Umstellen BC Anzeige

Diskutiere Umstellen BC Anzeige im Skoda Yeti Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Yetijünger, ganz zu Anfang direkt nach der Abholung meines Schneetieres hat der BC beim Durchschnittsverbrauch dauerhaft funktioniert,...

  1. #1 FvForell, 06.08.2010
    FvForell

    FvForell

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Style 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    M&M Automobile
    Moin Yetijünger,

    ganz zu Anfang direkt nach der Abholung meines Schneetieres hat der BC beim Durchschnittsverbrauch dauerhaft funktioniert, sprich immer weiter gerechnet. Nun vergisst er die gespeicherten Daten und fängt bei jedem fast jedem Fahrantritt bei 0 an und berechnet nur die aktuelle Fahrt.
    Hab ich da aus Versehen irgendwas umgestellt und wenn ja, wie bekomme ich wieder die Daueranzeige hin?

    Gruß

    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mofler

    mofler

    Dabei seit:
    20.04.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Böbing 82389 Deutschland
    Hallo Stefan,

    mal blöd gefragt - das es zwei Ebenen beim BC gibt ist Dir bekannt?
    Ebene 1 berechnet die Daten bei jeder Fahrt neu (wenn das Fz. nicht länger als, ich glaub 1Std. aus ist) und Ebene 2 zeigt dauerhaft an (bis reset stattfindet).

    Wenn Du ein Multifunktionslenkrad hast einfach mal aufs Rädchen drücken 8) - ansonsten in die Bedienungsanleitung gucken.

    Grüße
    Koni
     
  4. #3 Robert78, 06.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.581
    Zustimmungen:
    504
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    8000
    Beim MuFu Lenkrad kannst du es wie erwähnt am Rädchen umschalten (kurzes Drücken), ansonsten an dem Knopf der unten am Hebel für den Scheibenwischer ist.
    Wenn du die Anzeige vom Verbrauch (oder auch Fahrzeit etc.) ansiehst kannst du eine kleine 1 oder 2 erkennen. 1 ist der Zähler der sich nach 2 Stunden Standzeit automatisch nullt. Nummer 2 ist der Langzeitzähler den du von Hand löschen musst (oder nach 99 Stunden). Löschen kannst du beide indem du entweder auf das Rädchen am Lenkrad oder den erwähnten kleinen Knopf am Hebel länger drauf bleibst.

    Bedienungsanleitung kann aber auch nicht schaden.

    Sollte sich auch der Zähler Nummer 2 von alleine Löschen musst du mal zur Werkstatt und das BC Modul checken lassen - ist aber eher selten der Fall.
     
  5. #4 Yetis Bruder, 20.08.2010
    Yetis Bruder

    Yetis Bruder

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, meine Mutter hat heute drei Monate nach Bestellung im Mai Ihren Yeti 1,2 DSG in aquablau bekommen. Soweit alles im grünen Bereich ( nach 40 km :D ) aber eine Kleinigkeit wäre doch, die die Betriebsanleitung nicht hergibt: Die aktuell gefahrene Geschwindigkeit wird in der Multifunktionsanzeige in Meilen (mph) angegeben, Kilometer (km/h) wären schon netter... Weiss jemand wie man das umstellt ? Vielen Dank im voraus ! Yetis Bruder
     
  6. #5 Robert78, 20.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.581
    Zustimmungen:
    504
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    8000
    Unter Einheiten kannst du das Einstellen.
    Zusätzlich kannst du auch "Zweitgeschwindigkeit" als eine Anzeigenoption wählen, dann sind die Meilen auch Abrufbar.
     
  7. #6 Yetis Bruder, 21.08.2010
    Yetis Bruder

    Yetis Bruder

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Robert78,
    vielen Dank für die schnelle und gute Antwort! Die Zweitgeschwindigkeit in Meilen wird Muttern nicht brauchen, schon gar nicht ohne Navi :D ! Jetzt habe ich auch die entsprechende Anweisung in der Betriebsanleitung gefunden, wenn man erstmal weiss wonach man suchen muss.... Vielen Dank nochmal ! Alex
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Umstellen BC Anzeige

Die Seite wird geladen...

Umstellen BC Anzeige - Ähnliche Themen

  1. Umstellung von Bestellungen des 2016er Joy-Sondermodell auf Facelift 2017

    Umstellung von Bestellungen des 2016er Joy-Sondermodell auf Facelift 2017: Hallo Freunde, ich würde gern erfahren, welche Erfahrungen Besteller des Sondermodells Joy gemacht haben, insbes. die Last-Minute-Besteller, die...
  2. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  3. Anzeige meint, Motor überhitzt

    Anzeige meint, Motor überhitzt: Guten Tag allerseits Ich fahre seit 08.2014 einen Octavia III 2.0 TDI. Ich bin nicht wirklich technikaffin. Mit meinem 2-jährigen, 72'000km, hab...
  4. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  5. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...