Superb II Update für Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von robert767, 08.09.2009.

  1. #1 robert767, 08.09.2009
    robert767

    robert767

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rammstein112, 08.09.2009
    rammstein112

    rammstein112 Guest

    Was wird bezüglich der Sprachsteuerung gemacht... ?( Über welchen finanziellen Rahmen sprechen wir da...
     
  4. #3 kw_inside, 08.09.2009
    kw_inside

    kw_inside

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin 13507
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II , 2.0 CR TDI
    doofe Frage:
    kann ich das nicht auch beim Händler machen lassen ?

    ( bis auf die hidden Menues, versteht sich)

    O.
     
  5. #4 SuperbElegance, 08.09.2009
    SuperbElegance

    SuperbElegance

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    07743 Jena
    Fahrzeug:
    SuperbII 1.8 TFSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Fischer Jena
    Kilometerstand:
    85
    Mal schauen - will meinen morgen für die 30.000er Durchsicht anmelden.
    Bin mal gespannt ob mein :) das macht (vielleicht sogar mit HiddenMenu :rolleyes: )

    Wird sowieso ne große Baustelle - bin mal gespannt welche Aktionen auf meinen zukommen.


    Und mit der Sprachsteuerung müsste es doch eigentlich schon reichen wenn man die (Prem-)FSE hat - oder ?(
     
  6. #5 2fast4u, 08.09.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    da ich solche spielerein total interessant finde und schwer begeistert davon bin, was durch dieses update möglich ist, hab ich mich da mal kurz eingelesen und sowohl die frage von rammstein112 und SuperbElegance werden in diesem .pdf beantwortet: anleitung sprachsteuerung

    ich werd mich da morgen mal ranmachen. der link zur updatedatei ist leider entfernt worden und ich müsste mühsam andere seiten durchforsten, es sei denn robert767 könnte den link hier veröffentlichen (es ist ja vermutlich nichts verbotenes)


    mfg, 2fast4u!

    p.s.: da es hier keinen "danke" button wie in anderen foren gibt sage ich an dieser stelle mal danke an robert767!
     
  7. #6 robert767, 08.09.2009
    robert767

    robert767

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
    @ Stefan,
    bei FSE oder PFSE belaufen sich die Kosten auf ca.12€ für Kabel und Kontaktgehäuse, ohne FSE ab Werk ca.60€ ( Kabel, Microfon....) + Einbaukosten ???

    Zitat; kann ich das nicht auch beim Händler machen lassen ?
    Hab bei meinem :-) nachgefragt, er würde dazu die Update-CD benötigen und diese kostet ca.130€ original Skoda / VW. + Installationskosten ???

    Einzel eingeben und downloaden, Dauer ca.12 min je Datei. Datei 4 ca.3 min. Zwischen den Downloads muß man allerdings 15 min warten, bis man die nächste Datei downloaden kann.
    Da es sich um ein rar. Datei handelt habe ich mir bei www.winrar.de die Datei geholt um sie entpacken zu können.
    Also viel Spaß beim downloaden
    Gruß Robert
     
  8. #7 ch061441, 08.09.2009
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Danke für die Links,
    die sind aber leider offline !!!!
     
  9. #8 2fast4u, 08.09.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    also bei mir funktioniert der download wunderbar
     
  10. #9 ch061441, 08.09.2009
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
  11. #10 Superbler, 08.09.2009
    Superbler

    Superbler

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stockerau 2000 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb 1,9 TDI Elegance (BJ 2005) & SII Elegance 2.0 CR TDI 4x4 (BJ 2009)
    Kilometerstand:
    210000
    Interessant wäre, ab welchem Zeitpunkt VW/Skoda gedenkt, das RNS510/Columbus mit der neuen Firmware auszuliefern.

    Ich befürchte beinahe, dass der erweiterte Funktionsumfang (zugegeben: auch sofort haben wollen!) aus Sicht von VW/Skoda eine gewisse Preissteigerung dieses Extras mit sich bringen wird.


    Die Sprachsteuerung beim Telefon (Superb II mit Columbus und Bluetooth Premium) funktioniert übrigens schon mit der alten Firmware ganz gut. Ich kann mir daher auch nicht vorstellen, dass man das Mikro neu verkabeln müsste. Ev. wird aber ein angekoppeltes RSAP-Handy vorausgesetzt, um auch die anderen Sprachbefehle über die FSE absetzen zu können.


    Gibt es eigentlich auch Firmware-Updates für das alte NaviDX im SI?
     
  12. #11 dragonjackson, 08.09.2009
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    so, was ich gelesen hab kommen die neuen jetzt mit der neuen sw.
    zitat aus dem motor-talk-forum: "Neugeräte ab Werk ab KW45/09 damit ausgeliefert werden und diese Update-CD wie immer erst deutlich später (wenn überhaupt) den Händlern zur Verfügung gestelt wird."

    sind die obigen links reine update sw - also kein "bricken" oder cracken - ich kann den urspr. zustand wieder herstellen?
    *edit: ja, man kann urspr. zustand wieder herstellen... puh, 56 seiten thread gelesen und immer noch verwirrt ob ichs mach..
     
  13. #12 scoobydoo12, 09.09.2009
    scoobydoo12

    scoobydoo12

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2,0l TDI DSG DPF CR Elegance, mocca-braun, voll...
    Kilometerstand:
    10000
    Und hat es schon jemand probiert? Geht das Update?
     
  14. #13 ch061441, 09.09.2009
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Ich habe es heute gemacht, CD und DVD gemacht (habe es mit DVD probiert) und es ging ohne probleme. Alles da wie beschrieben, keine Probleme, nur die Sprachsteurung muss via VCDS aktiviert werden (ich bin nicht sicher ob ich es machen werden) aber alles anderen funktioniert, habe keine Daten verloren (Telefon Kurzwahlspecher waren nicht mehr da aber die Radiosender waren da.) etc.
    Was neues ist, beim mp3's mit VBR die zeit im angezeigten Format 0:00 Min--(Grauer Balken SIM)--VBR Steht und sich der Balken nicht verändert sondern Dunkelgrau bleibt,lso die Verbleibende Zeit des Musikstücks nicht angezeigt werden kann, nur das VBR, dies passiert nicht mit alle MP3's nur welchen VBR sind, aber das stört mich nicht Wirklich.
    Sobald ich ein Schild mit z.B. Geschwindigkeitsbegrenzung 100 passiere, schaltet das System SOFORT auch auf 100 km/h usw. Die Memory Funktion funktioniert auch wie vorher.


    Volkswagen RNS 510 Firmware Upgrade to version 2660 / 2662 / 2664 / 2666 / 2668
    Version 2660 / 2662/ 2664/ 2666 / 2668 Firmware for the Volkswagen RNS 510 and the Skoda Columbus has been released and gives new features such as
    • Voice Control (requires microphone – see Volkswagen RNS 510 Microphone Connection for voice control)
    • Speed Limit Display
    • Stability Improvements
    • Faster Startup
    • Display OPS and RVC at the same time
    • SDHC 32 GB Support (HW04 and above)
    • Display Off on extras tab
    • Climatronic control if approriate climatronic fitted
    • Clock display if RNS 510 swtiched off
    • Excluded roads (under route options)
    • GPS coordinates entry
    • Additional adjustments for video
    • Larger RVC screen with transparent menus at the side
    Viel Spass damit.
     
  15. #14 scoobydoo12, 09.09.2009
    scoobydoo12

    scoobydoo12

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2,0l TDI DSG DPF CR Elegance, mocca-braun, voll...
    Kilometerstand:
    10000
    Also Update habe ich auch aufgespielt und funzt reibungslos. Jetzt mache ich mich noch an die Sprachsteuerung heran... :) ?(
     
  16. #15 Mister Maus, 09.09.2009
    Mister Maus

    Mister Maus Guest


    Hallo Robert,

    ich bin zu blöd dafür. Dateien runtergeladen und auch winrar. Erste Datei entpackt (mit dem Passwort und gespeichert). Beim entpacken der zweiten Datei sagt mir mein Rechner: Datei existiert schon. Willst Du überwschreiben ???
    Was mache ich verkehrt ???
    Bin für jede Hilfe bzw kleine Anleitung oder Link dankbar !!!

    Viele Grüße, Christian
     
  17. #16 scoobydoo12, 09.09.2009
    scoobydoo12

    scoobydoo12

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2,0l TDI DSG DPF CR Elegance, mocca-braun, voll...
    Kilometerstand:
    10000
    eine Kleinigkeit geht bei mir allerdings nicht. Die Anzeige Navi und Radio ist bei mir in der MFA weg?? Was tun? hat jmd Ahnung?



    ALso jetzt geht alles :P
     
  18. #17 scoobydoo12, 09.09.2009
    scoobydoo12

    scoobydoo12

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 2,0l TDI DSG DPF CR Elegance, mocca-braun, voll...
    Kilometerstand:
    10000
    @ Christian



    Also wenn du die alle 4 Dateien in einem Ordner hast, dann entpackt er alle 4, wenn Du mit der ersten begonnen hast. Die Entpackte Datei ist so ca. 448 MB groß... Klappts?
     
  19. DaveG

    DaveG

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    196210 St. Petersburg Russland
    Fahrzeug:
    Peinlich, peinlich
    Häh? Jetzt noch einmal langsam, was hat es mit der Sprachsteuerung auf sich? Hatte man die mit dem Premium GSM nicht eh schon? Oder gibt es jetzt mehr Möglichkeiten? Und was ist mit Mikro freischalten? Habe doch schon ein funktionierendes Mikro (mit der Premium FSE).

    GRuss
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 2fast4u, 09.09.2009
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    das problem, das mister maus beschreibt hatte ich auch erst, obwohl alles im selben ordner ist/war. einfach alle 4 .rar dateien markieren, rechtsklick und dann auf entpacken, dann berücksichtigt er alle 4 datein und bastelt daraus die komplette iso mit 457mb

    ich werd es allerdings heute nichtmehr schaffen sie zu brennen etc., aber schön dass es zu funktionieren scheint. am we ist dann auch gleich bastelstunde wegen der sprachbedienung.

    mfg, 2fast4u!

    EDIT: @DaveG: du kannst nun per sprachbedienung die gängigsten funktionen des columbus per sprache bedienen, dazu ist es allerdings von nöten ein kabel vom navi zur blackbox unterm beifahrersitz zu ziehen, die sprachsteuerung vom freundlichen mit dem diagnosegerät freischalten zu lassen und eben das besagte update aufzuspielen
     
  22. #20 Mister Maus, 09.09.2009
    Mister Maus

    Mister Maus Guest

    Danke Euch allen. Hat geklappt. Hab Sie auch schon gebrannt, werde aber erst morgen updaten.

    @2fast4you
    Hast Du eine vernünftige Anleitung zum Umbau des Mikrofons ??? Die die ich gefunden habe sind mir teilweise unverständlich ???
     
Thema: Update für Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510/Columbus anschlüsse

    ,
  2. Skoda Columbus Update

    ,
  3. anschlüsse vw rns 510

    ,
  4. rns 510 anschlüsse,
  5. columbus radio Anschlüsse,
  6. navi rns 510 anschluss,
  7. skoda columbus firmware download,
  8. columbus anschlüsse hinten,
  9. columbus software update 5238,
  10. skoda oktavia columbus update selbst,
  11. columbus rückansicht,
  12. 1T0 051 859 AK oder ah,
  13. skoda columbus firmware 5238,
  14. update columbus skoda superb,
  15. Columbus rns 510 kullanım kılavuzu,
  16. rns 510 1 to 035 680 h dab,
  17. fw 285x kd update für non dab geräte,
  18. columbus firmware update 1300,
  19. firmware 5238 rns 510 änderungen,
  20. radio columbus rns 510 2009 skoda update,
  21. skoda Navi rns 510 V 13 download,
  22. skoda rns columbus 2009 update 5238,
  23. download firmware 4024 columbus,
  24. 3t0035680c hdd,
  25. columbus 1 update download
Die Seite wird geladen...

Update für Columbus - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...