TV Freischaltung für Navi

Diskutiere TV Freischaltung für Navi im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, Moin, bekomme bald meinen neuen Fabia mit Navi, weiß jemand ob sich das Navi für den Fernsehemfang freischalten läßt? MfG Andreas

  1. XTrail

    XTrail Guest

    Moin, Moin,

    bekomme bald meinen neuen Fabia mit Navi, weiß jemand ob sich das Navi für den Fernsehemfang freischalten läßt?

    MfG
    Andreas
     
  2. #2 octavius, 25.01.2004
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Gala-Leitung muss am Navistecker unterbrochen werden
    Am besten ein Schalter rein.

    Nähere Infos zum Navi findet man hier:

    http://navi-forum.net/board/viewforum.php?f=2

    Ist TV schon Serie im Fabia? Ich dachte, das gibts nur im Maibach ähh, Superb?
     
  3. XTrail

    XTrail Guest

    Scön wäre es wenn TV im Fabia Serie wäre.
    Leider kenne ich das Navi bisher nur von einem Bild aus dem Fabia - Prospekt.
    Ich dachte hier könnte mir vorher schon jemand ein paar Hinweise zu dem Navi geben. Kann nie schaden!

    MfG Andreas
     
  4. #4 octavius, 25.01.2004
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    ach so.

    Nun, dann musst Du Dir erst den TV-Tuner vom Superb (eigentlich ist der von Audi/VW) bei ebay besorgen.
    Kostet so um die 200€. Dazu das 5m-Kabel, die Antennenverstärker und die Scheibenantennen baut man sich am besten selbst. Damit Du während der Fahrt schauen kannst, brauchst Du die Gala-Unerbrechung (ebay-Adapter ca. 10€, oder Kneifzange) . Damit Du DVD, Digital-TV und eine Rückfahrkamera ranhängen kannst, brauchst Du für den TV-Tuner noch ein AV-Adapter (40€) oder Du hast Glück, dass Du an die Kontaktstifte für den Stecker kommst (hat mir ein Member vom Navi-Forum bestellt). Dann hast Du für 350€ das selbe, wie es im Superb 1500 € kostet.
    Ich hatte den Kram aber schon drin, als es das im Superb noch nicht gab. Nachher sagt doch einer, ich baue alles aus dem Superb nach
    :zensur:
     
  5. #5 Scanner, 25.01.2004
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Und wennst dann im Auto Video-kucken kannst,
    solltest vielleicht am besten immer
    "To fast to furious ankucken" oder wie das auch immer geschrieben wird

    und das solltest dir dann immer auf der Autobahn bei Tempo 180 oder mehr ankucken

    Da kommt Freude auf

    greeets
    "Ich glaub, ich schmeiss mein Auto gleich weg"

    Scanner
     
  6. #6 octavius, 26.01.2004
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    ich hergass zu erwähnen, dass es natürlich nur für den Beifahrer ist :rofl:
     
  7. #7 superb25tdi, 26.01.2004
    superb25tdi

    superb25tdi

    Dabei seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ein Hamburger in Bayern
    :offtopic:

    @ Scanner:
    Heinz, Du schreibst : "Ich glaub, ich schmeiss mein Auto gleich weg"

    GUTE IDEE ! Wann können wir Bilder davon sehen ?
     
  8. RalphB

    RalphB

    Dabei seit:
    18.02.2002
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    293 01 Michalovice
    Fahrzeug:
    1960er Felicia, Š100 in Restaurierung, 1000MB zur Zeit außer Betrieb und aktuell einen Superb Combi TDI 4x4 DSG und einen O3 Combi
    @octavius

    DVD im Navi ankucken? Ich habs gemacht. Den erwähnten Stecker kann man sich ganz leicht selber basteln, hat bei mir ca. 15 Minuten gedauert. Einfach bei Conrad oder so Kontaktstifte oder sog. Brückenstecker für paar Cent kaufen und n guten 2-K-Kleber auf Epoxydharzbasis. Dann Folie über die Buchse legen, die 10 Steckerchen durchpiecksen und alles schön mit dem Epoxyd verkleistern. Dann aushärten lassen ca. 10 Minuten und anschliessend den Rand schön beschneiden. Fertich. Dann nur noch die Verkablung zum SCART machen. Dummerweise hat mein DVD-Player (wie die meisten) keinen voll beschalteten SCART-Ausgang, also ohne die einzelnen RGB-Signale. Also nochn Y/C auf RGB-Adapter zusammengelötet (ca. 25 €) und dazwischen gesetzt.

    GALA wird manuell ein- und ausgeschaltet (Adapter-Stecker und Buchsen gibts ebenfalls bei Conrad), der DVD-Player über ein Relais durch den Remote des Navi.
    Ich kann zwar kein TV schaun, aber mir gings primär um MP3 und DVD. Alles in allem für knapp 30 Euro. Ohne DVD-Player ;-)

    Für Nachfragen stehe ich gerne zur Verfügung.

    VG Ralph
     
  9. #9 octavius, 26.01.2004
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    ich glaube es ging hier um TV am Navi.
    Wenn man einen TV-Tuner hat, kann man dort für 0 € einen DVD-Player anschließen, soweit man an die 12 erforderlichen Kontaktzungen herankommt, die man dann noch einsetzten muss. Dann kann man auch einen Computer anschließen, da der Tuner auch über S-VHS Eingang verfügt. Dann braucht man nur noch eine Funkmaus-/Tastatur und eine LUPE :LOL:
     
  10. XTrail

    XTrail Guest

    Moin , Moin ,

    erstmal tausend Dank für Eure Antworten!!
    Ich glaube das ist mir als Elektronik - Laie, absolut zu
    kompliziert.Bei diesem Enormen Aufwand nutze ich es wohl doch nur als Navi!! So es denn funktioniert.

    MfG Andreas
     
Thema:

TV Freischaltung für Navi

Die Seite wird geladen...

TV Freischaltung für Navi - Ähnliche Themen

  1. Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität

    Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität: Nun 2,5 Jahre alt (EZ Feb 2017) Am Anfang war das Navi gut. Jetzt unterirdisch. Habe von anderen Fahrern aus dem Konzern Ähnliches gehört. Die...
  2. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  3. Superb II Probleme mit Columbus Navi und Subwoofer

    Probleme mit Columbus Navi und Subwoofer: Hallo liebe Forengemeinde, Ich habe ein Columbus Navi und folgende Komponenten verbaut um einen Subwoofer laufen zu lassen: - Quadlock Hi/Low...
  4. Privatverkauf Navi Amundsen aus Yeti Freigeschaltet

    Navi Amundsen aus Yeti Freigeschaltet: Biete hier ein Gebrauchtes Navi für 459€ SKODA,NAVIGATIONSSYSTEM AMUNDSEN DAB+ 5L0035680A aus 2017 Bluetooth Freisprechen inkl. Freigeschaltet !...
  5. Kartenupdate für Navi im Amundsen MIB2

    Kartenupdate für Navi im Amundsen MIB2: Bei meiner letzten Anfrage gab es in den Antworten einige Missverständnisse. Auch wenn ich nerve, frage ich noch einmal: Wo bleibt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden