Umbau von Skoda Cruise auf Amundsen - Bluettoth geht nur eingeschränkt

Diskutiere Umbau von Skoda Cruise auf Amundsen - Bluettoth geht nur eingeschränkt im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, ich habe mir vor kurzem einen O2 2.0TDI BJ2006 zugelegt. Werksseitig war ein Cruise mit Bluetooth FSE verbaut. Da das...

  1. mast0r

    mast0r

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0TDI
    Hallo liebe Community,

    ich habe mir vor kurzem einen O2 2.0TDI BJ2006 zugelegt.
    Werksseitig war ein Cruise mit Bluetooth FSE verbaut. Da das Radio schon leichte Macken hatte und ich mir was größeres gönnen wollte, habe ich mir in der Bucht ein Amundsen besorgt.
    Eigentlich konnte ich Plug&Play die Radios ohne Probleme tauschen. Mein einziges Problem ist jedoch die Bluetooth FSE. Zwar verbindet sich mein Handy und ich kann auch telefonieren, aber das wars auch. Bei dem Cruise hatte ich zumindest noch die Anrufinformationen im Maxidot angezeigt bekommen. Das geht nun nicht mehr. Außerdem habe ich mal gelesen/gesehen, dass man am Amundsen selber das Handy steuern kann. Auch das geht nicht.

    Hat diesen Umstieg schon einmal jemand gewagt? Kann mir vielleicht jemand helfen, wie ich diese Funktionen wieder zum laufen bekomme?

    Vielen Dank schon ma im Vorraus!!

    EDIT: Die PDC Anzeige sollte eigentlich auch über das Display angezeigt werden. Das funktioniert leider auch nicht, das ist aber nicht weiter tragisch. Vielleicht kann mir dazu ja auch jemand einen Tip geben :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 05.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich denke es liegt daran das die FSE zu alt ist.

    Das Amundsen kann die Daten deiner FSE nicht verarbeiten. Da wird dir nur ein neues FSE Modul helfen.


    Zur PDC. Auch dort benötigst du ein neues Steuergerät. Das Problem gab es hier auch schon ein paar mal, einfach mal suchen.
     
  4. mast0r

    mast0r

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0TDI
    Danke für die schnelle Antwort!
    Kann ich irgendwie prüfen, ob mein FSE wirklich zu alt ist?
    Das mit dem PDC ist mir erst im Nachinein eingefallen...danach hatte ich bisher noch garnicht gesucht :D
     
  5. #4 Richter86, 05.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Eventuell Teilenummer herausfinden und googlen um herauszufinden mit welchen Radios deine FSE kompatibel ist.

    Programmiert hast du ja alles nach dem Einbau?
     
  6. mast0r

    mast0r

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0TDI
    Die TeileNr vergleiche werde ich heute Abend mal versuchen.

    Programmieren musste ich wie gesagt nichts, das bis auf diese Funktionalität alles ohne Problem funktioniert
     
  7. #6 Richter86, 05.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Hast du denn überprüft ob in der Verbauliste noch alles aktiviert war? Da können schonmal ein paar Haken verschwinden wenn man was umbaut.
     
  8. mast0r

    mast0r

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0TDI
    Ne hab ich noch nicht...Ich vermute mal, dass ich dafür etwas richtung VAG-COM als interface brauche. Richtig?
    werde mir vielleicht mal eins zulegen ;)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Richter86, 05.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Richtig. Brauchst VCDS oder einen netten Händler der dir das für eine Spende in die Kaffekasse macht.
     
  11. mast0r

    mast0r

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0TDI
    Alles klar. Dann hoffe ich mal, dass ich jemanden finden kann :)

    Vielen Dank schon mal für deine Hilfe!
     
Thema:

Umbau von Skoda Cruise auf Amundsen - Bluettoth geht nur eingeschränkt

Die Seite wird geladen...

Umbau von Skoda Cruise auf Amundsen - Bluettoth geht nur eingeschränkt - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  2. Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?

    Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?: Möchte hier mal nachforschen, wie gross das Interesse an einem Treffen unter S3 Fahrern ist. Machten das mal mit den Passats B7, war lustig +...
  3. Mittlere Wabe unten Skoda 2.0 RS austauschen

    Mittlere Wabe unten Skoda 2.0 RS austauschen: Hallo zusammen, ich hab auf Anhieb leider nicht genaues gefunden, deswegen frage ich einfach kurz und direkt: Ich bin meinem Chef in seinen...
  4. Rapid Skoda Rapid Spaceback Radioupgrade

    Skoda Rapid Spaceback Radioupgrade: Hallo liebe Community! Ich habe einen Rapid Spaceback 1.2 TSI aus dem Jahr 2014. Damals habe ich mir das Radio SWING als Ausstattung gegönnt....
  5. Allgemein Wird Amundsen auch größer?

    Wird Amundsen auch größer?: Oft gelesen, ab 22 KW wird Columbus automatisch mit 9" Displaygröße geliefert, wie ist es eigentlich mit Amundsen? Mein Kodiaq wird wahrscheinlich...