Umbau von Radio Symphony auf Radio Rhapsody

Diskutiere Umbau von Radio Symphony auf Radio Rhapsody im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, möchte in meinem 2003er Superb statt dem Radio Symphony das Radio Rhapsody einbauen. Das das Ablagefach weg muss ist mir schon klar,...

  1. #1 superb2003, 16.01.2009
    superb2003

    superb2003 Guest

    Hallo, möchte in meinem 2003er Superb statt dem Radio Symphony das Radio Rhapsody einbauen. Das das Ablagefach weg muss ist mir schon klar, benötigt man das irgendwelche speziellen Stecker oder muss man etwas umpinnen? Bin für jeden Tip dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Alfred_ML, 16.01.2009
    Alfred_ML

    Alfred_ML

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Anhalt
    Fahrzeug:
    Superb Exclusive 2.0 BiFuel Baujahr 08/2007
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe LE /AH Glinicke EF
    Kilometerstand:
    60000
    Hm, hast du eine Lenkradfernbedienung und Maxi-Dot? Die Radios unterscheiden sich, die Beleuchtung mal außen vor, nur in der Anbindung an den CAN-Bus. Ansonsten müsste es "Plug and Play" sein.

    MfG Alfred

    Edit: Vermute mal, du meinst das Skoda-Rhapsody
     
  4. #3 superb2003, 16.01.2009
    superb2003

    superb2003 Guest

    Ja habe ein Multifunktionslenkrad. Wie meinst du das mit der Beleuchtung?? Mein Symphony ist glaub ich kein CAN-BUS Gerät.
     
  5. #4 Alfred_ML, 16.01.2009
    Alfred_ML

    Alfred_ML

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Anhalt
    Fahrzeug:
    Superb Exclusive 2.0 BiFuel Baujahr 08/2007
    Werkstatt/Händler:
    AH Liebe LE /AH Glinicke EF
    Kilometerstand:
    60000
    Ich hatte irrtümlich vermutet, du meinst das VW-Rhapsody mit blauer/roter Beleuchtung. Das ist vom gleichen Hersteller (Technisat), ein 1-DIN-Gerät wie das Symphony, auch optisch (Tasten, Knöpfe ect, außer Beleuchtung) gleich wie das Symphony. Das Symphonie kommuniziert mit dem Wagen allerdings schon über Can-Bus, daher geht nur bei diesem z.B. das Maxi-Dot, mit dem VW-Rhapsody nicht. Aber ich denke mal, du meintest das Skoda-Rhapsody, daher auch der Wegfall der Schublade. Das ist wohl ein Doppel-Din-Gerät und passt eigentlich von der Kommunikation (zwar Can-Bus, aber anders) her nicht im O1/Superb1. Evtl. aber mit entsprechendem Can-Bus-Adapter (Dietz?)

    MfG Alfred
     
  6. #5 superb2003, 16.01.2009
    superb2003

    superb2003 Guest

    Hallo! Ja ich meinte das Skoda-Rhapsody welches es serienmäßig beim Superb zu kaufen gab. Ich kenne auch das VW-Rhapsody mit blauer Beleuchtung ist im Prinzip das gleiche wie das Skoda-Symphony, der Klang ist bei Skoda aber viel viel besser, der Empfang auch! Eigentlich bin ich damit zufrieden trotzdem würde mir das Skoda-Rhapsody mit Doppel-DIN besser gefallen. Wenn es nur am CAN-BUS Adapter liegt wird´s sicher kein Problem sein. Danke für die Info!
     
Thema:

Umbau von Radio Symphony auf Radio Rhapsody

Die Seite wird geladen...

Umbau von Radio Symphony auf Radio Rhapsody - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...
  3. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  4. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  5. Octavia III: Radio fällt willkürlich aus

    Octavia III: Radio fällt willkürlich aus: Hallo liebe Community, bin seit kurzem Besitzer eines 2.0 TDI Octavia Elegance mit Bolero Radio. Ich habe ihn mit einem Problem gekauft. Mir war...