Turbolader ersetzen

Diskutiere Turbolader ersetzen im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, Ist jemand der Unterschied zwischen "normalen" Turbolader (Oct.1, 1,8T 150PS) und Oct.1 RS bekannt? Vor allem bringt das...

  1. Spange

    Spange Guest

    Hallo Leute,

    Ist jemand der Unterschied zwischen "normalen" Turbolader (Oct.1, 1,8T 150PS) und Oct.1 RS bekannt?
    Vor allem bringt das leistunsmäßig etwas?

    Gruß Spange
     
  2. #2 SKODA DOC, 16.02.2006
    SKODA DOC

    SKODA DOC Guest

    Wenn du einen Turbo ohne Gaszug hast dann ist der Lader dersselbe wie beim RS.

    Der RS hat nur ein anderes Abgasrohr und eine andere Programmierung im Steuergerät.

    Du kannst aber kein RS Steuergerät in deinen bauen weil der Schalttafeleinsatz vom normalen nicht mit dem RS Steuergerät kommunizieren kann. Du bräuchtes also noch nen RS Schalttafeleinsatz.


    Fazit: Lass dir ne gite Leistungssteigerung programmieren und gut. Das Abgasrohr vom RS wird wegen deines Allrades nicht passen.
     
  3. #3 Mummelratz, 16.02.2006
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Öhm, ist mein Wagen dann ein Sonderfall? Der fährt nämlich mit dem Steuergerät vom RS rum. Und das gar nicht mal so schlecht....;-)

    Das Steuergerät muss halt nur an das Fahrzeug (speziell an die Wegfahrsperre) angelernt werden.

    Wenn man sowas aber vorhat, dann sollte man sich genauestens unbedingt vorher über die genauen Unterschieden der einzelnen 1,8T Motoren erkundigen.
     
  4. #4 SKODA DOC, 16.02.2006
    SKODA DOC

    SKODA DOC Guest

    Das ist aber sehr seltsam weil mein kollege das auch machen wollte und das ging partout nicht. Hmmm.
     
  5. #5 Mummelratz, 16.02.2006
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Gib doch mal die Teilenummern von Motoren und Steuergeräten um die es im Falle Deines Kollegen geht. Wie hat er das Anlernprocedere durchgeführt? Und ist das ein gebrauchtes SG gewesen? Mit einem solchen hab ich das auch nicht hinbekommen, weil ich keine Codes dazu hatte. Mit einem SG im Anfangsstatus gings ohne Probleme.
     
  6. #6 Master-S, 16.02.2006
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    hallo!
    was hat denn das neue Steuergerät explizit gebracht??
    von 150PS auf 180PS??
    Wenn ja woher bekomm ich ein solches Steuergerät??

    MfG
    Sven
     
  7. #7 Mummelratz, 16.02.2006
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Sollten jetzt 180 PS sein. Geht auch ganz anders ab. Hängt besser am Gas und der Durchzug wesentlich giftiger.
    Bei Deinem Motor wirds IMHO nicht mit einem Steuergerätetausch gehen. Da solltest Du einen Tuner aufsuchen. Und möglichewrweise müsste dann auch hinterher Deine Gasanlage neu abgestimmt werden?
     
  8. #8 SKODA DOC, 16.02.2006
    SKODA DOC

    SKODA DOC Guest

    Das geänderte abgasrohr würde das Ansprechverhalten nochmal verbessern.
     
  9. #9 Mummelratz, 16.02.2006
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Ich weiß, SkodaDoc, ich weiß... ;-)
     
  10. #10 Master-S, 17.02.2006
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    hallo!
    ja gut das mit der Gasanlage müsste angepasst werden, aber wieso sollte das denn nicht mit meinem Motor gehen??
    Was ist denn unter den 150PS Motoren so unterschiedlich??

    MfG
    Sven
     
  11. #11 SKODA DOC, 17.02.2006
    SKODA DOC

    SKODA DOC Guest

    Wenn dein Turbo noch nen Gaszug an der Drosselklappe hat kannst du kein RS Steuergerät verbauen. Der hat E-Gas.
     
  12. #12 Master-S, 17.02.2006
    Master-S

    Master-S

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.8T LPG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Laatzig / Skoda Könecke
    Kilometerstand:
    245000
    gut und wie erkenn ich das??
    mir wurde mal von nem Freundlichen gesagt das man Tempomat nur an eine e-gas anlage nachträglich einbauen kann(da wir das bei meinem Bruders Octi 98 modell machen wollten) und ich hab nen Tempomat drin von Werk aus! Könnte man es schon daran erkennen oder wie kann ich das sonst erkennen???
    Wie siehts dann eigentlich mit dem Steuergerät von Golf 4 1.8t 180PS aus, würde das auch gehen???

    MfG
    Sven
     
Thema:

Turbolader ersetzen

Die Seite wird geladen...

Turbolader ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Turbolader pfeift

    Turbolader pfeift: Hallo, ich fahre einen octavia 2.0 TDI 103 KW. Es wurde in einer Werkstat das Abgasrückführungsventil erneuert und jetzt pfeift der Turbo. An was...
  2. Logo ersetzen

    Logo ersetzen: hallo Hat jemand einen Tipp wo ich für das hintere skoda Logo am Octavia Kombi einen "Hersteller" finde der mir ein individuelles Logo anfertigt...
  3. TSI-Motoren: Pfeift euer Turbolader?

    TSI-Motoren: Pfeift euer Turbolader?: Als ich einen 81kW TSI 6-Gang zur Probe gefahren bin konnte ich beim Anfahren aus dem Stand ab ca. 1500U/min immer ein deutliches hochfrequentes...
  4. Skoda Fabia II 1.2 TSI (CBZ) - Probleme Turbolader Steuergerät - Austausch

    Skoda Fabia II 1.2 TSI (CBZ) - Probleme Turbolader Steuergerät - Austausch: Hallo, ich bin neu hier und komme gleich mit dem ersten Problem zu Euch. Ich habe einen Skoda Fabia 1.2 TSI. Seit kurzem geht das Fahrzeug des...
  5. Roomster Radio Beat aus Roomster 5 J ausbauen und ersetzen

    Radio Beat aus Roomster 5 J ausbauen und ersetzen: Hallo zusammen, ich habe einen Roomster 5J Baujahr 2010. Serienmäßig habe ich das Radio Beat drin. Nun möchte ich ein Skoda-Radio mit CD-Player...