Umcodierung der vorderen Blinker auf US-Standlicht???

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Theis420, 23.11.2011.

  1. #1 Theis420, 23.11.2011
    Theis420

    Theis420

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine - Elegance (Weiß)
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus FSN-Osthafen Rostock
    Kilometerstand:
    2350
    moin schön....

    ich weiß,dass man beim octavia II ohne einbau irgendwelcher standlicht-module die autoelektronik umcodieren kann, damit die vorderen blinker als standlicht fungieren.
    nun die frage: geht das beim superb II auch??? und wenn ja, wie???

    die codierung bei byte 7 oder byte 13 der bordelektronik zu ändern funktioniert nicht!

    hat jemand ne idee???oder weiß es sogar jemand???
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    Hey,

    weiß nicht wie es funktioniert... aber andere Frage
    ist das überhaupt zulässig lt. STvO?

    glg.
    Erwin
     
  4. #3 Theis420, 23.11.2011
    Theis420

    Theis420

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine - Elegance (Weiß)
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus FSN-Osthafen Rostock
    Kilometerstand:
    2350
    also laut stvo ist das LEIDER nicht zugelassen....aber das ist ja immer so,wenn etwas spaß macht oder gut aussieht!
     
  5. #4 geronimo, 23.11.2011
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
  6. R2D2

    R2D2 Guest

    Der StVO ist das eigentlich ziemlich egal, laut StVZO ist es nicht zugelassen und das ist auch ganz gut so.
     
  7. #6 Theis420, 23.11.2011
    Theis420

    Theis420

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine - Elegance (Weiß)
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus FSN-Osthafen Rostock
    Kilometerstand:
    2350
    danke geronimo, aber ich meinte eher, welchen der 29 Byte-Codes auf dem steuergerät ich ändern muss, damit das funzt.

    dass es gehen soll hat mir mein skoda-mechaniker schon erzählt. ;-)
     
  8. #7 Quax 1978, 23.11.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Wenn der das schon erzählt hat, warum hat er dann nicht erzählt wie es geht? Ich bin ja auch der Meinung, dass es geht. Weiß auch, dass es beim Passat 3C geht und auch beim Octavia 1Z. Allerdings können mir die, die es haben nicht sagen wie die Mechaniker das gemacht haben, da es nicht einfach ein Haken ist, der zu setzen wäre. Da müsse ein BYte in HExadezimaler Schreibweise umgeschrieben werden, aber welches und wie. ?(
     
  9. superj

    superj

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb Combi 140PS TDI
    Mit den neuen Steuergeräten (ab 2011) geht es nicht mehr so einfach. Mit VCDS kann man es nicht mehr auswählen, aber wenn man weiß, welche Bits geändert gehören, wird es sicher gehen. Leider weiß ich auch nicht, was zu ändern ist.
     
  10. #9 Theis420, 24.11.2011
    Theis420

    Theis420

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limousine - Elegance (Weiß)
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus FSN-Osthafen Rostock
    Kilometerstand:
    2350
    ja....wir waren schon bei,die bytes zu ändern....es tat sich aber nix....und welcher von den 29 bytes derjenige ist,welcher geändert werden muss,weiß er nicht....
    wenn wir wissen,welcher byte bzw bite der richtige ist,ist das ne sache von 5min.......
     
  11. #10 TigerFL3 9:Ne7eZVh, 14.05.2012
    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    TigerFL3 9:Ne7eZVh

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (3T) 2.0TDI (205PS) /// Skoda Superb II (3T) 3,6l 260PS
    Kilometerstand:
    120000
    Ich Habe heute ein Audi A6 (Bj.ca. 2009) mit US Standlichter gesehn und hatte so überlegt ob man das auch machen könnte.

    Kennt sich jemand bisschen mit US Standlichter aus oder hat schon sowas mal gemacht hat?
    Weil beim Superb wäre dann der Superb-schriftzug Beleuchtet :thumbsup:

    Bei eBay kann man Standlicht Module kaufen und der Einbau scheint auch nicht so schwer zu sein.
    Link:
    www.ebay.de/itm/2x-US-Blinker-Modul...&otn=1&po=LVI&ps=63&clkid=8414937965108979408

    Ja ich weiß das es in der StVZO nicht erlaubt ist aber das wäre „erstmal“ Nebensache :)

    Könnte es Probleme mit der Lampen Überwachung geben oder sogar mit dem CAN-Bus System?
    Kennt sich da einer aus ?
     
  12. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    IIRC lässt sich der "Ami-Blinker" einfach programmieren. Das BCM ist gleich für EMEA und NA Variante.
     
  13. #12 BöserBlick, 14.05.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    ist damit in dem BWM Angel Eyes Scheinwerfer dieses Orange Dauerleuchtende Element gemeint, und sobald man blinkt oder Warnklinker anymiert, setzt das ganz Normale blinken ein ???

    oder wie versteh ich dass
     
  14. #13 BöserBlick, 14.05.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hat jemand von euch schon erfahrungen mit dem Selbsteinbau von US Standlichtmodulen gemacht`?
     
  15. #14 Quax 1978, 14.05.2012
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Das Thema interessiert mich auch schon länger, allerdings sind diese Module in heutigen Fahrzeugen absolut nicht nötig, da die Funktion "einfach" programmiert werden kann. Wurde bei einem Bekannten von mir auch beim Passat 3C gemacht. Allerdings war er nicht dabei und als ich ihn drauf ansprach konnte selbst der Mechaniker, der das programmiert hatte, nicht mehr nachvollziehen wo und was verändert wurde. Daher bin ich dem Ganzen immer noch nicht näher gekommen.
     
  16. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    In dem BCM wird bei dem Blinker die Grunddimmung angehoben. Evtl. muss noch die Länderausführung auf NA gesetzt werden. IIRC stand es mehr oder weniger im Klartext - war zumindest sehr gut erkennbar. Wenn ich mal wieder ein Diagnosegerät in der Hand habe, kann ich mal genauer nachschauen.
     
  17. #16 digidoctor, 15.05.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Das ist so geil. Erst können die Blinker nicht weiß genug sein, jetzt muss der Blinker schön gelb mitleuchten und alles mit dem Jubelschrei "TOP Optik und design, wie in Amerika!" LOL

    :thumbsup:
     
  18. #17 geronimo, 15.05.2012
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Threads von TigerFL3 und BöserBlick mit diesem zusammengelegt. Diverse Links zum Thema finden sich in Beitrag 4

    Gruß vom Moderatorenteam 8)
    geonimo
     
  19. #18 DeGhost89, 21.06.2012
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Habe grade im Forum etwas gestöbert und da ist mit der Thread hier aufgefallen.

    Muss leider aus beruflicher Sicht sagen, dass ich lieber auf sowas verzichten würde. Kann zur Unterbindung der Weiterfahrt und Abbschleppung kommen, wenn man an bestimmte Kollegen kommt ;-)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. mic-mk

    mic-mk

    Dabei seit:
    19.11.2012
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    63322 Rödermark
    Fahrzeug:
    Superb 3T Kombi 4x4 2,0 TDI
    Gibt es hier eigentlich neue Erkenntnisse? Wir haben die Tage auch mal im Steuergerät geschaut, aber irgendwie nichts gefunden wo man das evtl. hätte ändern können. Über Sinn und Zweck brauch man hier bestimmt nicht zu diskutieren. Einfach nur ob es beim Superb geht oder nicht und wenn ja, wie?
     
  22. #20 PJM2880, 26.12.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Bis jetzt wurde nicht gefunden,
    sonst wäre es auf meiner Liste in meiner Signatur drauf.
     
Thema: Umcodierung der vorderen Blinker auf US-Standlicht???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audi a6 4b us standlicht codieren

    ,
  2. skoda superb 3t us standlicht

    ,
  3. a6 4b us standlicht codieren

    ,
  4. octavia 1z us standlicht codieren,
  5. skoda superb us blinker,
  6. skoda superb us standlicht,
  7. octavia 3 us standlicht,
  8. skoda octavia rs us standlicht,
  9. touran us standlicht codieren ,
  10. superb 3u us standlicht,
  11. audi a6 4f us blinker codieren,
  12. Skoda Octavia 2 us standlicht,
  13. skoda fabia us standlicht,
  14. us standlicht octavia 3,
  15. skoda rapid us Standlicht ,
  16. skoda fabia 6y us standlicht,
  17. octavia rs us standlicht,
  18. us standlicht skoda superb,
  19. a6 4f us standlicht,
  20. octavia us standlicht,
  21. skoda octavia 1z us standlicht codieren,
  22. vcds us standlicht,
  23. passat 3bg us standlicht codieren,
  24. skoda fabia 5j us standlicht,
  25. Skoda superb 3u Standlicht codieren
Die Seite wird geladen...

Umcodierung der vorderen Blinker auf US-Standlicht??? - Ähnliche Themen

  1. Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?

    Tagfahrlicht und standlicht zussammen geht das?: Kann man das Standlicht und Tagfahrlicht zusammen leuchten lassen beim o2 facelift? geht beim VW T6 auch mein Arbeitsauto
  2. vordere Kamera als Dashcam...?

    vordere Kamera als Dashcam...?: Hallo liebe Skoda-Experten, Der superb hat doch eine Frontkamera, die für die Verkehrszeichenerkennung zuständig ist. Kann diese Kamera auch für...
  3. US-Behörde entdeckt neue Betrugssoftware bei Audi

    US-Behörde entdeckt neue Betrugssoftware bei Audi: ---------- Wie die heutige „Bild am Sonntag“ berichtet, hat die kalifornische Umweltbehörde Carb bereits im Sommer dieses Jahres eine weitere...
  4. Octavia Scout - Demontage vordere Radlaufinnenseite

    Octavia Scout - Demontage vordere Radlaufinnenseite: Hallo zusammen. Beim Winterreifenwechsel heute ist mir aufgefallen das sich im Kotflügel relativ viel Laub ansammelt, da oben, rechts wie links ja...
  5. Standlicht - alternativevin "kaltweiß"

    Standlicht - alternativevin "kaltweiß": Hi. Hat schon jemand das Standlicht am Projektorscheinwerfer mit LED Tagfahrlicht egen eines in Farbe " kaltweiß" getauscht? LED oder ? Danke.