Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von fluxlux, 23.04.2015.

  1. #1 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das ist mein erster Post. Also nehmt bitte Rücksicht ;)
    Zum Thema. Meine alter Octavia Kombi, Typ II, BJ. 2007 geht weg und wird durch einen "neuen" Typ II (Facelift) BJ, 2011 ersetzt. Der Bitte, das Navi vom alten ins neue einzubauen, kann mein Händler leider nicht erfüllen, da es seines Wissens nach nicht passen wird. Stimmt das so? Ich dachte, ich benötige höchstens einen passenden Rahmen. Ich freue mich über ein paar hilfreiche Worte.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.424
    Zustimmungen:
    1.721
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Kannst Du ohne weiteres übernehmen. Gegebenenfalls ist eine Neucodierung fällig, um das Gerät an die Umgebung anzupassen (MFL, FSE, Soundsystem), ganz vielleicht ein Firmwareupdate, aber mir wäre keine Einschränkung bewusst, wieso das Navi nicht im Facelift funktionieren sollte.
     
  4. #3 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich doch gut an. Ich wüsste auch nicht, warum das nicht in den Standard-Schacht passen sollte. Aber wie schaut es mit dem Rahmen aus. Das sieht im Facelift Skoda schon anders aus
     
  5. #4 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.424
    Zustimmungen:
    1.721
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Okay da kann ich nichts zu sagen - ich hab das jetzt mal nur von elektrischer Seite betrachtet ;)

    Die Blende vom Radioschacht meine ich mit ca. 70 Euro im Ohr zu haben, je nach Ausführung.
     
    fluxlux gefällt das.
  6. #5 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fein. Wenn einer weiß, was ich da für eine Blende benötige, würde ich mich über Infos sehr freuen
     
  7. #6 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.424
    Zustimmungen:
    1.721
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Was hast Du denn für ein Dekor? Alu? Standard? Carbon?
     
  8. #7 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach, da habe ich noch nicht reingeguckt. Ich vermute mal Standard
     
  9. #8 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.424
    Zustimmungen:
    1.721
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Die Dinger sind generell recht günstig auf ebay zu haben hab ich grade gesehen.

    Da spielt noch rein was du an Klima hast, also Automatik oder manuell... also einfach da mal suchen... Wahrscheinlich deutlich günstiger und passend zu haben als über Deinen Händler.
     
  10. #9 turrican944, 26.04.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Übernehmen kannst du das Gerät. Es muss ggf. Codiert werden und wenn dein neuer ein MFL und MFA+ hat musst du die Firmware Patchen weil sonst das MFL nicht geht. Es darf aber nicht jeden Firmware auf das Gerät. Musst mal googlen es gibt eine gepatchte Version die auf allen RNS510 läuft und es ist auch beschrieben wie das mit dem MFL geht, da müssen zwei Dateien ggf. ausgetauscht werden. Normalerweise muss man das nur machen wenn man einen vor Facelift hat, aber da dein Gerät ja im vFL war musst du das ganze wohl auch machen nur umgekehrt. Bau das ding ein und wenn dann das mit dem MFL nicht geht dann patchen.

    Die Blenden für den FL kosten beim :) richtig Geld
     
  11. #10 MiRo1971, 26.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Da der Threadersteller vorher ein VFL gefahren hat glaube ich nicht, das da ein Columbus (RNS510) drin verbaut war. Ich nehme mal an, dass es das Technisatnavi war und dann ist das Ganze wieder fraglich. ;)
     
  12. #11 turrican944, 26.04.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Naja ab Ende 2007 gabs es das Columbus ab Werk.
     
  13. #12 MiRo1971, 26.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Und da sein VFL Baujahr 2007 ist wissen wir nicht, welches denn nun verbaut ist. ;)
     
  14. #13 Octarius, 26.04.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    860
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das steht doch in der Überschrift.
     
  15. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Wie die Vorredner sagen, es wird gehen. Allerdings, lass dir unbedingt vom Händler vorher den Code vom Columbus geben. Dafür brauchst du die Radio-Seriennummer (Kann der Händler auslesen) und die Fahrgestellnummer vom alten Auto.

    Sonst wirds beim Einbau dann schwierig.
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 MiRo1971, 26.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Okay, das habe ich bei der neuen Forensoftware gekonnt überlesen. :pinch:
    Dann braucht er das Navi eigentlich nur neu Codieren.
     
  18. #16 Lamensis, 26.04.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Wie turrican bereits schrieb wird codieren allein eventuell nicht reichen. Für das MFL gab es früher (VFL, die hiessen damals 1Z0...)eine eigene Skoda Tabelle in den Firmwares, je nach Ausstattung des neuen könnte eben dieses MFL ohne andere Firmware nicht funktionieren(FL ist bereits 3T0...). Da müsste man dann selber Hand anlegen,da der Händler da vermutlich nicht genügend Insider-wissen besitzt, 5238 wäre die Empfehlung. Sollte Info Bedarf bestehen kannst du mir gerne eine pn schreiben.
     
Thema: Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einbau columbus skoda oktavia 1z

    ,
  2. rns columbus einbauen

Die Seite wird geladen...

Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16

    Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16: Verkaufe einen Komplettradsatz mit Dunlop Winter Sport 5 auf original Skoda Alufelgen "Star" inkl. Radnarbendeckel in der Dimension 205/55 R16...
  2. Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung

    Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung: Hallo Zusammen, ich bin beruflich viel unterwegs und würde unterwegs gerne ein paar Gedanken über ein Diktiergerät festhalten. Ich will keine...
  3. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  4. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...
  5. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...