Unser "Dickes Nordlicht"

Diskutiere Unser "Dickes Nordlicht" im User-/Fahrzeug- Vorstellungen Forum im Bereich Skoda Community; Achso, das war mir neu. Beim FL konnte ich trotz 'bockigem' ACC den Limiter immer noch nutzen.
Hans_84

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.710
Zustimmungen
616
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI 235kW
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
20ooo
Wenn das ACC deaktiviert wird, wegen Schnee, dann geht doch auch "ab Werk" das umschalten nicht mehr.
Achso, das war mir neu.
Beim FL konnte ich trotz 'bockigem' ACC den Limiter immer noch nutzen.
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Ist das nicht der 'ab Werk' Sinn der Mode-Taste? ?(
Ich hatte vorher nur den Default Tempomat ohne ACC mit Limiter.

Dann hab ich den pACC nachgerüstet, dabei ist der Limiter weggefallen, weil er es am Anfang immer nen Fehler im Motorstg. gab.
Jetzt hab ich das GW upgedatet. Entweder kommt es daher oder ich habe letztes Jahr was falsch gemacht, auf jeden fall geht es jetzt 8)
 
Lutz 91

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
19.108
Zustimmungen
5.784
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Beim FL konnte ich trotz 'bockigem' ACC den Limiter immer noch nutzen.

Also beim vFL geht da nichts mehr.

Aber wie gesagt muss ich das mit dem umschalten bzw. der Codierung dazu mal testen. Wird ja bald Winter, das das Teil dann mal aussteigt. 😅
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Also beim vFL geht da nichts mehr.
Nee Default Tempomat zum Auswählen geht wohl nur mit VC.
Die Codierung habe ich aktuell drin, geht aber nicht zum auswählen.
Aber wie gesagt muss ich das mit dem umschalten bzw. der Codierung dazu mal testen. Wird ja bald Winter, das das Teil dann mal aussteigt. 😅
Definitiv 8) Bei mir wars schon zwei mal so weit. Einmal mit nem Leihwagen auf dem Weg nach Hamburg. Aber da haben sie mir Gott-sei-Dank auch nen Allrad gegeben.
Der Kia war so ein Teil: Da hab ich erst mal SW Updates gemacht, weil das Teil dauernd keine Soundausgabe (Radio, MP3, Telefon, Bluetooth - einfach nix) hatte und man immer die Sicherung ziehen musste für einen harten Reboot.
 
Chris83

Chris83

Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
684
Zustimmungen
139
Ort
Künzell
Fahrzeug
Skoda Superb 3V 1.8 L&K
Und was hast du da jetzt noch zusätzlich codiert? Oder nur das GW geupdatet? Vielleicht können wir das dann bei mir auch Mal versuchen. Ich hab ja keine Mode taste. Vielleicht kann ich dann stattdessen ACC und gra im Menü umschalten. Den Limiter brauch ich eigentlich nicht. Kamera und so muss ja auch noch geupdatet werden
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Zum umschalten brauchst den Taster. Im Menü ist nix...

Es kann auch sein dass ich damals einfach zu blöd war ;)
 
Rabbit-HH

Rabbit-HH

Dabei seit
28.09.2019
Beiträge
1.025
Zustimmungen
782
Ort
Geesthacht (bei Hamburg)
Fahrzeug
O3 RS Combi 2.0 TSI (2015)
Werkstatt/Händler
Plaschka Lüneburg
Kilometerstand
105.000
Jeden tag? Dann steht er ja bald in Grundierung da :wacko: :pinch:
Was ja, meiner Meinung nach, nicht "verkehrt" wäre ... ;)🤣

Ich drücke die Daumen dass Du für das "Durchziehproblem" der Leitungen für die Standheizung auch noch eine, möglichst gewaltfreie ;), Lösung findest :thumbup:
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
So eine kleine Änderung hab es die Tage:
IMG_20220105_161454.jpg

Dazu hab ich schon mal die Standheizung codiert, jetzt erst mal den Spritschlauch anschließen. Wird Zeit ;(
IMG_20220105_170036.jpg
 
Hans_84

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.710
Zustimmungen
616
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI 235kW
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
20ooo
Man muss das Brillenfach im Gateway anmelden?!
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Das Bild des GW ist beim Text der Standheizung... Aber ja so kann ich das Brillenfach über das Radio kontrollieren, ob meine Brille da ist 8|
 
Hans_84

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.710
Zustimmungen
616
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI 235kW
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
20ooo
Wer lesen kann... :whistling: 😂

Aber Brillenfach per MIB, was soll's - mein Kühlschrank hat WLAN :rolleyes:
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
So Haldex Öl gewechselt nach einem Jahr: sieht sehr klar aus, damit gehe ich jetzt auf ein zwei Jahresintervall.
IMG_20220111_081538.jpg

Dabei gesehen, die Bremsen hinten halten denk ich keine 1000km mehr. Also heute nen Satz inkl Scheiben bestellt. Mal schauen wann die kommen 🤔

Und so schaut das Infotainment aktuell aus:
IMG_20220108_181719.jpg

Sonst läuft die Kiste 😎 und hat schon wieder über 125tkm runter 😱
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
So gestern spontan die Möglichkeit an der Autobahn auf eine Hebebühne zu kommen 8) :whistling:

Und da hatte ich dann Hilfe und wir haben die Spritleitung "mal schnell" in ca. 2h gelegt. dazu die komplette Unterverkleidung entfernt.
Den Einstieg in den Kanal habe ich jetzt doch aus dem Radhaus gemacht, von oben war mir die Gefahr die Kunststoffverkleidung kaputt zu machen zu groß.


Das ist der Eingang und wie es dann im Radhaus läuft:
IMG_20220113_185734.jpgIMG_20220113_183652.jpg

Das ist dann der Ausgang und der Anschluss zur Spritpumpe 😊
IMG_20220113_185724.jpg

Aber dabei ist mir aufgefallen, mein Reifen vorn rechts scheint schief zu stehen :wacko: Der fährt sich einseitig ab. So ein Mist!
Deshalb jetzt gleich für Montag Nachmittag einen Achsvermessungstermin ausgemacht.
Es kommt echt eins zum andern gerade! 🤬😱

Das We setze ich auf jeden Fall noch den Abnehmer im Tank für die Spritpumpe und dann muss nur noch der Kühl/Wärmekreislauf eingebunden werden. Beschissen zum hinkommen, aber wird schon irgendwie.
 
Lutz 91

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
19.108
Zustimmungen
5.784
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Ach da waren es die Sommerfelgen ...
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.551
Zustimmungen
696
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Jepp genau. Das sind die, wo unser TÜV anderer Meinung wie unserem Foren-TüVer ist.

Noch ne Kleinigkeit ist heute reingekommen:

Code:
DANHAG
Status: aus,20min
Timer: aus
Alarm: 1s
Signal: 25
Info: 7
Temp: int
PWD:
SW: v10.19x-MQB
Temperatur: 21C
 
Thema:

Unser "Dickes Nordlicht"

Oben