Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit"

Diskutiere Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit" im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Superbfreunde, es ist sicherlich nur ein Komfortproblem, bzw. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Meine Uhrzeit ist nicht auf...

  1. #1 dirkonius, 02.11.2016
    dirkonius

    dirkonius

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Superbfreunde,

    es ist sicherlich nur ein Komfortproblem, bzw. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.
    Meine Uhrzeit ist nicht auf aktruelle Winterzeit einstellbar, bzw. ist trotz GPS-Häkchen im Setup zu beeinflussen, oder springt automatisch nicht auf die aktuelle Uhrzeit.Der Versuch der manuellen Einstellung im Setup läßt sich nicht bestätigen, oder wird trotzdem nicht angezeigt.

    Danke für Hinweise

    Grüße Dirk
     
  2. #2 Blindek, 02.11.2016
    Blindek

    Blindek Guest

    Bei mir gibt es eine Option im gleichen Menü "Sommerzeit"
     
  3. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    3.047
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    75000
    Hat Dein Wagen denn GPS-Empfang? Oder anders gefragt: Bist Du mal aus der Garage gefahren?
     
  4. #4 Al3xander, 02.11.2016
    Al3xander

    Al3xander

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    262
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 4x4, DSG, TDI 190 PS, L&K, Quarzgrau
    Ich hatte am Sonntag dasselbe Problem. Ich konnte die Uhr nur manuell auf Sommerzeit stellen. Das Häkchen "Sommerzeit" beim GPS-Modus war nicht entfernbar (oder zu setzen, ich weiß nicht mehr genau). Im GPS-Modus blieb die Zeit auf Winterzeit.

    Am Nachmittag hatte es im GPS-Modus dann doch noch von selbst die Zeit auf Winterzeit aktualisiert (keine Ahnung warum auf einmal doch).
     
  5. mji

    mji

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Kodiaq 4x4 2.0TDI 140 kW
    HAtte auch das Problem. Der Haken bei Sommerzeit war nicht zu sehen, ließ sich aber auch nicht setzen. Nach einem erzwungenen Neustart des Columbus war der Haken dann sichtbar und konnte auch entfernt werden. Seitdem stimmt die Zeit.
     
  6. #6 dirkonius, 02.11.2016
    dirkonius

    dirkonius

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Der Superb wird viel bewegt (25 tkm/ in 7 Mon.), häufig mit Navi, auch nach der Zeitumstellung, also daran liegt es sicher nicht.
    Wie erzwinge ich den "Columbus-Neustart"? Das scheint ja zu helfen, ohne Werkstatt.
    Nur den linken Drehregler Aus/ Ein? Oder wird es intensiver?

    Danke Dirk
     
  7. mji

    mji

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Kodiaq 4x4 2.0TDI 140 kW
    Genau. Den linken Drehregler ca. 10 Sekunden gedrückt halten, dann wird das Display komplett schwarz. Viel Erfolg!
     
  8. #8 gde2011, 02.11.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    per VCDS lässt sich automatische Umstellung programmieren. Bisschen Suche tut gut.
     
Thema:

Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit"

Die Seite wird geladen...

Uhrzeit im Navi + MFA schaltet nicht auf "Winterzeit" - Ähnliche Themen

  1. Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen

    Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen: Was brauche ich um das Navi Columbus an eine Funk Rückfahrkamera anzuschließen. Danke für einen guten Rat.
  2. Superb II amundsen+ navi update

    amundsen+ navi update: Hallo Ich würde bei meinem superb 3t mit amundsen+ gerne das navi update machen. Die v11 sd Karte habe ich. Muss ich nur das Radio, oder auch die...
  3. Octavia III Amundsen schaltet nicht mehr in Nacht-Modus

    Amundsen schaltet nicht mehr in Nacht-Modus: Hallo zusammen Mein Amundsen schaltet sich nicht mehr in den Nacht-Modus, bzw wird nicht mehr dunkel wenn sich am Fahrzeug das Licht einschaltet....
  4. Kontakte aus Navi (Columbus) exportieren

    Kontakte aus Navi (Columbus) exportieren: Hallo Zusammen, im Geschäftsauto (iphone 7 verbindet sich per Bluetooth) habe ich alle Kontakte abgespeichert. Auf meinem Iphone 7 habe ich aber...
  5. Modellübergreifend Navi Update ŠKODA Connect Dienste

    Navi Update ŠKODA Connect Dienste: habe eine Lizenz für ŠKODA Connect Dienste und wollte ein Update für 2020 herunterladen. Kein Download gefunden, dafür diesen Hinweis...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden