Fabia III Update des Amundsen

Diskutiere Update des Amundsen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Wie genau funktioniert das Update des Amundsen im Fabia III? Aus den Angaben auf der Website...

  1. #1 Woledo, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    Woledo

    Woledo

    Dabei seit:
    09.04.2016
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    Skoda Scala Style 1.5 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Inspektionen: Autohaus Hülpert in Dortmund
    Kilometerstand:
    1200
    Hallo!

    Wie genau funktioniert das Update des Amundsen im Fabia III?

    Aus den Angaben auf der Website http://www.skoda-auto.de/service/infotainmentportal bin ich ehrlich gesagt nicht abschließend schlau geworden. Deshalb frage ich hier nochmal nach:

    Wenn ich die neue Kartenversion und/oder das Firmwareupdate als ZIP heruntergeladen habe - was genau mache ich dann damit? Extrahiere ich es auf die originale SD-Karte, und wenn ja, muss ich die zuvor erst löschen? Oder geht es anders?
     
  2. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Vorher sicheren und dann löschen.
     
  3. Woledo

    Woledo

    Dabei seit:
    09.04.2016
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    Skoda Scala Style 1.5 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Inspektionen: Autohaus Hülpert in Dortmund
    Kilometerstand:
    1200
    Danke für die superschnelle Antwort. Aber wie verfahre ich mit der heruntergeladenen ZIP-Datei?
     
  4. #4 Richter86, 10.04.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Entpacken???
     
    Den Nice und Ralf_139 gefällt das.
  5. #5 Ralf_139, 10.04.2016
    Ralf_139

    Ralf_139

    Dabei seit:
    23.01.2013
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    48
    Steht doch alles auf der Seite...
     
  6. Woledo

    Woledo

    Dabei seit:
    09.04.2016
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    Skoda Scala Style 1.5 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Inspektionen: Autohaus Hülpert in Dortmund
    Kilometerstand:
    1200
    Wohin muss ich entpacken - das war meine Frage.

    Aber sie wird sich wohl beantworten, wenn ich meinen Wagen und die SD-Karte dann habe. Noch muss ich ja drauf warten... ;)
     
    Ralf_139 gefällt das.
  7. #7 DanielBI, 10.04.2016
    DanielBI

    DanielBI

    Dabei seit:
    24.01.2016
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    40
    Ich bin bei dir und fühle ebenso!
     
  8. #8 Fiffi, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Soweit ich mich erinnern kann, kannst du die Datei nur auf der SD-Karte entpacken. Wird schon klappen.Ist kein Hexenwerk.
     
  9. #9 Den Nice, 11.04.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    509
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Gibt auch einige threads im hifi unterforum ;)
    Da stehen auch einige Tipps drin.
     
  10. #10 topgun275, 11.04.2016
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.203
    Zustimmungen:
    395
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Vielleicht wird Dein Amundsen auch schon mit der aktuellen Software ausgeliefert. Da Du das Auto noch gar nicht hast, wieso soll man sich hier über ungelegte Eier unterhalten?
     
    andi5783, Ralf_139, Fiffi und einer weiteren Person gefällt das.
  11. UEF

    UEF

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    zu dem Update hätte ich auch noch Fragen.
    Wird mit dem Update nur die Software aktualisiert oder auch gleich
    die Karten (Maps) mit? Was kosten die Maps?
    Ich sehe nirgendwo was vom Preis???

    Beste Grüße
    Uef
     
  12. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    154
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Es erfolgt über das Skoda Update-Portal (aktuelle) nur ein Update des Kartenmaterials. Diese Updates sind kostenlos und zwei mal pro Jahr erhältlich (Juni und November).

    Firmware-Updates o.ä. sind aber möglicherweise auch mal im Angebot, bisher aber noch nicht vorgekommen.
     
    Fiffi und Sascha_Sch gefällt das.
  13. UEF

    UEF

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die schnelle Antwort. Also bedeutet es, dass Kartenupdates kostenlos sind?
     
  14. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
  15. UEF

    UEF

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Da bekomme ich die Meldung "Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Bitte später versuchen."

    Mein System müsste auf dem aktuellsten Stand sein, da der Wagen ganz neu ist.
    Mich würde nur interessieren, wie es sich in ein paar Jahren verhält, wenn ich neue Karten
    haben möchte. Der Händler meinte, es wäre kostenpflichtig.
    Ich bin nun irritiert.
     
  16. #16 Fiffi, 28.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2016
    Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Habe gestern noch fürs Amundsen 6.. GB runtergeladen, ging problemlos.
    Auch wenn der Wagen neu ist, könnte eine Update vorliegen--kam ja erst im Juni raus, wennn ich richtig liege.
    Die neuste Version heißt beim Download: STD1_P38_EU_2016_2017.zip
     
  17. #17 nancy666, 28.06.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.259
    Zustimmungen:
    2.220
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    naja das is der Name der ZIP-Datei die Bezeichung ist

    ApplicationSoftwareVersionNumber="0059"
    SystemName=" ECE 2016/17 "
     
    Fiffi gefällt das.
  18. UEF

    UEF

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Danke euch beiden.
    Die Fehlermeldung kam, da ich bei der VIN-Eingabe eine Null mit nem O verwechselt habe.

    Es liegt tatsächlich bereits ein Update vor, 12GB nicht schlecht.
    Bin schon am laden :)

    Super!

    Da scheint der Händler ja keine Ahnung bezüglich der Updates gehabt zu haben...
     
    Fiffi gefällt das.
  19. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Hatte ich vermutet:)
    Da lag die Herstellung vermutlich vor dem neuen Update, aber passt ja jetzt.:thumbup:
     
  20. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    154
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeuge aus KW22 (Modelljahr 2017) haben auch noch die alte Kartenversion (ECE2016) installiert.
    So war es bei Drei frisch gelieferten Fahrzeugen bei meinem Händler inkl. meinem. :)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Fiffi gefällt das.
Thema: Update des Amundsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 1.2 sw-update

    ,
  2. amundsen update

Die Seite wird geladen...

Update des Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Amundsen wo bleiben die shop Updates?

    Amundsen wo bleiben die shop Updates?: Hallo 1. Ich habe irgendwie das Gefühl das skoda kein Interesse hat das amundsen mit Updates für den Shop ( Apps) zu versorgen .. seid Monaten...
  2. Octavia III Amundsen Update, was mach ich falsch?

    Amundsen Update, was mach ich falsch?: Guten Morgen zusammen, ich habe eine 32 GB SD Karte als FAT32 formatiert und das Kartenpaket mit allen Europa Karten (ECE A1 202 - Only for 32 GB...
  3. Superb II amundsen+ navi update

    amundsen+ navi update: Hallo Ich würde bei meinem superb 3t mit amundsen+ gerne das navi update machen. Die v11 sd Karte habe ich. Muss ich nur das Radio, oder auch die...
  4. Rapid Frage zu Amundsen+ Update

    Frage zu Amundsen+ Update: Hallo... Lt. meinen Fahrzeug- / Navidaten habe ich wohl ein Amundsen+ von 2015. Gestern hatte ich einen TÜV/AU Termin, da viel mein Auge auf eine...
  5. Superb II Superb 3T Amundsen+ Update

    Superb 3T Amundsen+ Update: Guten Tag, ich würde gerne eine neue Europa Karte auf meinem Amundsen+ im Superb aufspielen. Allerdings werden viele SD-karten auf Ebay...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden