Update für Columbus erhältlich

Diskutiere Update für Columbus erhältlich im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, nachdem es bei meinem Columbus (S²-Baujahr 2009) zeitweise zu Ton- und Generalausfällen gekommen ist, wurde ein niegelnagelneues...

  1. #1 Hulkster, 27.09.2010
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Hallo zusammen,

    nachdem es bei meinem Columbus (S²-Baujahr 2009) zeitweise zu Ton- und Generalausfällen gekommen ist, wurde ein niegelnagelneues Update aufgespielt. Soweit so gut, ist ansich ja keine besondere Sache.

    ABER (und jetzt kommt etwas wirklich positives, Nörgler und Ichbingegenallesleute bitte ich dafür vorsorglich um Verständnis):
    Seit dem kann mein S² ein paar neue Sachen:

    - Die erlaubte Höchstgeschwindigkeit wird auf der Navigationskarte als Verkehrsschild angezeigt.
    - Die Stimme der Navigation wird beim Verstellen der Navigation nicht mehr als "Navigation", sondern als "Stimme" bezeichnet
    - Man kann jetzt im Radio-, Navigations- und HDD-Betrieb sowie mit angezeigtem Telefonmenü unter dem Punkt "Extras" den Bildschirm ausschalten und während der Bildschirm schwarz ist, erscheint unten eine kleine Zeile, in der aktuelle Sender (Name oder Frequenz) oder bei Festplattennutzung "HDD" angezeigt wird. Radio, HDD und/oder Zielführung funktionieren weiter.
    - Im Columbus gibt es jetzt auch einen Button, wonach man ein Ziel auch von der SD-Karte laden kann.
    - Außerdem kann man jetzt entscheiden, ob die Streckenführung gesperrte Straßen beinhalten soll oder nicht (der Sinn erschließt sich mir persönlich aktuell noch nicht so ganz)
    - Lt. :) sollen jetzt auch größere SD-Karten als früher genutzt werden können.

    Vielleicht interessiert es ja den ein oder anderen. Falls es das Thema schon gab: Mein Fehler, aber ich kann ja nicht jedes Thema kennen... ;) Allerdings gibt es dieses Update -wie man mir sagte- erst ein paar Tage...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 27.09.2010
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    diese oder eine ähnliche firmware habe ich (und diverse andere user) seit ca einem jahr auf dem columbus. die bezugswege waren aber nicht ganz so schneeweiß wie bei dir ;)

    versuch mal die taste ganz oben rechts (lautsprechersymbol), da dürfte jetzt nach dem drücken ein signalton kommen, nachdem du das gerät per sprache bedienen KÖNNTEST. da aber dein mikrofon im dachhimmel (sofern eine fse vorhanden ist) nicht mit dem columbus, sondern direkt mit der box unterm beifahrersitz verbunden ist, haben du und dein columbus vermutlich arge verständigungsprobleme. es existiert hier allerdings ein thread in dem erklärt wird welche kabel benötigt werden und wo diese angeschlossen werden. danach kannst du navigationsziele und eigentlich alles wichtige am/im columbus per sprache bedienen :)

    mfg, 2fast4u!
     
  4. #3 Hulkster, 28.09.2010
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    "Graue" Software kommt mir weder in den PC noch ins Auto ;)
    Der Knopf oben rechts ist bei mir weiterhin mit der Navigationsansagen-Wiederholung belegt. Aber die Kabelnachrüstung wäre eine Idee... NAja, bei der nächsten Werkstatt-Gelegenheit... :rolleyes:

    Was aber auch noch neu ist:
    Im Fernseh-Modus gibt es jetzt endlich einen horizontalen Zoom, der die 4:3 gesendeten Programme auf 16:9 bringt und man so den gesamten Bildschirm nutzt und es keine seitlichen schwarze Balken oder eben abgeschnittene Köpfe mehr gibt. Bei N24 kann man dann z.B. auch endlich die Nachrichtenleiste lesen. :love:
     
  5. #4 Vendetta, 28.09.2010
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Guten Tag

    Muß man wegen dem Update zum Händler oder kann man sich die Software , auf Legalem weg ,wo Runterladen ?
     
  6. #5 2fast4u, 29.09.2010
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ich würde zum händler gehen, da es durchaus sein kann, dass das gerät bei einem auftretenden fehler während des update schrott ist. ich hatte das risiko auf mich genommen, da es vor längerer zeit noch kein offizielles update gab
     
  7. #6 bobberuni, 24.12.2010
    bobberuni

    bobberuni

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayreuth Bayern Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II
    geht jetzt eine grösser sd Kart wie 2 gb
     
  8. palle

    palle

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSI DSG ( 7 Gang )
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa Berlin Siegfried Str.150 /Autohaus Europa Bernau
    Kilometerstand:
    26000
    Hallo !

    Ich hatte dazu schon mal eine Beitrg geschrieben hat nur keinen so wirklich interessiert.

    Wäre aber für Leute mit Superb II bis Kalenderwoche 45/2009 villeicht doch informativ

    RNS 510 ausgetauscht

    palle
     
  9. #8 octavius, 29.12.2010
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    @Hulkster,

    gibt es das Update offiziell (unter welchem Namen)? Was nimmt der Händler fürs installieren?
     
  10. #9 Hulkster, 29.12.2010
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Den Namen kenne ich nicht. Aber gekostet hat es nichts. Denke mal, dass es ein Service des :) war.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. palle

    palle

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSI DSG ( 7 Gang )
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa Berlin Siegfried Str.150 /Autohaus Europa Bernau
    Kilometerstand:
    26000
    Das Update gibt es offiziell , läßt sich aber wie in meinem Beitrag , RNS 510 ausgetauscht , ( Link weiter oben ) nur auf bestimmte

    Modellausführungen des Columbus aufspielen , ohne das es Probleme gibt.

    Mein Modell ( von vor 45.Kalenderwoche 2009 ) war nicht geeignet ,

    der [​IMG] hat meines Wissens eine LISTE mit den Gerätenummern, die geeignet sind und welche nicht (wie bei mir ).

    palle
     
  13. Neko

    Neko

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    ... also, zum "Testen" habe ich auch mal diverse, kursierende Versionen (bis 2764) ausprobiert und kann mitteilen, das (nach dem Reset des Columbus!) bei mir KEINERLEI Probleme waren - sowohl "Regensburg" als auch "leere Batterie" blieben mir erspart - mein SII ist von April 2009!!!
    Einfach mal googlen - auf eingene Gefahr/Verantwortung...
    Die Version 2764 hat die oben beschriebenen Funktionen und ich habe mich bereits über die Unterstützung von mehr als 2GB, als auch das "ausklammern" von Sperrungen (ungewünschte oder tatsächlich gesperrte BAB oder BS) sehr gefreut!
    So kann ich tendenziell überlastete Strecken von Beginn an aus der Routenplanung ausnehmen - genial in NRW!
     
Thema:

Update für Columbus erhältlich

Die Seite wird geladen...

Update für Columbus erhältlich - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  2. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...
  3. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  4. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  5. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...