TV-Tuner Columbus

Diskutiere TV-Tuner Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, weiss von Euch jemand, wie der TV-Tumer beim Columbus im neuen Superb sein Fernsehsignal empfängt ? Geht das über DVB-T und...

  1. Soph!e

    Soph!e

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    weiss von Euch jemand, wie der TV-Tumer beim Columbus im neuen Superb sein Fernsehsignal empfängt ?

    Geht das über DVB-T und damit nur dort wo DVB-T verfügbar ist, oder wird das Signal irgendwie anders empfangen ?


    lieben Gruß


    Sophie
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4ever2fast4u, 10.08.2008
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Ich meine irgendwo (Skoda Preisliste oder Prospekt) gelesen zu haben, dass der TV Tuner sowohl DVB-T als auch Analogsignale empfängt.
     
  4. Soph!e

    Soph!e

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ...vielen Dank fuer Deine Antwort.

    Dann werd ich wohl die Prospekte nochmal studieren :-)


    Gruß

    Sophie
     
  5. #4 2fast4u, 30.08.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    kann mir in diesem zusammenhang auch evtl. jemand sagen, ob der tv tuner wie bei vielen nachrüst-dvbt tunern 2 empfangsteile und 2 antennen besitzt? was den empfang während der fahrt ja deutlich verbessern soll. oder kann jemand, der sein columbus schon freigeschaltet hat, ne aussage darüber treffen, wie der empfang ist?
    mir ist schon klar, dass man das ganze zuerst freischalten müsste und bitte keine diskussionen über sinn und unsinn einer solchen freischaltung!

    ich bin nämlich am überlegen, den tv tuner ab werk zu ordern und nur die freischaltung vorzunehmen, oder aber wenn ich hier infos bekomme, dass der empfang miserabel ist, einen tuner von ampire oder alpine mit besagten zwei empfängern und 2 antennen mit einer ima box zu verbauen. das ganze wäre ca 200,-€ günstiger als ab werk, aber man hätte halt diese lästige bastelei und 2 klebeantennen an den scheiben...



    mfg, 2fast4u!
     
  6. mn-80

    mn-80

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Verbaut ist ein sog. "Hybrid"- oder Doppel-TV-Tuner. Der erste dient dem Empfang des Analogsignals, der zweite empfängt digitale Sender.

    Das System umfasst lt. Herstellerangabe:

    -TV-Tuner mit Halter im Kofferraum
    -Heckscheibe mit EINER integrierter TV-Antenne
    -Antennenleitungen
    -Kabelstrang zum Navi
     
  7. #6 2fast4u, 30.08.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    vielen dank für die antwort!

    was macht denn solch ein doppeltuner für einen sinn, wenn man analog sowieso nur 3 sender reinbekommt, an standorten, die den sendebetrieb noch nicht eingestellt haben...

    kann auch jemand etwas zum empfang während der fahrt sagen?

    mfg, 2fast4u!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. mn-80

    mn-80

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Die Anzeige des TV-Bildes ist nur bei stehendem Fahrzeug möglich. Überschreitet die Fahrgeschwindigkeit 6 km/h verschwindet das Bild vom Bildschirm. Der Ton aber wird weiter übertragen. Das gleiche trifft übrigens beim DVD-Betrieb zu.
     
  10. #8 2fast4u, 30.08.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    das war mir schon klar, aber dafür gibt es ja freischaltmöglichkeiten... das soll aber wie bereits oben erwähnt keine diskussion über sinn und unsinn dieser freischaltung werden. ich hatte in meinem octavia nen dvd player am mfd-navi und der war auch freigeschaltet, was für die mitreisenden die fahrt in den urlaub deutlich kurzweiliger gestaltete etc



    mfg, 2fast4u!
     
Thema: TV-Tuner Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dvbt tuner im columbus navi

Die Seite wird geladen...

TV-Tuner Columbus - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  2. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  5. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...