Umbau Frontlautsprecher

Diskutiere Umbau Frontlautsprecher im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hab mir heute neue Lautsprecher für die Front bestellt, weil die originalen doch ziemlich schei*** sind. Es sieht so aus, als könnte man...

  1. #1 robotronick, 08.05.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Hallo,

    hab mir heute neue Lautsprecher für die Front bestellt, weil die originalen doch ziemlich schei*** sind.
    Es sieht so aus, als könnte man die Verkleidung vor den Lautsprechern einzeln abmachen, muss also nicht die ganze Türverkleidung (wie damals bei meinen Corsa, der übrigends ziemlich gute Standardboxen hatte) abnehmen.
    Kann mir jemand sagen, ob das so ist und wie es am einfachsten abzunehmen ist.

    Danke und Grüße
    Robotronick
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sgt.Paula, 08.05.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    hi,

    die sind mir klein hacken festgemacht. Du nimmst einen mittlerin Schraubenziehr und guckst wo einen ist und drückst da den Schraubenzieher rein. Wenn du einen löse hast kommen die anderen von ganz alleine. Aber nicht so toll die brechen leicht (SEHR LEICHT AB)!!!!!!!!!!

    mfg
     
  4. #3 robotronick, 09.05.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Danke,

    ich werde es mal vorsichtig versuchen! Auf einen besseren Sound :tanzen:

    Robotronick
     
  5. #4 Sgt.Paula, 09.05.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    hi,

    aber muss die boxen denn bisschen fester anschrauben, meine hatten am anfang ein bisschen knarrgeräusche verursacht. Bei gutem bass kann das schnell Nerven.

    mfg
     
  6. #5 robotronick, 09.05.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Hi,

    hatte es ja nun noch nicht offen. Kann man die neuen Boxen direkt an der bestehenden Halterung "fester" anschrauben, oder muss man da noch was bauen?

    Gruß,
    Robotronick
     
  7. #6 Sgt.Paula, 09.05.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    nein brauchst du nicht, die neuen boxen die ich gekauft habe hatten langloch löcher. Alte boxen raus neue rein. Aber achte auf die einbautiefe der boxen und der Durchmesser der Boxen.
     
  8. #7 robotronick, 09.05.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Hab sie noch nicht da, aber sollen 13cm Boxen im Euro-Käfig sein... Wird schon passen. Plus paar Hochtöner...

    Danke!
     
  9. #8 Felix Blue, 09.05.2006
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    hi

    dei 13er Lautsprecher passen 100%
    die Orginalen sind wirklich "scheibenkleister" die eine hat bei mir nicht mal 1 Monat gehalten. Ok kleine Anlage war dran schuld.

    MfG Andreas
     
  10. #9 robotronick, 09.05.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Wenn ich einmal dabei bin, hat jemand ne gute Idee, wo man die Hochtöner am besten plaziert?

    Hab mir da auch noch keine großen Gedanken drüber gemacht... Würde sie jetzt wahrscheinlich in die unteren Ecken der Windschutzscheibe setzen...

    Robotronick
     
  11. #10 uni-einer, 09.05.2006
    uni-einer

    uni-einer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    magdeburg
    also wenn du mal die tür von unten betrachtest, solltest du untern den boxen einen kleinen schlitz sehen, mitm passenden schraubenzieher mal gefühlvoll darin rumstochern und die boxenabdeckung sollte ohne jegliche gefahr von irgendwelchen brüchen abgehen. hab die bei mir schon xtausendmal abgehabt und die haben noch nichtmal dran gedacht abzubrechen

    mfg uni
     
  12. #11 SchuetzeSchulz, 09.05.2006
    SchuetzeSchulz

    SchuetzeSchulz Guest

    Ich hatte die bei mir an den Spiegeldreiecken festgeschraubt.
    Also die schwarzen Dreiecke an der Tür oben über der Verkleidung.
     
  13. #12 Sgt.Paula, 09.05.2006
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Fabia 1.2HTP; Octavia 1.6SR; Touareg R5
    Werkstatt/Händler:
    Eggert in Bergen a. Rügen; VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    30000
    hi,

    @uni-einer bei mir sind die auch nicht abgebrochen. aber wenn einer abbricht an ist das nicht gut.

    mfg
     
  14. #13 Felicia Combi 1.6, 10.05.2006
    Felicia Combi 1.6

    Felicia Combi 1.6

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Combi 1.6 GLX
    Kilometerstand:
    210000
    Was sind den paar gute Lautsprecher die einfach so reinpassen? Hab ja auch noch die Originalen drinn, glaub ich zumindest.

    Vieleicht gleich mal mit nem Link oder so und welche müssen hinten rein beim Combi?
     
  15. #14 robotronick, 10.05.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Also ich hab mir welche von sinuslive gekauft -> www.carhifi-shopping.de

    Ich geb dann noch mal bescheid wie die klingen, wenn ich sie eingebaut habe.

    Hinten müssen glaube ovale rein und da gibts nur eine Größe...

    Robotronick
     
  16. #15 robotronick, 30.10.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Hallo,

    wollte jetzt nur noch mal kurz das Ergebnis zu den Lautsprechern abgeben. Also sie sind sch****. Ein bissel Bass und sie sind schon am Ende. Ist wirklich schlimm! Glatter Fehlkauf... Naja...

    Ach so, für die Hochtöner hab ich mir Löcher in die Türverkleidung gefräst. Und zwar da, wo die Auswölbung nach innen zur Konsole ist. Sieht wirklich ziemlich professionell aus :-)

    Viele Grüße
    Robotronick
     
  17. #16 Chrisman, 30.10.2006
    Chrisman

    Chrisman Guest

    Ich hab mir welche von Pioneer mit 180W max und 40W sinus eingebaut. Mit den Hochtönern in den Spiegeldreiecken und in Verbindung mit hintere Lautsprecher und Bassbox ist das nen übelst geiler Sound. Mehr wünsche ich mir nicht. :headbang:

    MfG
    Christian
     
  18. #17 robotronick, 30.10.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Ich habe jetzt mal bei denen im Forum nachgefragt.
    Wahrscheinlich liegt es nur an meinem Billig-Radio. Es kann die Boxen nicht ausreichend versorgen und deshalb klingen die schlecht. Bei den Alten hat man das natürlich nicht gemerkt. Da muss wohl noch ein neues Radio her...

    Gruß
    Robotronick
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 seeve82, 31.10.2006
    seeve82

    seeve82

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    91235 Hartenstein
    Fahrzeug:
    Skoda O3 Elegance 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    6000
    was hast n für n Radio drinne?
    Grüße
    Seeve
     
  21. #19 robotronick, 31.10.2006
    robotronick

    robotronick Guest

    Das ist nur so ein billiges Medion-Radio... Da lohnt ohnehin eine Neuanschaffung... Werde mir das JVC KD-G 722 kaufen...
     
Thema:

Umbau Frontlautsprecher

Die Seite wird geladen...

Umbau Frontlautsprecher - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...
  2. Kofferraum-Umbau und Trenngitter im Roomy

    Kofferraum-Umbau und Trenngitter im Roomy: Hallo alle! Nachdem ich fleißig in den Themen gestöbert habe, dachte ich es wäre nett etwas zum Thema Trenngitter und Kofferraum einzustellen....
  3. Suche Teilenummer der Sportsitze Stoff Dynamic Schwarz/Grau ohne VRS zwecks Umbau

    Suche Teilenummer der Sportsitze Stoff Dynamic Schwarz/Grau ohne VRS zwecks Umbau: Hallo Leute, ich möchte bei meinem 1.4 Octi 5E Bj. 09/16 die Standart Frontsitze gegen die Sportsitze tauschen. Leider finde ich nirgendwo...
  4. Octavia 2 1Z auf RS Stoßstange UMBAU

    Octavia 2 1Z auf RS Stoßstange UMBAU: hallo, ich habe einen Oct. 2 Facelift Bj. 2010 ohne Xenon jedoch mit PDC ich habe den "normalen" Octavia und möchte gerne auf die RS...
  5. Octavia I Octavia Bj. 01, Symphony-Radio Umbau

    Octavia Bj. 01, Symphony-Radio Umbau: Hallo, ich suche für meine Octavia Limousine Bj. 01 mit dem Symphony-CD Radio einen guten Ersatz auf dem heutigen Stand der Technik. Am...