Octavia III Unbekanntes Symbol in Statusleiste vom Columbus

Diskutiere Unbekanntes Symbol in Statusleiste vom Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, seit heute habe ich dieses kleine Auto neben dem online Symbol. Weiss nicht was es bedeutet und wie ich es wieder weg bekomme....

  1. #1 Nic9282, 16.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    seit heute habe ich dieses kleine Auto neben dem online Symbol. Weiss nicht was es bedeutet und wie ich es wieder weg bekomme.
    Würde mich über Tips sehr freuen.
     

    Anhänge:

  2. #2 SuperBee_LE, 16.02.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.338
    Zustimmungen:
    1.491
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Hast du ein Update erhalten?
     
  3. #3 Nic9282, 16.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Nicht das ich wüsste
    Finde ich das raus?
     
  4. #4 SuperBee_LE, 16.02.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.338
    Zustimmungen:
    1.491
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wenn du keins installiert hast und das Fahrzeug nicht in der Werkstatt war, wird es wohl kein Update bekommen haben.
     
  5. #5 irixfan, 16.02.2018
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    698
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37215
    Das dürfte das "Skoda-Connect"-Symbol sein.
     
  6. #6 Nic9282, 16.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Aber das kam von jetzt auf gleich.
    Update habe ich nichts gemacht.
     
  7. #7 irixfan, 16.02.2018
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    698
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37215
    Als Admin kenne ich den Spruch zur Genüge ...:D
    Ist den "Connect" konfiguriert und wurden im Webportal evtl. Ziele eingetragen oder sowas?
     
  8. #8 Nic9282, 16.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ja habe im webportal heute da eine Adresse eingegeben.
    Und jetzt kommt immer Fehler skoda connect
     
  9. #9 Nic9282, 16.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Wie bekomme ich das denn jetzt wieder weg?
     
  10. Pattek

    Pattek

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia III FL 1.5 TSI DSG
    Das Symbol hat meines Erachtens mit einer Ortungsfunktion zu tun. Diesen "Pin" sieht man auch bei Google Maps wenn bestimmte Orte bzw Positionen angezeigt werden. Und über Skoda Connect kann ich das Fahrzeug ja orten, z.B. wenn die bessere Hälfte das Auto abends in der Nebenstraße geparkt hat [emoji6]

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  11. #11 irixfan, 17.02.2018
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    698
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37215
    Ist den "Skoda Connect" konfiguriert? Müsste ja eigentlich, sonst wäre ja nicht das Symbol mit den "Online-Zielen". Hat das Columbus denn Online-Zugang? Weiterhin müssten bei "Navigation" untr meine Ziele>Online-Speicher auch die besagte Adresse aufgeführt sein. Mehr ist das eigentlioch nicht ...
     
  12. #12 VoPo914, 17.02.2018
    VoPo914

    VoPo914

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia Kombi RS (5E) TDI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    1745
    Die Ansicht kenne ich gar nicht anders. :D
    Ich sehe auf dem Bild nur das eine LTE Verbindung steht, die Infotainment Dienste laufen und das das Auto auch zu orten ist.
    (Ich habe übrigens keine Ziele irgendwo hinterlegt und trotzdem das Symbol auf dem Display, dürfte damit also recht wenig zu tun haben)

    Für mich hat das (auch) nur mit den Ortungsdiensten/Standortübermittlungen (Care Connect?) des Fahrzeugs zu tun.
    (Das Auto halt irgendwo orten zu können, auf dem Parkplatz finden, usw.)

    Abschalten kann man das eventuell dann über das Menü der Diensteverwaltung des Columbus.

    Nur wozu? ?(

    Gruß VoPo
     
  13. #13 Nic9282, 17.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ja es ist konfiguriert und hat auch Internet Zugang.
    Die besagte Adresse hab ich wieder gelöscht aber es ist immer noch da.
     
  14. #14 JBrandtner, 18.02.2018
    JBrandtner

    JBrandtner

    Dabei seit:
    09.11.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS245
    Kilometerstand:
    30
    Ich hab das Symbol auch, denke es heisst nix anderes als "Sim eingelegt, verbunden (LTE), Ortungsdienste u. Connect funktionieren. Manchmal wird das Symbol rot, denke dann sind Dienste nur eingeschränkt verfügbar (z. B. wenn meine O2-Sim im Columbus wieder mal kein Netz hat auf dem Land...) Das Symbol steht auch im Handbuch Seite 15...
     
  15. #15 nancy666, 18.02.2018
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.807
    Zustimmungen:
    1.947
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    :thumbup:
     
  16. #16 Nic9282, 18.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Also entweder bin ich blind oder habe es jetzt wieder übersehen. Habe die Anleitung jetzt 3 mal durchgeschaut es aber nicht gefunden.
     
  17. #17 Nic9282, 18.02.2018
    Nic9282

    Nic9282

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ok beim 4 mal habe ich es jetzt gefunden
     
    JBrandtner gefällt das.
  18. #18 nancy666, 18.02.2018
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.807
    Zustimmungen:
    1.947
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    :thumbup:
     
  19. #19 irixfan, 19.02.2018
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    698
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37215
    Das Thema wird im Handbuch zugegebenermaßen etwas stiefmütterlich behandelt.
    "Zustand der Online-Dienste" ist nicht sonderlich originell ...
     
    Nic9282 gefällt das.
Thema:

Unbekanntes Symbol in Statusleiste vom Columbus

Die Seite wird geladen...

Unbekanntes Symbol in Statusleiste vom Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  4. Privatverkauf Navi Columbus 3T0 035 680

    Navi Columbus 3T0 035 680: Hallo, ich biete ein original Skoda Columbus Navigationssystem an. Das Gerät funktioniert ohne Fehler, alle Siegel sind unversehrt und der Code...
  5. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden