"Umbau" Fabia Combi zu RS

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Sheep, 02.05.2005.

  1. Sheep

    Sheep Guest

    Habe einen Fabia Combi TDI 100 PS, will diesen "umbauen" auf die 130 PS-Version des RS.
    Reicht es hierzu, nur das Steuergerät auszutauschen?

    Bitte melden, wer was dazu weiß, DANKE!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    :einfall: Nö. :gruenwink:



    MfG

    gelig
     
  4. #3 skodafan2210, 02.05.2005
    skodafan2210

    skodafan2210

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39108 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi - Ambiente - 170PS TDI || Rapid, Bj '88
    Werkstatt/Händler:
    Gnisch / Wolgast
    Ich wage dies anzuzweifeln!

    Selbst wenn es funzen würde, die Motoren sind nicht 1zu1 identisch! Also kleine aber wichtige Teile sind anders!

    Schon mal über ein "normales" Chip-Tuning nachgedacht?
     
  5. Sheep

    Sheep Guest

    Nach meiner Info ist es genau derselbe Motor. Verdichtung, Bohrung, Hub ist identisch. Durch das Steuergerät wird ein höherer Ladedruck erzeugt.

    Aber Danke für deine Antwort
     
  6. oliano

    oliano

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gröbenzell / FFB
    Das ist so definitiv nicht ganz richtig, die Hardware beim 130 PS TDi ist schon anders, anderer Lader andere Pleuel andere Kurbelwelle nur um Beispiele zu nennen.

    Der 100 PS ist zwar von den nackten Zahlen wie z.B. dem Hubraum gleich zum 130er, hat aber wie gesagt abgespeckte Bauteile drin was sich aus VW-Sicht bei den produzierten Stückzahlen natürlich auch lohnt...

    Aber toll ist die Vorstellung schon, nur das Steuergerät auszutauschen...

    Oli
     
  7. Danee

    Danee Guest

    Ein neues Steuergerät muss es nicht sein.
    Schau mal nach "optimierten Motormanagement".
    Soll helfen, dem Motörchen noch ein bisschen Power zu entlocken, und ist wahrscheinlich billiger.

    Danee
     
  8. #7 MarkusRS, 03.05.2005
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Chip rein, fertig. Ich hab mich schon mit nem gechippten 100 PS TDI Fabia gemessen, da war nix zu machen, hab keinen Meter gut gemacht. Aber trotzdem hab ich immer noch einen Gang mehr... ;-)
     
  9. R2D2

    R2D2 Guest

    Was kein Vorteil sein muß!

    Ich kann das Chippen nur empfehlen, seit ich 130 PS hab, macht mir mein Fabia noch mehr Laune. 8-) Den Umbau des Motors würde ich nur machen, wenn ich den 130 PS Motor noch chippen will... Nimm nur bitte nix aus dem Billigsegment oder gar ne PowerBox. Mit der Suchfunktion findest du sicher LEsestoff für die nächsten Tage genug...
     
  10. #9 MarkusRS, 03.05.2005
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Beim Durchzug mit Sicherheit nicht, beim Verbrauch schon ;)
     
  11. Draco

    Draco

    Dabei seit:
    22.01.2002
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sauerland/NRW Deutschland
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant (4F) 2,7 Liter V6; Skoda Citigo 44kW
    bei der endgeschwindigkeit imho auch oder nicht ?
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 MarkusRS, 03.05.2005
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Nein, die erreich ich schon im fünften. Anders siehts dann wahrscheinlich wieder mit Chiptuning aus, da könnt ich mir vorstellen, dass er im fünften in den Begrenzer läuft.
     
  14. R2D2

    R2D2 Guest

    Kommt auf die Abstufung an, wenn der 6. ein "Schongang" ist, dann schon. Die vmax würde bei einem Chiptuning dann auch höher sein, als bei nem Getriebe ohne Schongang. Wo wir aber beim Getriebe grad sind, das ist einer der begrenzenden Punkte beim 100 PS Motor und Chiptuning, da das 5 Gang Getriebe dann schon sehr ausgereizt ist; ist aber auch nur ein Problem, wenn man ständig die volle Leistung fordert, was eher selten ist...
     
Thema:

"Umbau" Fabia Combi zu RS

Die Seite wird geladen...

"Umbau" Fabia Combi zu RS - Ähnliche Themen

  1. Red and Grey Dekorfolien Fabia III

    Red and Grey Dekorfolien Fabia III: Hallo, wer von Euch hat die Red and Grey Folien auf seinem Fabia III und kann mir mal folgende Maße der Streifen auf dem Dach ausmessen? -...
  2. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  3. Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-)

    Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-): Servus Skoda Freunde, nachdem ich mir schon zahlreiche Artikel im Forum durchgelesen habe möchte ich gerne mich und mein Auto vorstellen ^^ Kurz...
  4. KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III

    KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III: es gibt schon KOMPLET LED SCHEINWERFER für FABIA3 6V1941015B + 6V1941016B Für 490 EUR (ausm CZ) was meint Ihr!??
  5. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...