. Das neue Paket "HIGH12_P192_EU_202125.zip" mit 27.839.139 kB kann ich nicht auf die 32 GB SD...
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #1

Odert

Dabei seit
06.12.2015
Beiträge
23
Zustimmungen
0
Das Update von meinem Navi Columbus geht nicht.

Das neue Paket "HIGH12_P192_EU_202125.zip" mit 27.839.139 kB kann ich nicht auf die 32 GB SD Karte abspeichern, es kommt immer die Fehler-Meldung "Datenträger ist zu klein. Ich habe vorher die SD Karte mit der Einstellung FAT32 formatiert. Mit einer anderen Einstellung beim Formatieren (NTFS, exFAT) kann ich die neue Datei auf der SD-Karte abspeichern, wird aber im Navi nicht erkannt.

Letztes Jahr hat es so noch funktioniert.

Danke
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #2

Pfoxi

Dabei seit
26.03.2020
Beiträge
26
Zustimmungen
5
Hast du die .zip denn auch entpackt ?
Diese muss entpackt werden und dann der Inhalt auf die FAT32 SD Karte
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #3
irixfan

irixfan

Dabei seit
17.03.2012
Beiträge
5.245
Zustimmungen
2.516
Ort
Stralsund
Fahrzeug
Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
Werkstatt/Händler
AH Favorit
Kilometerstand
86066
Entpacken der ZIP bitte mit 7-zip, sonst sind Fehler ziemlich sicher!
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #4

noodyn

Dabei seit
05.11.2019
Beiträge
734
Zustimmungen
238
Fahrzeug
Skoda Octavia 3 FL Combi (05/2017) 2.0l 150PS TDI
Kilometerstand
60000
Zip-Datei entspacken, SD-Karte formatieren, dann den entpackten Inhalt auf die SD kopieren.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #5

Odert

Dabei seit
06.12.2015
Beiträge
23
Zustimmungen
0
Habe die SD-Karte formatiert (FAT32 Standard, 16kB), die ZIP-Dateien entpackt und dann auf die SD-Karte übertragen. Das hat jetzt geklappt.
Im Navi (Columbus) wird zwar die SD-Karte erkannt, aber nicht die Dateien. Kann das an der Formatierung liegen?
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #6
birscherl

birscherl

Dabei seit
16.02.2020
Beiträge
1.843
Zustimmungen
731
Ort
München
Fahrzeug
Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
Skoda schreibt, dass zum Formatieren FAT32 und 4096 Byte verwendet werden sollen.

Bildschirmfoto 2021-07-01 um 17.05.12.png
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #7

Odert

Dabei seit
06.12.2015
Beiträge
23
Zustimmungen
0
Formatierung (FAT32) geht nur mit 8, 16, 32 , 64 KB, oder Standardgröße. 4096 Byte gibt es nicht.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #8
birscherl

birscherl

Dabei seit
16.02.2020
Beiträge
1.843
Zustimmungen
731
Ort
München
Fahrzeug
Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
Ich würde es spaßeshalber mit "format x: /z:8" probieren, der Schalter "/z:8" ergibt 4kB-Cluster (das 8-fache von 0,5 kB). Wenn es denn geht.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #9

Pfoxi

Dabei seit
26.03.2020
Beiträge
26
Zustimmungen
5
Ich benutz dafür gerne GUIFormat. Funktioniert bei mir immer problemlos.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #10

noodyn

Dabei seit
05.11.2019
Beiträge
734
Zustimmungen
238
Fahrzeug
Skoda Octavia 3 FL Combi (05/2017) 2.0l 150PS TDI
Kilometerstand
60000
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #11
birscherl

birscherl

Dabei seit
16.02.2020
Beiträge
1.843
Zustimmungen
731
Ort
München
Fahrzeug
Octavia 3 Combi 1.5 TSI 06/2018
Dort geht es aber um 4-GB-Karten, nicht um 32-GB-Karten. Mag sein, dass Windows die Clustergröße 4 kB da nicht anbietet. (Hab nur einen Mac, kann es daher nicht nachschauen).
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #12
Hans_84

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
2.028
Zustimmungen
813
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI 235kW
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
25ooo
Mag sein, dass Windows die Clustergröße 4 kB da nicht anbietet.
Stimmt so für FAT32.

Aber für so große Karten nutzt man unter Windows doch eher exFAT (damit kann das Columbus ebenfalls umgehen) oder NTFS.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #13

Pfoxi

Dabei seit
26.03.2020
Beiträge
26
Zustimmungen
5
Ansonsten eines der verfügbaren Programme (z.B. GUIFormat) nutzen, damit kann man die 32er Karten auch FAT32 mit 4096 formatieren, wenn man möchte.

@Hans_84 mein Columbus hatte mit einer exFAT formatierten auch Probleme gemacht. Aber gut zu wissen, hatte es danach immer mit GUI formatiert und das exFAT nicht mehr versucht.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #14
irixfan

irixfan

Dabei seit
17.03.2012
Beiträge
5.245
Zustimmungen
2.516
Ort
Stralsund
Fahrzeug
Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
Werkstatt/Händler
AH Favorit
Kilometerstand
86066
Mein letztes Update war von einem 64GB-Stick mit NTFS, um die Verwirrung vollständig zu machen :D
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #15

Odert

Dabei seit
06.12.2015
Beiträge
23
Zustimmungen
0
Welches Programm braucht man, um auf GUI zu formatieren?
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #16
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.610
Zustimmungen
6.024
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Die rechte Maustaste.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #17

Odert

Dabei seit
06.12.2015
Beiträge
23
Zustimmungen
0
Über Formatieren gibts bei mir nur FAT32, NTFS und exFAT.
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #18
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.610
Zustimmungen
6.024
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
GUI = Graphical User Interface
 
  • Update Navi Columbus geht nicht Beitrag #19

Odert

Dabei seit
06.12.2015
Beiträge
23
Zustimmungen
0
Explorer, dann SDHC anklicken, rechte Maustaste. Und dann?
 
Thema:

Update Navi Columbus geht nicht

Update Navi Columbus geht nicht - Ähnliche Themen

Navigations Update mit Mac: Hallo. Bin neu hier und möchte nun meinen Teil dazu beitragen , warum es Probleme mit dem Navi update über Apple bzw beim IMac gibt!!! Als erster...
Navi Update Columbus, Datei wird nicht erkannt: Beim Laden erkennt das Columbus die Datei der SD Karte nicht. Es kommt immer die Meldung: keine lesbare Datei vorhanden. Kann jemand helfen
Hilfe für Karten Update ECE 2022: Hallo an Alle, ich hätte ein Problem mit dem Navi Update von meiner Freundin welche einen Superb III aus 2016 mit Columbus fährt. 1.Ich habe die...
Navi Update Amundsen: Ich habe im Fabia das Amundsen Navi, mit einer SD Karte mit 16 GB. Jetzt wollte ich das Update machen, habe die Originaldatei gesichert, die...
Navi Update 2022/2023 Columbus für Karoq: Ich habe ein Problem beim Installieren der aktuellen Navi-Software 2022/2023 für das Columbus. Ich konnte das Update starten. Habe es bis ca. 10%...
Oben