Uhr und mobiles Navi

Diskutiere Uhr und mobiles Navi im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, nun endlich habe ich meinen OKTi 1 Tour TDI. Einfach ein tolles Auto, fährt supi, 200 km bin ich bisher gefahren. achso, als...

  1. #1 oktafan, 27.01.2006
    oktafan

    oktafan Guest

    Hallo zusammen,
    nun endlich habe ich meinen OKTi 1 Tour TDI.

    Einfach ein tolles Auto, fährt supi, 200 km bin ich bisher gefahren.

    achso, als Ausstattung habe ich Prime gewählt.

    Nun mal kurz eine Frage:

    ich vermisse im Display einfach eine schmöde Uhr, gibt es die im Okti nicht,

    und--

    ich habe ein Mobiles Navi-Gerät, welches an die Frontscheibe angebracht wird und sich Strom aus dem Zigarettenanzünder hohlt.

    Da nun sich der Zigarettenanzünder zwischen den Sitzen befindet, ist das kabelgetüddel richtig doof, ich überlege, ob man nicht einen anderen Anschluß herstellen sollte-- hat jemand einen Tip für mich.


    und noch was, mein Navi ist TMC-fähig, ich weiß nicht wie ich es an mein Skodaradio anschließen kann, vielleicht hat auch hierfür jemand einen Tip für mich.

    Gruß
    Oktafan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Erstrmal :willkommen: im Forum.

    Zur Uhr: IMHO hat auch der Octi I ein MFD das heisst, durch betätigen der Wippe im
    rechten Lenkradhebel aussen, kannst Du die Funktionen umschalten u.a. auch zur Uhr (RTFM) ;-)

    Zum Navi: Mobile (externe) Navis, die TMC fähig sind, benötigen ein TMC-Modul, welches dann
    die TMC Signale wie ein Radio empfängt, also kein Anschluss zum Radio.

    Zum Strom: Wenn Du basteln kannst, mach Dir in einen Blindstecker in der Mittelkonsole
    eine Steckdose mit Abdeckkappe rein, Strom dürftest Du vom Radio bzw. vom Zigarettenanzünder
    nehmen können.

    Michael
     
  4. #3 TorstenW, 28.01.2006
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Moin,

    Und für die TMC-Antenne gibt es bei www.gns-gmbh.com ein sogenanntes Y-Kabel (Du brauchst eins mit DIN ISO-Steckern). Das wird einfach in die Antennenleitung eingeschleift >am Radio Stecker ab, Y-Kabel dazwischen, thats it!
    Kostet zwar mit Porto was um die 45 Öcken, funktioniert aber problemlos.
    Es hilft auch eine Frontscheibenantenne aus dem Baumarkt (billigste Version für 10 Öcken), dort nur den Stecker Tauschen für den Anschluß am TMC-Modul. Ist etwas mehr Einbauaufwand, funzt aber auch (selber schon mehrfach verbaut).

    Grüße
    Torsten
     
  5. Limpi

    Limpi

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    BMW 520d Touring, F2 Sportline 1.4, BMW E36 Cabrio (zum spielen), Porsche 968 zum richtig spielen.
    Die Frage ist ob du den Kabelsatz portabel haben willst oder nicht. Ich hab mir einfach einen 2ten Satz gekauft und einen fest eingebaut. Kabel an den Stecker für die Zigarrettenanzünderbuchse festgelötet (Wollte das Ding nicht auf machen da da die Ladeelektronik drin ist) und mit viel Isolierband umwickelt. Dann Konsole abgebaut. kabel von hinten an den Zigarretenanünder dran "Netzteil" hinter der Konsole befestigt. Unterm Armaturenbrett nach links an den Türholm. Kabel hinter der Dichtung (Massig Platz) nach oben und Navi auf der linken Seite an die Scheibe. Dazu das Y Kabel (allerdings selbstgebaut gibt bei Conrad einen Adapter für die Phantomeinspeisung für 9,90 Euro) und GPS Maus ebenfalls an die linke A Säule und fertig. Funktioniert seit 1 1/2 Jahren 1 A.

    Gruss Limpi
     
  6. #5 15reno04, 08.08.2007
    15reno04

    15reno04

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia I 1.6
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus West
    Kilometerstand:
    71000
    Hallo Leute,

    habe ebenfalls ein mobiles Navi und würde das ganze gerne so anschließen:

    Steckdosenverlängerung an Klemme S Verbraucher und Masse im sicherungskasten anschließen (über Leitungsverteiler http://www.reichelt.de/?SID=25ebBF-...;ARTICLE=10952;START=0;SORT=preis;OFFSET=1000)
    und dann an der A-Säule der Fahrerseite nach oben führen und an der linken Seite des Amaturenbretts befestigen.

    Dann kann ich das Kabel vom Navi vorne an der Windschutzscheibe nach links führen und einstecken.

    Meine Frage dazu: Kann ich so ohne weiteres an die Klemme S am Sicherungskasten gehen (Stromverbrauch)? Das Navi hat im Zigarettenstecker eine 3A Sicherung.

    Danke für die Hilfe
    15reno04
     
Thema:

Uhr und mobiles Navi

Die Seite wird geladen...

Uhr und mobiles Navi - Ähnliche Themen

  1. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...
  2. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  3. Octavia II Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen

    Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen: Hallo, ich besitze einen 2012er O2 mit der obengenannten Hifi- Ausstattung, jedoch kann ich über mein IPhone 5S keine Musik streamen, obwohl ich...
  4. Superb III Navi Columbus - Google Pixel

    Navi Columbus - Google Pixel: Seit einem halben Jahr fahre ich nun meinen Skoda Superb mit dem Columbus Navi. Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden. Jetzt habe ich mein...
  5. Anschluss Telefonhalterung, Navi, o.ä. an Zündungsplus

    Anschluss Telefonhalterung, Navi, o.ä. an Zündungsplus: Hallo an alle, seit kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Skoda Octavia Combi III. Es ist mein erster Skoda deshalb bin ich neu hier :). Eine...