Umbau/Einbau Maxi-DOT-Display

Diskutiere Umbau/Einbau Maxi-DOT-Display im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle Zusammen, kann mir jemand sagen, was es kostet, wenn ich das normale Board-Display bzw. die Standard-Instrumententafel umrüsten lasse?...

  1. #1 sushibaby, 21.03.2010
    sushibaby

    sushibaby

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    16341 Panketal, Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6 77 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Paul
    Kilometerstand:
    37000
    Hallo alle Zusammen,

    kann mir jemand sagen, was es kostet, wenn ich das normale Board-Display bzw. die Standard-Instrumententafel umrüsten lasse?
    Wir haben unseren Scout als Jahreswagen gekauft, lediglich auf ein Maxi-DOT-Display haben wir verzichtet... ;) Was mich jetzt nicht extrem stört!
    Daher nur eine allgemeine Frage zur Umrüstung bzw. zum Preis. Danke schon mal für Eure Antworten.

    Bis denn... :thumbup:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dreamer, 21.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Der Skoda-Händler wird etwa 400-600 Euro dafür kassieren. Gebrauchte Tachos bei e-Bay etwa 150-250 Euro + Einbau durch Skoda wegen Wegfahrsperre und Schlüssel anlernen.

    Tachos von fragwürdige Seiten aus dem Ausland zb: http://www.skodateile.cz/index.php?pg=products&menu=%A9koda%7CRoomster etwa 250 Euro + Einbau durch Skoda oder mit entsprechende Kentnisse selber machen mit VCDS.

    Aber beachten das der Tachostand nur bis zu einen Kilometerstand von 100km angepasst werden kann. Hat das neue Tacho mehr als 100km drauf kann dein Kilometerstand nicht mehr übertragen werden.
     
  4. #3 sushibaby, 21.03.2010
    sushibaby

    sushibaby

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    16341 Panketal, Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6 77 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Paul
    Kilometerstand:
    37000
    Super, danke für die Informationen!
    Die Seite kannte ich bisher noch nicht - gleich zu den Favoriten...
     
  5. #4 Dodger77, 22.03.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Hi, ich habe auf einen MaxiDot Tacho gewechselt. Allerlei sinnvolles steht hier.
     
  6. #5 potatodog, 23.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Kilometerstand kann bei Gebrauchtteilen von mir über den Postweg zurückgesetzt/angepasst werden ;)
     
  7. #6 Dreamer, 23.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Hallo Dodger77,

    ich spiele auch mit dem Gedanken meinen Tacho zu wechseln, deshalb ist der Preis von ALPR-Auto schon recht interessant. Was mich noch interessieren würde ob das ein neuer Tacho war und wie hast Du da eingekauft, über e-Mail Kontakt?
     
  8. #7 Dodger77, 25.03.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Also der Tacho sieht neu aus, ob er es tatsächlich ist, kann ich nicht sagen. Kontakt habe ich per Email aufgenommen. Ich hab die einfach auf englisch angeschrieben und den Betrag per Vorkasse und IBAN überwiesen. Ist alles super gelaufen.
     
  9. #8 sushibaby, 26.03.2010
    sushibaby

    sushibaby

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    16341 Panketal, Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6 77 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Paul
    Kilometerstand:
    37000
    Danke für Eure Antworten zum Thema Maxi-DOT-Display.
    Das würde also bedeuten, wenn ich mir dieses Display in Tschechien kaufen würde, dass mich das bei ALPR-Auto ca. 166 EUR zzgl. 10 EUR Versand kosten würde.
    Hinzu kommen etwa grob gerechnet 500 EUR beim Freundlichen für den Einbau (Wegfahrsperre + Schlüssel etc.)...
    Das macht dann also komplett etwa 680 EUR, sagen wir 700 EUR...
    Was ich für ein Display, welches mir ehrlich gesagt ein paar Informationen mehr anzeigt und von mir aus auch etwas stylischer aussieht, etwas zuviel Geld ist! Ansichtssache... :P
     
  10. #9 Dreamer, 26.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Der Umbau kostet keine 500 Euro. Den Tacho kannst Du selber umbauen sind ja nur 2 Schrauben und zwei Stecker, der Mechaniker muss es nur noch freischalten was etwa eine halbe Stunde dauert. Mehr als 50 Euro darf es nicht kosten.

    Gruß
     
  11. #10 sushibaby, 26.03.2010
    sushibaby

    sushibaby

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    16341 Panketal, Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6 77 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Paul
    Kilometerstand:
    37000
    @Dreamer

    Und ich wollte schon sagen... *zeigefingerwackel*
    Hast Du eine Anleitung zum Ausbau/Einbau des Tachos parat?
    Wäre sehr hilfreich, bevor ich mich daran versuche und evtl. was zerstöre...

    P.S. Hast Du ein Bluetooth-FSE in Deinem Roomster? Wenn ja, nachgerüstet oder original von Skoda? Bin grad dabei mir genauer darüber Gedanken zu machen...
     
  12. #11 Dreamer, 26.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Beim Roomster habe ich den Tacho noch nicht ausgebaut aber bei einen Golf. Da muss man nur die vordere Verkleidung abziehen, dahinter sind die Schrauben schon sichtbar. Nur noch die Stecker abklemmen das wars. Wenn das schon mal vorbereitet ist braucht der Mechaniker eine halbe Stunde weniger für den Umbau. Bluetooth FSE habe ich nicht da mit dem iPhone nicht so optimal läuft.
     
  13. #12 ArJoLaWe, 26.03.2010
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Wo ist diese günstige Werkstatt?
    Mein :) will allein für das Anlernen eines 3. Schlüssels (also 2 Alte und 1 Neuer) 80 Euro haben :!:

    Gruß,
    Arnd
     
  14. #13 Dreamer, 27.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Also 80 Euro nur für Schlüssel anlernen ist schon sehr heftig. Da war sicher der 3. Schlüssel mit inbegriffen :D

    Was der Umbau genau kostet werde ich ende nächste Woche erfahren, dann kommt (hoffentlich) mein Maxi-Dot KI. Wenn ich eine vernünftige Anleitung finde mache ich es vieleicht selber mit VCDS.
     
  15. #14 sushibaby, 27.03.2010
    sushibaby

    sushibaby

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    16341 Panketal, Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.6 77 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Paul
    Kilometerstand:
    37000
    Ok, super - ich bin gespannt!
    Für eine Kooperation bezüglich Erfahrungen beim Einbau und Gesamtkosten für das Vorhaben wäre ich sehr dankbar... ;)
    Bis denn und schönes WE!

    VG Silvio
     
  16. #15 ArJoLaWe, 27.03.2010
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich denke mal nicht, denn ich habe ausdrücklich gefragt, was das Anlernen eines weiteren (gebrauchten) Schlüssels kostet,
    den mir ein Schlüsseldienst mittels neuem Rohling anpasst / fräst....
    Darauf die Antwort: "Dann müssen wir ja 3 Schlüssel anlernen (2 alte und 1 zusätzlichen)...."
    Also, wenn wir uns nicht vollkommen mißverstanden haben: Eher "Nein"! :thumbdown:
    Ach ja: es sollte ein Funk-Klapp-Schlüssel sein...
    ... evtl. muss dann die Fernbedienung auch so "aufwändig" angelernt werden?

    Gruß,
    Arnd
     
  17. #16 potatodog, 27.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Anleitung findest du jetzt im VagComForum ;)
    Wer selbiges im Raum Stuttgart vor hat darf sich gerne bei mir melden. Auch die km-Anpassung bei Gebrauchtteilen ist bei mir möglich :D
     
  18. #17 Dreamer, 27.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Ich kann ja mal ein zwei Fotos machen vom Umbau. Das Anlernen mache ich wohl selber, da hat "potatodog" mir eine nette Anleitung geschickt. Ich werde aber trotzdem mal beim Autohaus anrufen was es kosten würde, interessieren tut es mich schon.

    @potatodog

    Danke für Deine Hilfe. Die Anleitung habe ich auch schon gefunden, ich wusste aber nicht welche WFS-Generation ich habe und ob das der Login-Code am Schlüsselanhänger ist. Ich hoffe, dass mein Tacho dann bald mal ankommt dann versuche ich es selber.

    Was ich nicht ganz verstanden habe ist "Vorgehensweise wie WFS3 allerdings im STG25" heisst dass ich statt 17 (Schalttafeleinstz) die 25 (Wegfahrsperre) verwenden muss?

    Danke

    Dreamer
     
  19. #18 potatodog, 27.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Richtig verstanden. VCDS bietet dir mittlerweile beste Unterstützung zu den Anpassungskanälen und Informationen über die Hilfefenster.
    Die Anpassung des KI (Codierung, Service-Daten usw.) geschiet im STG17
    Das Anpassen der WFS und anlernen der Schlüssel geschiet im STG25
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dreamer, 28.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Danke für Deine Antwort.

    Eine Frage habe ich. Die Wegfahrsperre sitz aber schon noch im Kombiinstrumment oder? Die werden nur über getrente Steuergeräte angesprochen.

    Gruß Dreamer
     
  22. #20 potatodog, 28.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Genau so ist es :thumbsup:
    Solltest du Probleme oder Fragen beim anlernen haben kannst mir gerne eine PN schreiben
     
Thema: Umbau/Einbau Maxi-DOT-Display
Die Seite wird geladen...

Umbau/Einbau Maxi-DOT-Display - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...
  3. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  4. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  5. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...