Up! Navi (Maps and More) im Citigo?

Diskutiere Up! Navi (Maps and More) im Citigo? im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Community :) Zunächst möchte ich mich bei dem Betreiber für das Bereitstellen dieser Plattform sowie bei den Mitgliedern für das "Beleben" des...

  1. #1 Jo@chim, 08.10.2012
    Jo@chim

    Jo@chim

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hi Community :)

    Zunächst möchte ich mich bei dem Betreiber für das Bereitstellen dieser Plattform
    sowie bei den Mitgliedern für das "Beleben" des Forums bedanken ;)


    Ich habe meinen Citigo jetzt seit etwa einem Monat und habe hier und da auch
    schon im Forum geschnuppert.
    Leider habe ich bisher weder hier, noch auf anderen Internetseiten finden können,
    ob das Navigationssystem des Up! auch im Skoda in vollem Umfang funktioniert.
    Damit meine ich insbesondere den VW-Verbrauchstrainer.

    Hat einer von euch diesbezüglich schon etwas erfahren können?

    Grüße

    Achim
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tschack, 08.10.2012
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.287
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
  4. #3 Jo@chim, 08.10.2012
    Jo@chim

    Jo@chim

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Den Thread hatte ich bereits gelesen.
    Es geht mir jedoch nicht darum ein vorhandenes
    Move&Fun Navi zu manipulieren.
    Mein Wagen verfügt über eine Anschlussvorbereitung für
    das Move&Fun System.
    Gegen Ende des Jahres werde ich mir das dazugehörige
    Navigationssystem kaufen.
    Jetzt frage ich mich, ob ich auch das VW-Navi kaufen und
    mit dem Citigo verbinden kann, ohne dass dabei Funktionen
    des Navis deaktiviert werden.
     
  5. big-w

    big-w

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb Combi, BJ 2011, 170 PS, DSG
    Kilometerstand:
    5000
    @ Jo@chim

    Woher weißt du das, dass dein CG schon die Anschlußvorbereitung hat? Kann man das auf einen Blick erkennen? Ich überlege auch im CG von meiner Frau das Move&Fun nachzurüsten. Sie sagt zwar, sie brauch es nicht, aber es kann ja mal vorkommen, dass ich den Flitzer fahre und da hätte ich das schon gerne.

    CU big-w
     
  6. #5 Roomster1000, 08.10.2012
    Roomster1000

    Roomster1000

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hankensbüttel 29386 Deutschland
    Fahrzeug:
    Citigo Ambition 55kw, Fabia 1.2 Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    M&M Automobile
    Das lässt sich ganz einfach herausfinden ob der Citigo eine Vorbereitung hat: Man schaut nochmal auf seine Rechnung, den die Vorbereitung muß man bestellen weil die Geld kostet!!!!!!!!!!!!!!!
     
  7. big-w

    big-w

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb Combi, BJ 2011, 170 PS, DSG
    Kilometerstand:
    5000
    Achso. Wenn ich ehrlich bin, weiß ich nichtmal so genau was der alles hat. Ist der Wagen aus dem Showroom. Und da sich meine Frau in den Flitzer verliebt hat, hat ich garkeine andere Alternativen als zu bezahlen und den CG mitzunehmen. :) Na ich werd mal schauen, ob der sowas hat.

    CU big-w
     
  8. Uberto

    Uberto

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lkr FS
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 Ambiente 5-Türer (75PS)
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Servie PIA
    Wenn er dir Vorbereitung für das Maps&More hat, sollte er auf der dem Amaturenbrett bei dem Luftausströhmer eine abnehmbare Plastikabdeckung haben. Wenn du die abnimmst, dann solltest du schon die Kontakte sehen. Wenn dem so ist => Gerät kaufen und Spaß haben :thumbsup:
     
  9. #8 frankengeist, 09.10.2012
    frankengeist

    frankengeist

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Aschaffenburg/Leonberg
    Fahrzeug:
    Citigo, Octavia 5E
    Werkstatt/Händler:
    Brass, Aschaffenburg
    Kilometerstand:
    70000
    So einfach ist das nicht; Joachim fragte nach ob, das UP-Move&Fun mit dem Verbrauchstrainer im Citigo funzt!

    Grundsätzlich müsste es funktionieren, das es sich ja um ein Windows-CE System handelt und es sich bei dieser Funktion nur um ein Programmteil handelt, der vorhandene Werte rechnet.
    Es kann aber durchaus sein, dass das M&F das Fahrzeug erkennt, dass sowieso, aber den Hersteller und dann nur noch die Herstellerspezifischen Programmteile erlaubt.
    Dass heißt im dümmsten Fall, dass sich ein Up-M&F nur wie ein Skoda-M&F verhält.....


    Ansonsten gilt wie Uberto schon geschrieben hat, wenn das Teil einen BC hat und die Anschlussvorbereitung für das M&F ist zumindest das Skoda-M&F möglich.

    Gruss
    frankengeist
     
  10. #9 PilsnerUrquell, 09.10.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    Glück gehabt das nicht ein 200.000 euro teures Auto im Showroom stand in das sie sich verliebt hat
     
  11. #10 Jo@chim, 09.10.2012
    Jo@chim

    Jo@chim

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ja... Wenn Frauen was wollen ;p

    Nunja... mir wird in Ermangelung eines Kollegen mit einem
    Up! wohl nichts anderes übrig bleiben, als zum Freundlichen
    meiner Wahl zu fahren und das vor Ort mal zu testen.
    Auf meine Email hat dieser leider nicht geantwortet ;)

    Ich danke euch troztdem vielmals :)
     
  12. #11 Jo@chim, 10.10.2012
    Jo@chim

    Jo@chim

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    So, da war ich gerade mal kurz bei VW.

    Es war natürlich wieder sehr erfolgreich ;)
    Der nette Herr hinter der Ersatzteiltheke sagte mir
    zu meiner Frage lediglich, dass Skoda ein eigenständiges
    Unternehmen sei und er folglich keine Information dazu
    habe, ob das Navi aus dem UP! auch im Citigo funktioniere.
    Auf meine zweite Frage, ob man das nicht mal eben testen
    könne, antwortete er mir, dass man leider keines der Navis
    da habe.
    Komischerweise standen zwei Up! mit Maps&More Paket
    im Verkaufsraum ^^
    Nun frage ich mich ob es für Autohändler preislich
    so unattraktiv ist Ersatzteile zu verkaufen, dass sie
    nichtmal kurz testen ob das kanpp 400€ teure Navi
    in das Auto eines potentiellen Kunden passt.

    Naja, das war's dann mit meiner Idee ;)

    Sollte jemand eine Antwort auf meine Einstiegsfrage parat
    haben, wäre ich demjenigen sehr verbunden.

    Grüße
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 wernerze, 22.03.2013
    wernerze

    wernerze

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Das hat mir mein Freundlicher jedenfalls gestern empfohlen, nachdem ich ihn über die Zukunftsaussichten des derzeitigen Gerätes von Navigon fragte. Hintergrund war meine Erkenntnis aus dem Internet, 1. daß Navigon Ende 2011 von Garmin übernommen wurde und daß 2. im Herbst der VW e-up mit einem Garmingerät ausgerüstet verkauft werden wird. Dazu kommt, daß Navigon auf Windows CE basiert und Garmin mit einem eigenen Linux-Betriebssystem arbeitet.

    Mein Händler hatte mit dem citigo-Produktverantwortlichen telefoniert, der folgende Auskunft gegeben hat:

    1. Ab KW 22 gibt es ein Move and Fun-Gerät mit Garmin-Schriftzug.

    2. Zum Herbst gibt es ein vollkommen neues Gerät von Garmin mit möglicherweise auch anderen (mehr?) Features. Preis unbekannt.

    Damit sind die jetzt verkäuflichen Geräte automatisch veraltet. Sie werden aber trotzdem noch für 369 Euro verkauft, was an sich schon ein Ärgernis ist; bei Neukauf bestellt, beträgt der Preis nur 300 Euro.

    Übrigens, ob die Vorbereitung eingebaut ist oder nicht, kann jeder Servicemitarbeiter durch Eingabe der Fahrzeugnummer in die Skoda-Datenbank feststellen.

    Ich hoffe jetzt auf eine radikale Preisreduktion bei den Lagergeräten (vielleicht wandern die aber auch auf den Elektroschrott, um die Preise stabil zu halten), andernfalls warte ich eben bis zum Herbst.
     
  15. Mic-Re

    Mic-Re

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    CitiGo CNG GreenTec
    Kilometerstand:
    16
    Hallo,

    in einem Forum von VW UP habe ich folgenden Link gefunden der zu Garmins Seite zu den 3 neuen Navis führt (VW, SEAT & SKODA):

    https://pid.garmin.com/pid/

    Die Beschreibungen zu den einzelnen Geräten lesen sich oberflächlich, schnell überflogen, gleich, jedenfalls konnte ich keine Unterschiede in den FEATURE Lists finden!

    Bei allen 3 Geräten ist auch der Verbrauchstrainer gelistet!

    Beste Grüße
    Mic





    FB_Addon_TelNo{
    height:15px !important;
    white-space: nowrap !important;
    background-color: #0ff0ff;}
     
Thema: Up! Navi (Maps and More) im Citigo?
Die Seite wird geladen...

Up! Navi (Maps and More) im Citigo? - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  3. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...
  4. Fabia III Funktion des Drehknopfes ändern

    Funktion des Drehknopfes ändern: Hallo Wie jeder weiß öffnet sich wenn man dem rechten drehknopf betätigt die Senderliste. Da ich das gerne ändern möchte, wollte ich fragen ob...
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?