Umprogrammierung der Fernbedienung nach folgenden Kriterien möglich?

Diskutiere Umprogrammierung der Fernbedienung nach folgenden Kriterien möglich? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallöchen, zusammen! Habe meinen Superb nun ein paar Tage kennenlernen dürfen. Eine Frage hätte ich allerdings bzgl. der Fernbedienung. Was geht...

  1. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    Hallöchen, zusammen!

    Habe meinen Superb nun ein paar Tage kennenlernen dürfen. Eine Frage hätte ich allerdings bzgl. der Fernbedienung. Was geht beim Umpogrammieren und was nicht?

    Der jetzt-Stand macht folgendes:
    1) Bei langem Drücken der "Zu-Taste" schließt er die Fenster, das Schiebedach sowie dessen Rollo und klappt die Außenspielgel ein => allerdings muss ich die Taste die ganze Zeit über gedrückt halten, was beim Schiebedach doch schon eine gefühlte Ewigkeit dauern kann!
    2) Bei langem Drücken auf die "Öffnen-Taste" gehen alle Fenster auf, sowie das Rollo und das Schiebedach geht in Stellung "Lüften" => auch hier muss ich die Taste die ganze Zeit über gedrückt halten! Zudem klappen die Rückspiegel nicht wieder aus!

    Was ich gerne hätte:
    1) Beim langem Drücken auf die "Zu-Taste" (geschätzt länger als 2 Sekunden) sollen automatisch Fenster, Schiebedach und Rollo schließen, allerdings ohne, dass ich 10 Sekunden oder länger die Taste betätigen muss. Ist das möglich oder nur Wunschdenken?
    2) Beim langem Drücken auf die "Auf-Taste" sollten Fenster, Rollo und Schiebedach aufgehen, allerdings ohne, dass ich 10 Sekunden oder länger die Taste betätigen muss. Zudem sollen die Spiegel hier wieder ausklappen (analog zumm Einklappen bei langerem Drücken der "Zu-Taste"). Wie schaut es hier aus?
    3) Bei Druck auf die Kofferraumklappe sollte die elektrische Heckklappe aufgehen (z.B. durch längeres Drücken). Bei mir wird aber nur die Verriegelung gelöst, den Kofferraum muss ich dann noch selber öffnen. Ist das möglich, oder kann man die Heckklappe nur am Kofferraum selber und mit dem Knopf in der Mittelkonsole öffnen?
    4) Bei kurzem, einmaligem Druck auf die "Öffnen-Taste" hätte ich gerne, dass nur die Fahrertür aufgeht und erst bei zweimlaigem Drücken (oder eben längerem Drücken) die restlichen Türen aufgehen. Das sollte von allen 4 Punkten eigentlich der realisitschste sein, oder? War bei meinem Vectra vorher auch möglich.

    Vielen Dank schon mal im Voraus und heiße Grüße aus dem Schmelztiegel Chemnitz. 8)
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Wenn ich mich nicht irre lassen sich 3 und 4 realisieren ... Das mit den Spiegeln geht definitiv nicht anders
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich hab zwar keinen SuperB, aber vielleicht kann ich ja trotzdem etwas dazu sagen:

    Punkte 1:
    Dürfte nicht funktionieren

    Punkt 2:
    Wie bei Punkte 1. Beim spiegel kann ich nichts zu sagen. So gründlich hab ich mir nen SuperB mit VCDS noch nicht angeschaut.

    Punkt 3:
    Ist das neu? Bis jetzt hab ich doch immer gelesen, dass der elekt. Kofferraum auch über die FFB öffnet. Ich schätze aber mal man kann es codieren, so wie man auch codieren kann dass der Kofferraum über die beiden Tasten auch wieder schließt.

    Punkt 4:
    Das geht ohne Probleme. Vielleicht lässt sich das beim SuperB sogar im Bordcomputer einstellen? Ansonsten geht es über die Codierung.
     
  5. a

    a

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    4
    Wenn es im Superb genauso ist wie in Golf und Octavia (wovon ich ausgehe, weil der Superb ja nur ein vergrößerter Octavia ist), heißt der Menüpunkt "Einzeltüröffnung" im Bord-Computer, ich glaube im Komfort-Menü zu finden (habe aber jetzt keine Lust, das rauszusuchen).

    Solltest Du keinen Bord-Computer haben (gibt es Modelle ohne überhaupt?), kann man das über VCDS programmieren lassen (oder beim Freundlichen).
     
  6. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    Merci für die schnellen und zahlreichen Antworten. Werde mir das mal anschauen im Bordcomputer-Menü (habe die Version, wo ich per Lenkkrad den Bordcomputer im Display zischen Tacho und Drehzahlanzeige einstelle (habe dafür keine entsprechenden Tasten am Blinkerhebel).
    Der Superb ist ein größerer Passat und nicht Octavia. ;)
     
  7. #6 SuperbRS, 04.08.2013
    SuperbRS

    SuperbRS

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Markkleeberg Leipzig
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AC-Weber Leipzig/Taucha/Wachau
    Auch wenn sich viele damit schwertun: Der S2 ist ein vergrößerter Octavia 2, das ist Fakt!!! :P
     
  8. #7 Manuel81, 04.08.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Und ich dachte der Superb ist ein Modell einer Automarke....
     
  9. #8 Skyther, 04.08.2013
    Skyther

    Skyther

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Eppingen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3t 125kw TDI
    Octavia PQ35 Plattform
    Superb PQ46 Plattform

    Soweit mein Wissensstand.
     
  10. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Leute jetzt geht die Diskussion wieder los ... Beim Superb 1 wars eindeutig ... Passat 3b(g) als Langversion fertsch.
    Superb ist eben ein Mischwesen ... Plattform ist wohl die vom Passat aber doch ganz schön verändert. Aber der ganze Ramsch an Elektrik ist hauptsächlich aus dem Golf V Regal (wie der Octavia 2) Also hat jeder Recht! Und nun gut!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi - TDI 2.0 DSG 170 PS - Baujahr 2013
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Melzer
    Kilometerstand:
    41000
    Gut, dass es in Zukunft nur noch eine Plattform gibt (Modularer Querbaukasten, der Octavia III ist mit einer der Ersten), die dann vom kleinsten Citigo-Nachfolger bis zum 5-Meter-Dickschiff Superb III in der Länge beliebig variabel ist. :D

    Der Superb III (Markstart 2015?) muss dann aber mehr Komponenten vom neuen Passat B8 (2014) abbekommen, denn der neue Octavia III sitzt dem aktuellen Superb II ganz schön im Nacken (beinahe hätte ich einen Octavia III genommen).

    Gruß, Martin
     
  13. #11 Garagen Flow, 05.08.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Ist so nicht möglich, nur wie es grade bei dir ist.
    Ist so nicht möglich, nur so wie es grade bei dir ist.
    Ist per VCDS möglich: PJM2880 hat da sehr netter Weise mal ein PDF mit dieversen Einstellungsdaten zusammengestellt (Seite 7 im PDF): klick mich

    ALLERDINGS: Wenn an der AHK ein Stecker dran ist, oder auch wenn da ein Fehler (im Sinne Kurzschluß) besteht, dann entriegelt er nur und fährt nicht hoch. Das ist zum Schutz der Klappe. Dann geht nur der Taster direkt in der Heckklappe!
    geht über die MFA Menüführung. Einstellungen > Komfort > Zentralveriegelung > Türentriegelung
     
Thema: Umprogrammierung der Fernbedienung nach folgenden Kriterien möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia fensterrollo

    ,
  2. passat 3bg 170ps Fenster und Schiebedach automatisch auf

Die Seite wird geladen...

Umprogrammierung der Fernbedienung nach folgenden Kriterien möglich? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  2. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  3. "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?

    "Wanderndes LED Blinklicht" beim Kodiaq möglich ?: Hallo, ich habe die Tage einen Audi und einen VW (ich weiß nicht mehr ob Golf oder Tiguan) gesehen die hinten (vielleicht auch vorne?) eine Art...
  4. Jackpads Fabia III. Möglich?

    Jackpads Fabia III. Möglich?: Hallo wie der Titel schon sagt, ist es bei dem Fabia III möglich Jackpads zu verbauen? Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
  5. Antwort-Button/Möglichkeit fehlt

    Antwort-Button/Möglichkeit fehlt: Hallo Community, wollte auf diesen Thread antworten. https://www.skodacommunity.de/threads/variabler-ladeboden-fuer-o-fl-limo.113251/ Leider...