und nochmal Dance - Lautstärke ändert sich ständig im FM Betrieb

Diskutiere und nochmal Dance - Lautstärke ändert sich ständig im FM Betrieb im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hab da ein Problem mit dem Dance Wenn ich ein Radiosender eingestellt habe wird das Radion immer leiser - Drückt man die Stationstaste erneut...

  1. #1 teich28042, 15.09.2009
    teich28042

    teich28042

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi Elegance 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    58000
    Hab da ein Problem mit dem Dance

    Wenn ich ein Radiosender eingestellt habe wird das Radion immer leiser - Drückt man die Stationstaste erneut ist es wieder normal Laut.
    Mann kann die Lautstärke auch nachregeln - aber plötzlich, wie von Geisterhand, ist die Lautstärke dann viel zu laut.
    Meine Lautstärke ist auf 12 eingestellt - diese ändert sich auch nicht
    Gala auf 4 - hat damit aber nicht´s zu tun, da das Problem auch bei konstant 50 km/h auftritt

    Könnte wass mit der Empfangsstärke zu tun haben, oder mit dem automatischen wechselen des Senders ?!
    Radio läuft auf FM-AS

    Habt Ihr eine Lösung :?:

    Hatte vorher das Symphony - da gab es diese Probleme nicht !
     
  2. #2 olliautan, 20.09.2009
    olliautan

    olliautan

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lüneburg
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Drive, 1,0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Plaschka Lüneburg
    Kilometerstand:
    900
    Ich habe meinen Fabia zwar erst seit zwei Tagen, aber das Problem ist mir auch schon aufgefallen.
    Derzeit weiß ich auch noch nicht woran es liegt. Könnte (aber sollte nicht) tatsächlich mit der Senderstärke zusammen hängen.
     
  3. #3 shorty2006, 20.09.2009
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    bei mir macht er das nur wenn er z.b. von RSH-HH auf RSH-KIEL wechselt. evtl. gibts diese regionalen abkopplungen bei euch auch aber der sendername bleibt ohne anhang weiterhin stehen. ich weiss nicht ob das mit dem update behebbar ist was es fürs dance gibt. war deswegen noch nicht in der werkstatt
     
  4. #4 Dodger77, 20.09.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Das hängt mit der Senderstärke beim Wechsel durch das RDS zusammen. Höherwertige Radios können das von der Software her wohl eher "vertuschen". Mich wundert es nicht, dass dieser Umstand beim Dance auftaucht. Was soll da denn der :) machen? Ich meine was soll man den von einem Werksradio, was auch noch von Technisat produziert wird, erwarten?
    Viele schreiben hier immer wieder, dass ihnen das Eine oder Andere nicht gefällt. Andere sind voll zufrieden und hatten noch nie solch ein tolles Radio. Ich denke das kommt halt schon darauf an, was für einen Standard man gewohnt ist. Manch einer ist halt audiophiler veranlagt und würde sich z.B. zuhause niemals eine Schneider Kompaktanlage von Quelle hinstellen. Ist halt Geschmacksache.
    Aber es sollte einen immer bewusst sein, dass das Dance eine Werksradio der unteren Klasse ist. In meinen Augen würde ich es mit diesem Aldi-Medion oder AEG-Penny Markt Plunder gleichsetzen.
     
  5. #5 teich28042, 20.09.2009
    teich28042

    teich28042

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi Elegance 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    58000
    Das heißt, das sich das nicht abstellen lässt?
     
  6. #6 Dodger77, 20.09.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Doch, durch ein höherwertiges Radio :D
     
  7. #7 shorty2006, 20.09.2009
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    nein, zumindest nicht bei meiner beschrieben lautstärkenänderung. er wechselt ja nicht den sendemast sondern nur die sendung wenn das regionale (meist werbung) eingeblendet wird und danch wieder auf die normale sendung. ein wechsel durch RDS würde ja bedeuten er nimmt sich der stärkeren frequenz an da die andere schwächer wird. das ist hier nicht der fall

    das dance ist bei mir auch nur drin weil es gut ins ambiente passt und es halt mit bei war. ansonsten wie bei vielen werksradios: teuer und kaum klang, die boxen können viel mehr... aber noch lass ich es drin es ist gerade noch so annehmbar, ich weis schon warum ich in fabia I ein JVC drin hatte. der klang war um welten besser an den werksboxen, da konnte schon damal das elegance-werksradio nicht mithalten. jedes 60 euro JVC ist höherwertiger als das dance
     
Thema:

und nochmal Dance - Lautstärke ändert sich ständig im FM Betrieb

Die Seite wird geladen...

und nochmal Dance - Lautstärke ändert sich ständig im FM Betrieb - Ähnliche Themen

  1. Scheibenwischer wischt selbst und ständig

    Scheibenwischer wischt selbst und ständig: Bei meinem Fabia 3 Kombi tritt seit gut einer Woche das Problem auf , dass ich sobald ich die Zündung starte , die Scheibenwischer angehen ... mit...
  2. PDC-Lautstärke

    PDC-Lautstärke: Hallo, ich fahre einen Citigo von 2017 mit einem Blues-Radio. Gibt es eine Möglichkeit die Lautstärke des PDC zu erhöhen ? Ist sehr leise. Bei...
  3. Sicherung Nr. 17 brennt ständig durch!

    Sicherung Nr. 17 brennt ständig durch!: Hallo liebe Forumsmitglieder, als Laie hoffe ich auf Verständnis für möglicherweise ungenaue oder bescheuerte Angaben meinerseits :rolleyes:...
  4. Kodiaq elektrische Heckklappe streikt ständig

    Kodiaq elektrische Heckklappe streikt ständig: Ich habe meinen Kodiaq vor 2 Monaten bekommen. Nach wenigen Tagen ging die elektrische Heckklappe nicht mehr auf. Sie reagiert weder auf...
  5. Radio Bolero schaltet sich ständig aus und ein

    Radio Bolero schaltet sich ständig aus und ein: Bei meinen Fabia III Combi (Erstzulassung 2017) schaltet sich oft mein Radio plötzlich aus und startet dann automatisch nach einiger Zeit wieder...