"Umbau" Fabia Combi zu RS

Diskutiere "Umbau" Fabia Combi zu RS im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe einen Fabia Combi TDI 100 PS, will diesen "umbauen" auf die 130 PS-Version des RS. Reicht es hierzu, nur das Steuergerät auszutauschen?...

  1. Sheep

    Sheep Guest

    Habe einen Fabia Combi TDI 100 PS, will diesen "umbauen" auf die 130 PS-Version des RS.
    Reicht es hierzu, nur das Steuergerät auszutauschen?

    Bitte melden, wer was dazu weiß, DANKE!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    :einfall: Nö. :gruenwink:



    MfG

    gelig
     
  4. #3 skodafan2210, 02.05.2005
    skodafan2210

    skodafan2210

    Dabei seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39108 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi - Ambiente - 170PS TDI || Rapid, Bj '88
    Werkstatt/Händler:
    Gnisch / Wolgast
    Ich wage dies anzuzweifeln!

    Selbst wenn es funzen würde, die Motoren sind nicht 1zu1 identisch! Also kleine aber wichtige Teile sind anders!

    Schon mal über ein "normales" Chip-Tuning nachgedacht?
     
  5. Sheep

    Sheep Guest

    Nach meiner Info ist es genau derselbe Motor. Verdichtung, Bohrung, Hub ist identisch. Durch das Steuergerät wird ein höherer Ladedruck erzeugt.

    Aber Danke für deine Antwort
     
  6. oliano

    oliano

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gröbenzell / FFB
    Das ist so definitiv nicht ganz richtig, die Hardware beim 130 PS TDi ist schon anders, anderer Lader andere Pleuel andere Kurbelwelle nur um Beispiele zu nennen.

    Der 100 PS ist zwar von den nackten Zahlen wie z.B. dem Hubraum gleich zum 130er, hat aber wie gesagt abgespeckte Bauteile drin was sich aus VW-Sicht bei den produzierten Stückzahlen natürlich auch lohnt...

    Aber toll ist die Vorstellung schon, nur das Steuergerät auszutauschen...

    Oli
     
  7. Danee

    Danee Guest

    Ein neues Steuergerät muss es nicht sein.
    Schau mal nach "optimierten Motormanagement".
    Soll helfen, dem Motörchen noch ein bisschen Power zu entlocken, und ist wahrscheinlich billiger.

    Danee
     
  8. #7 MarkusRS, 03.05.2005
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Chip rein, fertig. Ich hab mich schon mit nem gechippten 100 PS TDI Fabia gemessen, da war nix zu machen, hab keinen Meter gut gemacht. Aber trotzdem hab ich immer noch einen Gang mehr... ;-)
     
  9. R2D2

    R2D2 Guest

    Was kein Vorteil sein muß!

    Ich kann das Chippen nur empfehlen, seit ich 130 PS hab, macht mir mein Fabia noch mehr Laune. 8-) Den Umbau des Motors würde ich nur machen, wenn ich den 130 PS Motor noch chippen will... Nimm nur bitte nix aus dem Billigsegment oder gar ne PowerBox. Mit der Suchfunktion findest du sicher LEsestoff für die nächsten Tage genug...
     
  10. #9 MarkusRS, 03.05.2005
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Beim Durchzug mit Sicherheit nicht, beim Verbrauch schon ;)
     
  11. Draco

    Draco

    Dabei seit:
    22.01.2002
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sauerland/NRW Deutschland
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant (4F) 2,7 Liter V6; Skoda Citigo 44kW
    bei der endgeschwindigkeit imho auch oder nicht ?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 MarkusRS, 03.05.2005
    MarkusRS

    MarkusRS

    Dabei seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Fabia RS
    Kilometerstand:
    110000
    Nein, die erreich ich schon im fünften. Anders siehts dann wahrscheinlich wieder mit Chiptuning aus, da könnt ich mir vorstellen, dass er im fünften in den Begrenzer läuft.
     
  14. R2D2

    R2D2 Guest

    Kommt auf die Abstufung an, wenn der 6. ein "Schongang" ist, dann schon. Die vmax würde bei einem Chiptuning dann auch höher sein, als bei nem Getriebe ohne Schongang. Wo wir aber beim Getriebe grad sind, das ist einer der begrenzenden Punkte beim 100 PS Motor und Chiptuning, da das 5 Gang Getriebe dann schon sehr ausgereizt ist; ist aber auch nur ein Problem, wenn man ständig die volle Leistung fordert, was eher selten ist...
     
Thema:

"Umbau" Fabia Combi zu RS

Die Seite wird geladen...

"Umbau" Fabia Combi zu RS - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  2. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  3. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  4. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  5. Steuerketten Rasseln 2.0 TSI Octavia RS 1Z

    Steuerketten Rasseln 2.0 TSI Octavia RS 1Z: Hallo, hab mir vor kurzem einen Octavia RS 1Z 2.0 TSI DSG, Baujahr 2009 mit 71000km gekauft (CCZA Motor). Da ich es bei einem Händler gekauft...