Umbau von Stream auf Bolero - brauche hilfe!

Diskutiere Umbau von Stream auf Bolero - brauche hilfe! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute. Ich hab da ein problem, und zwar fahren wir ein O² Bj.'06, Ambiente, 2.0TDI DSG, der original das einfache Stream verbaut hat. Nun...

Mr.Disco

Dabei seit
10.06.2011
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Ort
Pößneck
Fahrzeug
Octavia II 2.0TDI DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Scholz Pößneck
Kilometerstand
90000
Hallo Leute.

Ich hab da ein problem, und zwar fahren wir ein O² Bj.'06, Ambiente, 2.0TDI DSG, der original das einfache Stream verbaut hat. Nun hab ich durch zufall ein Bolero aus einem 2008er Superb echt günstig bekommen. (Teilenummer: 3T0 035 156 B) leider funktioniert das nicht einfach so, wie eingangs von mir gedacht. Nachdem ich das radio vom freundlichen verbauen ließ, funktionierte soweit alles, bis auf die klima und pdc anzeige im radiodisplay, was ich vom stream kannte. der pdc ton kam aber. desweiteren funtionierten die lenkradtasten nicht alle, stummschaltung ging noch, laut - leise auch, und titelspringen, aber im titel vor oder zurück spulen ging nicht. naja, nach 2 tagen jedenfalls sprang eines morgens der wagen aufgrund einer leeren batterie nicht an. ich lud sie, fuhr am tag, und am nächsten tag das selbe spiel. ab zum freundlichen und den fall geschildert, der machte nen batterie test, die war ok. man hat dann heraus gefunden dass das neue radio still und heimlich strom zieht, selbst wenn es aus ist und der wagen verschlossen. dr freundliche meinte es müsse wohl auf den wagen codiert werden um mit allen funktionen richtig zu funktionieren, ansonsten spricht es zur kommunikation rund um die uhr irgendwelche gateways an, kann aber nicht kommunizieren. nun klemmt es aber an der ichtigen codierung, ich hab kein plan davon und der freundlcihe wohl auch nicht und er bat mich da mal eventuell im netz nach zu recherchieren, denn ich hab ihm erzählt das ich hier und in anderen foren und auf treffen schon einige O² gesehen habe mit dem bolero des superb, die haben es ja auch zum laufen bekommen. er meinte auch das man da skoda selbst nicht fragen brauch, in der zentrale, denn die würden es sich einfach machen und sagen "sie sind doch der händler, machen sie sich 'nen kopf". derartige umbauten sind wohl von skoda gar nicht erwünscht. also fargen wir euch, die skoda community, wie und was man da tun muss, welche codes etc? ich wäre über konstruktive hilfe sehr sehr dankbar, drum würde ich euch bitten, keine mutmaßungen zu äußern, das bringt mich nicht weiter, aber wer sich auskennt und helfen kann sei hiermit aufgefordert! Danke leute! Mfg
 

ringo1100

Dabei seit
28.03.2011
Beiträge
534
Zustimmungen
12
Fahrzeug
Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
Lies mal hier:Canbus getway updaten

Geht zwar um VW, aber das gleiche Problem mit dem Batterie leersaugen.

Nachtrag: Auszug aus Autoradio einbauen im GolfV

neue Radiogeneration nachrüsten
VW RCD510 = Skoda Bolero
Die VW-Radios RCD300 und RCD500 können durch ein Radio der neuen Generation (RCD310 oder RDC510) ersetzt werden. Zu beachten ist dabei:

Das Modelljahr des Wagens sollte mindestens 2008 sein. Ansonsten kann es Probleme geben. Bei älteren Modellen prüfen, ob ein 'Gateway' Index L verbaut ist. Ansonsten muss das Gateway upgedatet werden. Dazu muß in der Werkstatt die Aktion 3003 'Gateway flashen nach Umbau oder Nachrüsten eines Anhängersteuergeräts' durchgeführt werden.

Mittels VAG-Tester Fahrzeug umcodieren auf 'Radiogeneration 3' und Radio auf Fahrzeugausstattung anpassen
Bei unpassendem Gateway oder falscher Codierung besteht das Risiko das die Batterie entleert wird.
 

Sai-Bot

Dabei seit
29.11.2011
Beiträge
97
Zustimmungen
0
(Hi!
Ich häng mich hier an, denn ich habe ein ganz ähnliches Problem!
Bei mir: Octavia 1Z (1. Modell) Bj 03 /2005.
Umstieg von Stream auf Bolero.
Fehler: - Keine PDC Anzeige (natürlich aber Ton, denn der kommt aus separater Box, soweit ich das nachgelesen habe)
- Keine Klimatronic Anzeige
- Kein Leiserschalten der Radiolautstärke beim Rückwärtsgang einlegen
- MFL funktioniert das Lauter / Leiser nicht
- MFL funktioniert das alle-Radio-Sender-durchdrücken nicht.
(Stumm, gespeicherte Sender am MFL gehen!)

Unsere Probleme sind nicht ganz identisch. Mein Skoda Händler sagte mir auch: "musste mit leben". Hab hier und in andren Foren jetzt gelesen, dass 1. Das Gateway aktualisiert werden muss und 2. Steuergeräte (?) ausgetauscht werden könnten, dass die Fehler (alle?) behoben werden.


Vielleicht kannst du ja mal mehr Details posten was für ein Fahrzeug du hast... denn bei dir funzt Lauter / Leiser und da bin ich sehr neidisch drauf! Vllt kommen wir ja so beide weiter?
Gruß
Sai-Bot)



>> Sehe ich richtig, dass diese Probleme mit einem Gateway Flash / Update behoben werden?
Was kostet ein solcher Flash / Update?

Was mach ich aber gegen das Leerziehen meiner Batterie? (scheint ja damit nicht behoben zu werden?

 

Sai-Bot

Dabei seit
29.11.2011
Beiträge
97
Zustimmungen
0
Für Mitlesende:
Im Thread: Erfolgreiche Nachrüstung Media-In Schnittstelle/iPod für Radio Bolero



gehts weiter.
 
Thema:

Umbau von Stream auf Bolero - brauche hilfe!

Umbau von Stream auf Bolero - brauche hilfe! - Ähnliche Themen

Frage zum Radio Bolero: Hallo Leute,habe da mal eine Frage bezüglich dem Skoda Bolero im Karoq.Meine Mutter hat sich einen solchen Wagen zugelegt und sagte explizit das...
Modellübergreifend Hilfe gesucht: Amundsen+ in VFL Roomster: Hallo, ich hoffe, mir kann irgendjemand bei meinem Problem mit dem Amundsen+ im alten Roomster helfen. Die Ausgangssituation: Roomster 1.9 TDI...
Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/: Guten Tag zusammen, Erstmal die Daten: Octavia RS TDI 1Z BJ 04/2011 Columbus mit Soundsystem ohne Digitales Radio(DAB?) inkl...
Ersatz Stream MP3 bei Octavia 2 2008 (1Z5) - ...bitte um HILFE: Grüezi Vorgeschichte: 1U Modell mit DAB Kenwood 1DIN Radio, mitgelieferte Scheibenantenne, vorne oben rechts montiert, - genialer Empfang, totale...
Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...

Sucheingaben

octavia stream auf bolero umbauen

Oben