Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift

Diskutiere Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, das ist mein erster Post. Also nehmt bitte Rücksicht ;) Zum Thema. Meine alter Octavia Kombi, Typ II, BJ. 2007 geht weg und wird durch...

  1. #1 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das ist mein erster Post. Also nehmt bitte Rücksicht ;)
    Zum Thema. Meine alter Octavia Kombi, Typ II, BJ. 2007 geht weg und wird durch einen "neuen" Typ II (Facelift) BJ, 2011 ersetzt. Der Bitte, das Navi vom alten ins neue einzubauen, kann mein Händler leider nicht erfüllen, da es seines Wissens nach nicht passen wird. Stimmt das so? Ich dachte, ich benötige höchstens einen passenden Rahmen. Ich freue mich über ein paar hilfreiche Worte.
     
  2. #2 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Kannst Du ohne weiteres übernehmen. Gegebenenfalls ist eine Neucodierung fällig, um das Gerät an die Umgebung anzupassen (MFL, FSE, Soundsystem), ganz vielleicht ein Firmwareupdate, aber mir wäre keine Einschränkung bewusst, wieso das Navi nicht im Facelift funktionieren sollte.
     
  3. #3 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich doch gut an. Ich wüsste auch nicht, warum das nicht in den Standard-Schacht passen sollte. Aber wie schaut es mit dem Rahmen aus. Das sieht im Facelift Skoda schon anders aus
     
  4. #4 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Okay da kann ich nichts zu sagen - ich hab das jetzt mal nur von elektrischer Seite betrachtet ;)

    Die Blende vom Radioschacht meine ich mit ca. 70 Euro im Ohr zu haben, je nach Ausführung.
     
    fluxlux gefällt das.
  5. #5 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fein. Wenn einer weiß, was ich da für eine Blende benötige, würde ich mich über Infos sehr freuen
     
  6. #6 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Was hast Du denn für ein Dekor? Alu? Standard? Carbon?
     
  7. #7 fluxlux, 23.04.2015
    fluxlux

    fluxlux

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ach, da habe ich noch nicht reingeguckt. Ich vermute mal Standard
     
  8. #8 fireball, 23.04.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Die Dinger sind generell recht günstig auf ebay zu haben hab ich grade gesehen.

    Da spielt noch rein was du an Klima hast, also Automatik oder manuell... also einfach da mal suchen... Wahrscheinlich deutlich günstiger und passend zu haben als über Deinen Händler.
     
  9. #9 turrican944, 26.04.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Übernehmen kannst du das Gerät. Es muss ggf. Codiert werden und wenn dein neuer ein MFL und MFA+ hat musst du die Firmware Patchen weil sonst das MFL nicht geht. Es darf aber nicht jeden Firmware auf das Gerät. Musst mal googlen es gibt eine gepatchte Version die auf allen RNS510 läuft und es ist auch beschrieben wie das mit dem MFL geht, da müssen zwei Dateien ggf. ausgetauscht werden. Normalerweise muss man das nur machen wenn man einen vor Facelift hat, aber da dein Gerät ja im vFL war musst du das ganze wohl auch machen nur umgekehrt. Bau das ding ein und wenn dann das mit dem MFL nicht geht dann patchen.

    Die Blenden für den FL kosten beim :) richtig Geld
     
  10. #10 MiRo1971, 26.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Da der Threadersteller vorher ein VFL gefahren hat glaube ich nicht, das da ein Columbus (RNS510) drin verbaut war. Ich nehme mal an, dass es das Technisatnavi war und dann ist das Ganze wieder fraglich. ;)
     
  11. #11 turrican944, 26.04.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Naja ab Ende 2007 gabs es das Columbus ab Werk.
     
  12. #12 MiRo1971, 26.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Und da sein VFL Baujahr 2007 ist wissen wir nicht, welches denn nun verbaut ist. ;)
     
  13. #13 Octarius, 26.04.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das steht doch in der Überschrift.
     
  14. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Wie die Vorredner sagen, es wird gehen. Allerdings, lass dir unbedingt vom Händler vorher den Code vom Columbus geben. Dafür brauchst du die Radio-Seriennummer (Kann der Händler auslesen) und die Fahrgestellnummer vom alten Auto.

    Sonst wirds beim Einbau dann schwierig.
     
  15. #15 MiRo1971, 26.04.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Okay, das habe ich bei der neuen Forensoftware gekonnt überlesen. :pinch:
    Dann braucht er das Navi eigentlich nur neu Codieren.
     
  16. #16 Lamensis, 26.04.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Wie turrican bereits schrieb wird codieren allein eventuell nicht reichen. Für das MFL gab es früher (VFL, die hiessen damals 1Z0...)eine eigene Skoda Tabelle in den Firmwares, je nach Ausstattung des neuen könnte eben dieses MFL ohne andere Firmware nicht funktionieren(FL ist bereits 3T0...). Da müsste man dann selber Hand anlegen,da der Händler da vermutlich nicht genügend Insider-wissen besitzt, 5238 wäre die Empfehlung. Sollte Info Bedarf bestehen kannst du mir gerne eine pn schreiben.
     
Thema: Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einbau columbus skoda oktavia 1z

    ,
  2. rns columbus einbauen

Die Seite wird geladen...

Übernahme / Einbau des RNS Columbus 510 vom Octavia II nach Octavia II Facelift - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Privatverkauf Skoda Octavia 1U Abwracker / Teilespender

    Skoda Octavia 1U Abwracker / Teilespender: Moinsen, auf Grund Alter, Laufleistung und wg. Bestellung meines Neuwagens wandert mein Octavia in den Schrott. Daher können vor Verschrottung...
  3. Octavia Schleifgeräusche - Was tun!?

    Octavia Schleifgeräusche - Was tun!?: Grüß Euch! Leider trete ich hier gleich mit einem Problem in das Forum ein. Mein Octavia 1Z5 1.9 TDI PD DPF (BLS) 4x4 hat seit schon einigen...
  4. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  5. Nachträglicher Einbau FSE 1Z BJ 2012

    Nachträglicher Einbau FSE 1Z BJ 2012: Hallo, leider habe ich keine FSE verbaut. Ich glaube auch, dass ich keinen BT verbaut habe. Mit OBD11 etc. war zumindest nichts codierbar. Ich...